я даже знаю фирменную игру 1991года которая поддерживает две кнопки на кемпстоне
Вид для печати
да, 2 игры делают (ещё не сделали). Барс да Санчес.
Да и то... под него ли? Нэкст вполне потянул бы нормальный скролл в повер блейде, однако скролл там от классической версии, скролл, который Санчес очевидно подсмотрел в Jungle Warrior (?) Значит игра как бы и не под нэкст... а так, в качестве бонуса к основной классической версии.
- - - Добавлено - - -
Синдром передёргивания, синдром подмены понятий - это уж точно что-то не хорошее. Одно дело когда геймплей/геймдизайн игры реально требуют большого количества кнопок, тогда вопросов нет. Но когда обстоятельства объективно не требуют большого количества кнопок, а мы всё равно их пихаем - это уже другое дело, и не надо путать эти случаи. Одно дело если кто-то например решил сделать игру в стиле сеговского мортал комбат, где одна кнопка - удар рукой, вторая - ногой, третья блок и т.д. + перемещения, и реально никак не обойтись без этих кнопок, т.к. весь геймплей на них прочно завязан. И другое дело сабж, в котором просто нет ситуаций, когда нужно резко внезапно комбинировать и прыжки, и лазанья по лестницам, или резко и быстро чередовать стрельбу и бросок гранаты.
<спасибо>
ЕМНИП, там есть места, где надо спрыгивать вниз (прыжок + вниз). Если вешать прыжок на Вверх, то такое действие а) не логично, б) на реальном джойстике не всегда реально. Могу ошибаться, память уже так себе.
Игра офигенная, но мне тоже кажется, что автора чуток перемудрили. Стопяццот игр есть, где подобное тоже было и проблема решалась просто и, можно уже сказать, что стандартно:
1) вверх/прыжок - на кнопке "вверх"
2) если надо спрыгнуть - одновременное нажатие кнопок "вниз" и "стрельба"
Все ;)
Щас тебе скажут что-то типа, что ты ж кулхацкер, вот и занялся бы, навесил прыжок и подъем по лестнице на одну кнопку. Сублимировал бы свое недовольство в что-то конструктивное, и т.д. и т.п. )))
Или посоветуют играть на клавиатуре (как будто Qaop - это ни разу не клавиатура, ага), ну или придумают ещё 100500 каких-нибудь откорячек, лишь бы не признавать очевидное.
Что и требовалось доказать. Когда по факту возразить нечего, начинаются придирки до орфографии, до "тона", до личности комментатора, что он почему-то в шапке, или наоборот - без шапки )) Классика.
http://img0.reactor.cc/pics/post/%D0...5-4892556.jpeg
- - - Добавлено - - -
Ну значит мне ещё расти и расти до Слайдера! :)