сделайте ее сразу в ATX формфакторе
Вид для печати
сделайте ее сразу в ATX формфакторе
Первый релиз будет в "классическом" варианте.
Форм-фактор АТХ вопрос спорный, есть версия 1024, более продвинутая. Я думаю наоборот, сделать максимально небольшую плату, под корпус типа "гробик".
Всё обсуждаемо будет, в другой теме, но от себя считаю, что эту версию нет смысла запихивать в огромный корпус АТХ, для этого есть старшая модель - 1024, там это оправдано.
ИМХО.
я конечно же имел ввиду mini ITX, где один слот по стандарту. корпус будет ооочень маленький, аля мак-мини. а вот с платами не современных технологических стандартов непонятно что делать. люди, вон, до сих пор делают платы ленинграда и пентагона. чо с ними делать то потом )
ну да, это мое имхо конечно всё. с удовольствием слежу за темой.
Детальки расставил, начал трассировку, пока вот такой "хаос" :-)
https://pic.maxiol.com/thumbs2/16315...racepcbv14.png
Прогресс на вчерашний вечер, надеюсь к концу недели закончить.
Детали расставил по сетке 1,27, трассирую - 0,318.
https://pic.maxiol.com/thumbs2/16317...racepcbv14.png
Перерисовка уже по сути не может повторить оригинал. Сохранять метрические размеры не вижу смысла. Оригинал есть в P-CAD-4,5, вот это и есть самый настоящий оригинал.
Почитайте тему внимательнее, лейка давно заброшена. Мне автор платы и отрисовщик схемы передал ПДФ файлы схемы и сигнальных слоёв платы, с них и отрисовывается сразу в Трейсе.
Сначала отрисовал схему, теперь трассирую по изображениям, получается двойная проверка.
Из P-CAD 4.5 ничего вразумительно конвертировать не получится, там даже вывод герберов через долгие манипуляции и стороннюю программу. После этого всё-равно приходится всё отрисовывать по новой.
Конечно можно было заморочиться, библиотеки поправить под шаг 2,5мм и отрисовать 99,9% оригинал, но оно надо?
Как я уже писал, уже удача, что соавтор KAY-я поделился материалами, у нас и этого не было.
Кстати вы тоже из Питера, думаю тема этой версии была вам просто не интересна, т.к. в одном городе можно было давно уже найти все материалы по KAY-256.
У меня есть мысля, через судейских, разыскать Скутина и связаться с ним, может получится больше узнать, может и оригинальное ПЗУ отыщется, подробности по СР-М и т.п.
А может и не надо этого делать, а то прознает про наши манипуляции с его детищами, возьмёт карамультук и устроит "активистам" ворфоломеевскую ночь длинных ножей!