интересно и для чего это?
кто будет мучиться с Nero, Waw эдиторами и Make TZX?
когда все вышеперечисленные операции можно проделать с помощью ОДНОЙ программы.
лишний геморой какойто.
Вид для печати
Ну, во-первых навыки работы ни с MakeTZX, ни с Nero Wave Editor'ом, не помешают. А во-вторых, как тут писалось мной и другими, TZX-формат более точно описывает структуру ленты (что важно для защищённых лент), ничего идиальнее нет и быть не может :), даже из существующих дисковых форматов, ни один так точно не повторяет диск, как TZX - ленту. :)Цитата:
Сообщение от ZEman
К сожалению, это всё, что у меня имеется. Теперь обновлиня возможны только если мне кто-нибудь плишлет игры или сами кассеты. :)Цитата:
Сообщение от Vitron
Скачал Вашу коллекцию.
Появилось вдохновение сделать свою. :)
Сегодня же и начну, благо опыт работы с кассетами уже есть. Единственное, думаю, что с классификацией у меня возникнут проблемы.
Спасибо за проделанную работу.
Я скоро буду в отпуске и тоже переделаю все кассеты в TZX формат, а те которые не сможет распознать ,переведу STL 1.0 в tap.:)
Цитата:
Сообщение от jim
Наверное у каждого, кто долго занимается Спектрумом, есть дорогая ему коллекция ленточных игр. Моя коллекция также мне дорога, поэтому я приложил усилия и перевёл ее в надёжную электронную форму.Цитата:
Сообщение от Vitron
Хочу пожелать удачи тем, кто воспользуется моим (и не только) опытом (честно говоря, я на это и надеялся, публикуя здесь свои сообщения). Всегда готов помочь каждому. Пишите мне по системе ПС или на e-mail.
Я тут исследовал ещё одну возможность: попробовал записывать исходный WAV-файл в MP3. После обратного преобразования в WAV-файл (8 бит, моно), возможно получение TZX-файла при помощи MakeTZX. MP3-файл получается раза в три меньше, и, в принципе, в таком виде его можно переслать по электропочте (тому, кто сможет получить TZX-файл).
Я пробовал несколько кассет перенести, получается только в tap stl-ом ver.1, maketzx нехочет распознавать даже с фильтрами , wavами через soundforge пропускал.
Проверялось на двух компьютерах ,трех магнитофонах и трех звуковых картах.
Пробую через пентагон обычные незащищенные нормально копируются, а как быть с защищенными незнаю. Думаю.
В день получается пока по одной кассете, иногда она растягивается и на два дня (время после работы). Как что то появится так выложу самое то чего невидел на сайтах.
а с защищёными типа "кц дельта", "кц сигма" и прочие..
ничего не поделаешь даже STL их не берёт..
правда я нашёл один способ обмануть и эти защиты, просто грузите блоки на эмулятор а потом Save ""Code....
проверно :)
не очень удобно но помогает.
вот, если кому интересно выкладываю свою колекцию касетных файлов, целых 141 файла.
http://slil.ru/24152260
Замечательно работает с реальными кассетами эмулятор Лунтера. Для защищенных кассет в особо тяжелых случаях может помочь режим tzx direct recording. Делается в программе Taper http://www.worldofspectrum.org/taper.html из .voc файла.