Все кондеры на месте. С другими параметрами BORDER полосок же нет, например с 2.
Загрузил TEST PROGRAM и в пункте COLOR/FLASH у меня вот такая картинка, значит цвета неправильно отображаются?
Вид для печати
Все кондеры на месте. С другими параметрами BORDER полосок же нет, например с 2.
Загрузил TEST PROGRAM и в пункте COLOR/FLASH у меня вот такая картинка, значит цвета неправильно отображаются?
И красный залип?
Что значит залип? После сброса белый фон и красный текст, текст должен быть чёрным?
Контакты R,G,B,I VGA конвертера (ZXVGA) подключены на выход микросхемы D50 (К555КП11), схема на странице 4, пост 38, все что далее D50 не влияет на работу.
- - - Добавлено - - -
После сброса белый бордюр и белая страница, красный текст. Набираю BORDER 1, экран становится вот таким, картинка внизу, фиолетовый бордюр с синими полосками, т.е. полоски цвета 1, на странице цвет текста соответствует 0, если командой INK менять цвета текста то все работает нормально.
- - - Добавлено - - -
Если ввести BORDER 2 то цвет бордюра правильный без полосок (красный), но в странице текст вместо чёрного тоже красный.
Как можно устранить этот дефект?
Загрузил прогу Colour Test, после запуска 1я картинка, потом ввёл LOAD "" и во время загрузки другой программы раскладка цветов меняется на правильную.
Разобрался в чем причина, когда вводишь бордюр с кодами 2,3,6,7 вторые биты с лог. 1 (010,011,110,111) всегда попадают на выход D52(КП13), вот почему везде красный цвет. КП13 нужно менять.