Полностью согласен с Артёмом.
Вид для печати
Полностью согласен с Артёмом.
Нужно им было двигаться по пути Open Source.
Сделали проект-дизайн -> выложили в общий доступ,
нарисовали картинки -> выложили...
и т.д.
Но если речь зашла о кодерах, то и я спрошу, на чем пишем?
Дык и каким же боком китайцы с монголами?Цитата:
Сообщение от andrews
центурия ~100 легионеров (в вольном переводе - сотня), состояла, преимущественно, из однородных "юнитов" (пехотинцы, конница, моряки)Цитата:
Сообщение от Lethargeek
2 центурии - манипула, основная тактическая единица
когорта - 6 центурий (3 манипулы)
легион - несколько когорт, количество зависит от периода.
Например, к началу 1го века НЭ, количество легионов составляло 27. Примерно в 4м веке, увеличилось число маленьких легионов (придаточных).
Вообще в течении 4го века наблюдается реформа римской армии, процесс начатый при Константине II (316 - 340). То бишь появляются новые подразделения, меняется тактика и т.д. Связано это было, не в последнюю очередь, с участившимися атаками варваров на империю.
Кстати в книге Гумилева прочел, что китайские хронографы еще в X веке до н.э. додумались до понятия "обобщенная военная сила" то есть они говорили не просто о 1000 чел. войска, а в зависимости от того сколько в нем было "богатырей", всадников и пехотинцев выдавали число соответствующее наименее боеспособной воинской единице в которой было n человек. И n могло быть 10000 чел. а могло и 100.
Они словно о нас позаботились, поскольку я тоже предлагаю такую характеристику использовать. Про хунну предков гунну к Гумилеву. Они известны китайцам ( ханьцам) чуть ли не с 20 в. до н.э., с ними велись непрерывные войны, они умудрялись захватывать чуть ли не весь Китай, дали несколько императорских династий и т.д. и т.п. И наконец полностью размозженные, да, получили пинка от предков монголов и прозябали какое-то время в Западной Сибири около уральских гор, но потом сообразили что полюбому кирдык, бросили своих теток и ушли за Урал в Поволжье, а вот там уже и нарожали детишек-метисов и дали как следует ...ся не только римлянам, но и готам, т.к. размолотили в пух и прах великую империю готов на территории нынешней Украины, Польши, Крыма, Беларуси и России. В результате под ними оказалось земель и народов почти как под Римом.
Наиболее близкий к их языку чувашский :v2_wink2:
А почему обязательно RTS??? суматошный жанр =) сильно на аркаду смахивает имхо =) с большими отрядами тем более... давайте пошаговую стратегию сделаем, а? я бы даже подмогнул бы наверное... особенно если сценарий нормальный будет и вообще игра по задумке...
(я кодер)
что-то типа FireEmblem на GBA !!!Цитата:
Сообщение от psndcj
А в чем суматшность-то? Во время боя можешь отдавать приказы отрядам двигаться куда-либо? Можешь доставить доспехи, фураж лошадям...через завалы погибшей конницы ( да и пехоты ) прохода быть не должно. RTS а-ля Дюна, но с возможностями вызова картинок боя и быть может элементов аркады ( поединок Пересвета с Челубеем)...мне и Golden Axe нравится :) особенно в части "Дуель". Выигрыш в такм поединке поднимает ОБС (обобщенную боевую силу данного отряда)...комп с тобой сражается в аркаде тем успешней, чем на более искусный отряд ты на рвался... по результатам поединка можешь изменять стратегический план сражения...а в пошаговой на сколько недель игра затянется?
Эдак можно докатиться до North&South с Чингисханом...
Ммм, а что рисовать? Или забили на все?