Эмулятор спектрума н ВМ2 :)
Вид для печати
Эмулятор спектрума н ВМ2 :)
http://www.kpxx.ru/Dnepr/MS1201/V3.0/V3-001.jpg
Зеленоградской он или нет - с ходу не скажу, но то, что 1801ВМ3 - это точно
Кому захочется, может там и Glide впилить, у меня - свои мысли, как графику сделать. То, что будет реализовано в первое время - аналог КЦГД и графика Э85. Ресурсов хватит для одновременной реализации с переключением на ходу. Со звуком.
Аха, конечно. Нет там ни живого, не эмулированного спектрума. Картинка (игрушки нет) с него, да, и пришлось его апскейлить - это да
1280x1024 - это не SVGA?
На данной картинке это не клон ни КЦГД, ни чего либо другого. Плоская память, откуда реализация контроллера тупо последовательно выбирает байты и рисует через ЦАП картинку на экране. Реализовать можно будет что угодно даже с возможностью переключения. ЦП может иметь прямой доступ к этой памяти (по типу Э85) или не иметь (по типу КЦГД). Видеопамять может быть доступна в адресном пространстве ЦП, а может отображаться через окно (произвольного размера). Видеоконтроллер может быть реализован на известном процессоре (ака КЦГД) или спроектирован специализированный - камень FPGA стоит весьма мощный. Поэтому я и сказал, что для меня это не плата - конфетка, я могу реализовать (почти) любые свои фантазии. Первое, что будет реализовано - аналог КЦГД (просто что бы был) и видеоадаптер Э85 (его хочет автор платы)
да процессор Зеленоградский, я не знаток ВМ3 и не совсем понимаю, что это за черная такая "клякса", но там Ангстремовский серпомолот проглядывает явно, если приглядеться @MM , может подскажете зачем и почему чёрная блямба на ВМ3?
Hunta, нашёл увидел автора девайса - мощно! Только у него без чёрной блямбы проц. в теме ...
По этому принципу (или близкому к нему) работает КЦГД
Понятия не имею, я не спрашивал, но этот процессор у него как бы самый лучше всего работающий - может на 6 МГц. Как немного устаканется одна ситуация, я ему отошлю в подарок штуки три-четыре проца - посмотрю, сколько у меня у самого заведутся на 6 МГц, тогда и решу - каких и сколько
Это будет, скорее всего, последняя редакция под ВМ3 и самая топовая, хотя я её достаточно легко смогу сделать под любой проц.
Их делал только А.
Почему усё закрашено - видимо, начинающих Пикассо тренировался.
Обычно закрашивают ромб. Да даже если и закрашенный - значить, должен Очень хорошо разгоняться, но не прошел термоциклы ( для вояк ). Либо что-то, в общем, не понры военпреду - может быть, один из 1 кубометра ложанул на испытаниях команд - значит, демобилизуется вся коробка, и даже фаблоны кристаллов. ( Т.к. ВМ3 шли на Очень серьезные дела, на земле и под водой, типовой хитреж МС1201.04 там совсем недопустим, иначе было бы ... :v2_devil: )