мне в самый раз...ты мне почти в сыновья годишьсяЦитата:
Сообщение от Raydac
Вид для печати
мне в самый раз...ты мне почти в сыновья годишьсяЦитата:
Сообщение от Raydac
Синклера развенчал Константин Свиридов (на форуме - Conan), один из создателей клона ZX-Next.Цитата:
Сообщение от Raydac
Я посмотрел его сайт по ZX-Next.. если честно, то производит впечатление "это писал неудачник".. столь скурпулезно раскапывать и выставлять в негативе всё найденное, может только человек который думает "на его месте должен был быть я" :) но который почему то не стал (конечно не по своей вине)Цитата:
Сообщение от Максагор
мне очень обидно :v2_frown: давайте жить дружно, чтобы спектрум не умер окончательно. скока помню (1991г) постояно идет деление на лагеря и к чему мы пришли а ведь тогда мы были силней чем персоналки. когдаже мы сможем слушать друг друга :confused: еше раз с новым годом!
И еше один пункт Я понимаю некто задаром не собирается не чего делать но поимите правильно если каждый кто что то умеет делать пояльником будет как и раньше затирать микросхемы платформа умрет тока полная открытость плюс дружелюбность спасет а если один из ста и повторит схему или улучшить от етого не пострадает разрабочик а только наобарот платформа выграет и мы все заодно! И ешо не надо глобально все охвативать лично я зато пока проц необкатают на стандартной машине не надо на нем липить нового монстра чтобы была приемлимость тоже самое и к графике относится отдельные девайсы тогда не будет раслоения очередного!
Ну почему же сразу развенчал? Я например оттуда подчерпнул массу информации о других направлениях деятельности Синклера и окончательно убедился в его гениальности. Конечно проще всего обозвать Создателя дураком и сказать что "истинный спектрум" рождён в СССР, до чего тут некоторые уже дофантазировались, однако от этого гений не перестал быть гением в глазах многих, хотя бы как руководитель группы талантливых профессионалов, которые подарили миру ZX-Spectrum.Цитата:
Сообщение от Максагор
Нет он не неудачник. Он работает в Канаде, похоже неплохо зарабатывает.Цитата:
Сообщение от Raydac
Он изучил множество англоязычных книг и статей и, я уверен, эту работу следует уважать, как и любую другую, не самую лёгкую работу.
Наткнулся он на эти документы случайно, его расследование было целью опровергнуть написанное в той книге, но углубляясь в расследование он нашёл множество других источников, подтверждающих данную версию.
Действительно, реальный изобретатель практически всегда получает деньги несопоставимо меньшие, чем коммерсант, организующий производство, продающий продукт. Похоже, советский миф о том, что сэр Sinclair был изобретателем-бессеребряником оказался просто "водой" и пылью.
Он не был хорошим "технарём" - он был менеджером, торговцем. И ошибочное видение ситуации разорило его.
Похоже на правду.
Сейчас, Sinclair Research выпускает велосипеды и инвалидные коляски с моторчиком, а также всякую электромеханическую (НЕ электронную!) мелочь.
От гениальности сэра Клайва, да?
Sorry за оффтоп.
господа говоря о Синклере вы совсем забываете - он НЕ БЫЛ разработчиком - он был менеджером причем далеко не самым лучшим - правильно сказано - он видел лишь груды золота на другой стороне - в результате до сих пор есть куча мучений - а наше трепетное отношение к "дяде Клайву" лишь потому что у большинства это был первый комьютер - вот у мя первым собственным компьютером был Кворум64 - и за него отдельный громадный респект Caro, а вовсе не "дяде Клайву"
Если бы Синклер был "далеко не лучшим менеджером", то о Спектруме бы никто никогда не узнал по причине того, что такой комп никогда бы не появился, а если бы и появился, то промелькнул мимолётно как тысячи других околокомпьютерных разработок 80-х...Цитата:
Сообщение от mishutka