может, поэтому и не случился "чв-2"
Вид для печати
Похоже, ты всех, кроме себя, даже за людей не считаешь, раз они у тебя не входят в понятие "все".
Раньше, рынок определял спрос. Когда парк машин был приемущественно 48К - преобладал софт ориентированный под этот "потолок" памяти. Со временем, он поднялся до 128К.
Софта, использующего память свыше этих 128К, с тех пор выпустили не так уж много, по отношению к 128К и тем более 48К.
Парк машин всегда был преимущественно 48К. 128k машин было выпущено не более 15% в численном выражении от 48k. И, соответственно, 128k софта в процентном выражении, столько же. Что намекает на то, что и 128k-то спеку не шибко надо, ЛОЛ.Цитата:
Когда парк машин был приемущественно 48К
Рынок определяет соотношение спроса и предложения, а спрос определяет предложение. Соответственно, нет спроса на игру Чёрный ворон 2 - нет игры Чёрный ворон 2. Такие дела. А спрос может выражаться не только в денежном выражении, хотя может и в нём. Игру "carlos michelis deluxe" я купил, а игру, не работающую на 128k - не куплю.Цитата:
Раньше, рынок определял спрос.
это совсем не важно. считайте процент "активных юзеров" на текущий момент, а не тупо кол-во выпущенных машин. в 93-98 годах у нас (имхо!) преимущественно народ юзал именно 128к. в наличии было часто и больше, но оно редко когда использовалось. основное потребление - буфер для копирования дисков, и все. а вот 128к часто по делу использовалось (т.е. код и данные).
еще 128к было хорошо тем, что оно было одинаково у всех наших клонов. а вот расширения были разные, этим и пугали... (а если кто-то силен задним умом, мол, можно было взять/написать диспетчер памяти под все клоны - вернитесь в прошлое и сделайте все это, лол)
Я вел речь, про "эту страну". И время "расцвета" спектрума.
Опять же, имелось в виду, не общее понятие рынок-спрос, а реалии того времени, которыми де-факто, стал "нестандартный" (в сравнении с "фирменной" машиной) пентагон и бетадиск.
---------- Post added at 20:28 ---------- Previous post was at 20:25 ----------
Вот-вот. Припомните сколь-нибудь стоящий софт под память скорпиона? С остальными форматами расширений история аналогична - "штучный" товар, который большинство юзеров запустило 3.5 раза под эмулятором (не в обиду авторам).
По моим данным, во времена расцвета спектрума, в этой стране наиболее распространённой моделью была 48k машина с мафоном.Цитата:
Я вел речь, про "эту страну". И время "расцвета" спектрума.
Только в столицах. До провинции, даже до ближайшей, дискеты на 720k не доходили, да и дисководы. Лично я ездил в столицу, в родном городе были только кассеты.Цитата:
де-факто, стал "нестандартный" (в сравнении с "фирменной" машиной) пентагон и бетадиск.
А вы их уже, видимо, посчитали. Ну-ну.Цитата:
это совсем не важно. считайте процент "активных юзеров" на текущий момент