Я собирался всё причесать, подправить, окультурить и т.д., но понял, что вряд ли буду этим заниматься в обозримом будущем (если вообще буду), и решил выложить то, что имею на текущий момент:
https://github.com/CityAceE/Batty
Просто запускаете батник и на выходе получите sna с игрой - в комплекте есть всё необходимое.
Игра разобрана полностью. Любые части кода можно переносить куда угодно, менять переменные, компилировать с любого доступного адреса и т.д. - в итоге всё скомпилируется и будет работать, если внесённые изменения адекватны, то есть, например, буферы не налазят друг на друга, или стек не оказывается в области кода. Проверено целенаправленно и многократно, в том числе и адаптацией данной игры на ПК Специалист.
Когда я разбирал игру, я комментировал многие строчки кода и переименовывал процедуры, чтобы в дальнейшем можно было понять, что они делают. И чем больше становилось таких описанных и переименованных процедур, тем проще потом становилось разбираться с остальным кодом. Однако на ранних этапах анализа я мог ошибочно расценить назначение тех или иных вещей. На поздних этапах я почти всё это поправил, но, конечно, что-то да осталось. Так что имейте ввиду, что где-то там могут встретиться какие-то ошибочные описания. Но это не значит, что они там есть!
Буду благодарен, если кто-то разберётся с оставшимися неописанными переменными и процедурами, поправит мои ошибки и сделает pull request.