Только в листинге указано другое название - RCTXTSPEC
И уж коли на стриме не показали дему для Специалиста, то я решил это дело поправить:
https://youtu.be/rwnj5e8C1rA
Вид для печати
Только в листинге указано другое название - RCTXTSPEC
И уж коли на стриме не показали дему для Специалиста, то я решил это дело поправить:
https://youtu.be/rwnj5e8C1rA
Добавил работы в картотеку под карточкой invitro: https://caglrc.cc/scalar/ware/941/
Из всех участников только ivagor составил краткое описание, ему приз +5 интернетов. Если кто-то хочет к своей работе добавить какое-то краткое пояснение, историю, или мало ли какую еще деталь, обращайтесь. Соответственно, кто на связи с внефорумными участниками, просьба передать этот запрос.
Автор игры про космос говорит: "В архиве со всеми играми, в моей папке игры лежит файл readme.docx для программы Microsoft Word версии после 2003. В нем краткое описание игры. Также там папка РазныеФайлы с бейсиковским исходником с комментариями.
Если этого описания недостаточно, я могу развернуть."
readme
Игра «Space station #5»
Файлы в архиве:
SpaceSt5_raw.bas – исходный файл с комментариями для преобразования в бейсиковский с номерами строк
SpaceSt5.bas – файл на бейсике для Вектора
SpaceSt5.cas – кассетный загружаемый файл игры
SpaceStVars.dat – описание переменных в игре
Играем за сотрудника космической станции, в которую ударился объект неизвестной природы.
Стартуем в комнате отдыха, куда смогли оттащить раненого коллегу. Наша задача – спастись самому дойдя до спасательных капсул (комната с красной дверью). По возможности таже нужно попытаться спасти товарища, принеся ему лекарство из мед. отсека.
По пути на нас нападают зараженные космонавты. Мы можем улучшать наше оружие, собирая усилители с ящиков на стенах, а также лечиться у аптечек. С помощью аптечек мы не только восстанавливаем здоровье, но и получаем медицинскую капсулу, которой можем лечить нашего коллегу, возвращаясь к нему с капсулой. Чем из более дальней комнаты мы приносим капсулу, тем более долгий терапевтический эффект.
В начале геймплея много времени занимает генерация коридоров станции. Перемещаемся по коридорам с помощью стрелок. Если на нас нападает зараженный, то атакуем пробелом, а во время атаки противника, можем выбирать подпрыгнуть или присесть. Так есть шанс избежать урона.
Подбираем оружие или лечимся, просто нажимая стрелку в сторону аптечки или заряда.
[свернуть]
Протыкал стрим Videogames Sematary с прохождением плюков на nes, апогее, векторе и старой башни на векторе и у меня бомбануло с момента про конкурс РЕТРОГРАД 2024.
"Половина работ вообще без звука были и (неразборчиво, возможно "из") одного экрана"
"Игр этот конкурс не дал вообще практически, вот weekовскую только игру и все".
Пусть FLAKSIC больше proof of concept (крутой!), но остальные 3 игры чем не угодили? Для тех, кому сюжет - CORPSE и SpaceSt5, для тех кому попроще (как мне, например) - VITAMINO (и FLAKSIC).
Ну и у каждого стримера есть свои предпочтения и предубеждения, например здесь про плюк - "Версия для апогея понравилась больше всего и по быстродействию и по графике и по музыке". Насколько понимаю музыка одинаковая на апогее и векторе с точностью до погрешностей делителей, сомневаюсь, что в слепом тесте можно различить. Я не говорю, что поклонники вектора более объективны, например помню комментарий на другом стриме, что версия одной игрушки на векторе более цветная, хотя на самом деле в спековском оригинале больше цветов.
Это я к тому, что утверждения стримеров не стоит принимать безоговорочно, они могут не знать технических деталей, а память и ощущения могут подводить.
Я на упомянутом стриме слышал и другие вещи не стыкующиеся с общеизвестными и легко проверяемыми фактами. Ну и фиг с ним. Стрим это примерно как посидеть на завалинке побазарить. Совсем необязательно сверяться с энциклопедией перед каждой репликой.