Да ты не понял,доработки я не боюсь вообще:))))
я так понял туда впаиваеш панельки,пожтягивеш сигналы проводками-и всё,в общем задокументируй если не впадло когда сможеш.
Вид для печати
Да ты не понял,доработки я не боюсь вообще:))))
я так понял туда впаиваеш панельки,пожтягивеш сигналы проводками-и всё,в общем задокументируй если не впадло когда сможеш.
Доработка простецкая. Ты, впринципе, правильно написал. Сейчас переведу ту доку, что я на англицком давал.
---------- Post added at 13:51 ---------- Previous post was at 13:36 ----------
Вот так. Такая доработка. От себя добавлю - перед началом работы ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить процессор и TED! ВЫтащить аккуратно, и в антистатику! Не забыть, какая где стояла и какой стороной. Вот так :)Цитата:
1. Достань откуда-нить ОЗУшки 4464 или 41464.
2. Выкуси нафиг 4416, что сейчас стоят на твоей плате. U5 и U6.
3. Запаяй панельки. Не перепутай, какой стороной паяешь.
4. Проверь всё ещё раз. Вставь новые 4464. Вруби в сеть. Должно выдать 12277, как и раньше.
5. Аккуратно перережь дорожку, которая идёт к выводу 14 микросхемы U8. Она проходит с нижней стороны платы, поэтому режется без особых проблем. Теперь посмотри на второй вывод U7. Он соединён с 16 выводом, и таким образом подключён к +5В. Дорожка проходит на верхней стороне платы, под микросхемой. Надо как-то аккуратно отрезать её он 16 вывода, не повредив ничего больше. Прим. BYTEMAN - Я же выцарапал эту дорожку тонкими плоскогубцами. Не помню, как я это делал, но как-то это у меня получилось :)
6. Теперь есть два варианта - постоянно иметь 64к, либо установить переключатель на 16 и 64к. Их двух зол выбираем меньшее (:)) - делаем постоянно 64к!
Вывод 2 U7 паяем к выводу 21 U2;
вывод 14 U8 паяем к выводу 22 U2.
И ещё - ВСЁ ДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ АККУРАТНО, НЕ ЗНАЕШЬ - ЛУЧШЕ СПРОСИ ЗДЕСЬ! :) А то спалишь чего-нить, а потом я виноватым буду...
---------- Post added at 13:59 ---------- Previous post was at 13:51 ----------
upd п.4
Хорощо,монтажку приклади ещё в пост.
переводы совпадают:)
Какую монтажку?
---------- Post added at 15:32 ---------- Previous post was at 15:21 ----------
Схема компа здесь:
http://www.zimmers.net/anonftp/pub/c...us4/index.html
Монтажную схему,типа U7 и её обозначение на плате где она "териториально" находится.
Да на плате подписи есть!
---------- Post added at 15:45 ---------- Previous post was at 15:41 ----------
Лови сцылко: ftp://c64.rulez.org/pub/plus4/Docs/C...ice_Manual.zip
Тут всё есть.
Нашёл оригинал статьи!!!!!
http://solder-synergy.de/plus4/hardw.../expand16.html
Не понял, в России только у меня такая машинка есть?
Все кто тут отписался, в Украине.
FISCH, Беларусь не считается?