Цитата:
Сообщение от andrews
для ВАС ставит...поскольку ВЫ очевидно поддерживаете традицию выступать против Майкрософт как таковой...я же смотрю на эти
Я разумно выступаю против микрософта. Микрософт нужен и полезен, но
мне не нравиться, и я хотел бы держаться от него по-дальше. И точка.
Цитата:
вещи несколько в ином ракурсе...для меня Adobe, да и любая мегакорпорация устанавливающая цены на российском рынке выше $30 за коробку...является столь же возмутительно грабительской, поскольку не желает учитывать ситуацию сложившуюся у нас в России...да пиратство
Да им вообще на вашу Россию по большому счёту наплевать.
И сколько можно ныть? Почему гражданин США должен платить в 10
раз больше тебя? Мне вот это непонятно. Наверное, совок не настолько
проел моск. Да и цены там, вполне себе как цены -- ЭТО СОФТ НЕ ДЛЯ
ДОМАШНЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, Очнись! Все технологии развиваемые Adobe
доступны занахаляву, но без красивой обёртки. Заворачивать забесплатно некому. Есть чем и смотреть, есть чем и получать.
Цитата:
это ЗЛО...но в данном случае они объективно выступают в роли Робин Гудов. Не должны люди, имеющие креативность и таланты в программировании махать метлой метлой и стоять у станка только оттого,
Т.е. злые буржуй, казлы вонючие, прямо скажем, не дают нам
занахаляву почему-то, а продают втридорога (как себе).
Цитата:
что их предков-интеллигентов почти столетие гнобили комиссары и их потомки в этой стране!
Чего-то у тебя всё перепуталось через-чур.
Цитата:
отнюдь! конкурсы это организующее начало...но люди ( и участники и голосующие зрители) должны иметь условия для комфортного общения...а конкурсанты-спектрумисты не должны испытывать неловкость от невольных сопоставлений с грандиозными возможностями разрешений 1600x1200...7 канального звука...и мощи физпроцессора ( навороченного графического сопра)...посему pc если и желает участвовать, то лишь в своем состоянии на 1998 год ( то есть разрешении 800x600 и 2-х канальном 16 битным звуком!)
Наверное это про CC. Отвечаю. С моей точки зрения -- CC'2006 в плане испытывания неудобств организовано лучшим образом чем все CC прошедшие за последние много лет. Почему: кто хотел мог уехать домой или в гостиницу (из минусов -- задвинутые на ночь конкурсы). Кто хотел мог поспать на коврике. Был общепит -- для меня, например, в последнее время становится актуально. Любители квасить по-крепче могли это делать во дворе откуда их никто не выгонял, и с другой стороны, они не создавали проблем людям в зале. Ни у кого (был единственный и крайне сомнительный случай) ничего не пропадало. Было куда принести и поставить свой компутер. Тебе не нужно -- да. А для CHRV -- актуально.
Только потому, что кто-то испытывает "неловкость" видя разрешение экрана в 1200x1600 -- выкидывать пц и вообще 3/4 "компьютерного фестиваля" (именно так) -- странно было бы. Бесполезно спорить фактами, разрешение экрана у ПЦ такое, какое оно есть, какие есть процессоры и всё остальное. И там спектрум был представлен не сказать что уж совсем (да и не оценили бы), но во многом -- НАРАВНЕ. Так invitation, wild и games -- они просто были показаны наравне. И даже заняли места. Несмотря на экран в 1200x1600 и другие ужосы. Ты же что предлагаешь? Добровольную самоизоляцию и, как следствие, признанияе факта, что спектрум совсем уж никак, даже в демомейкинге, не может конкурировать с ПЦ (у них нет даже понятия "в один фрейм...")? Т.е., по факту, "уйти со сцены". Вот именно так.
Я думаю, выражу общее мнение организаторов и многих участников -- НИКОГДА. "Спектрум должен быть не там, на выставке, а ЗДЕСЬ, на сцене" -- эти слова сказал Vega на закрытии CC2005. Полностью согласен.