Вот. Просто знаю, что всегда был на пека подключен, как 1,2 и нормально все читалось.
- - - Добавлено - - -
Еще в доке к древнючему эмулю UKV написано в требованиях
Цитата:
- хотя бы один дисковод 1.2M
Вид для печати
Вот. Просто знаю, что всегда был на пека подключен, как 1,2 и нормально все читалось.
- - - Добавлено - - -
Еще в доке к древнючему эмулю UKV написано в требованиях
Цитата:
- хотя бы один дисковод 1.2M
Тогда скажите какой прогой?
ZX Disk Studio, например. https://zx-pk.ru/threads/12842-zx-di...mi-diskov.html
А в идеале разобраться, как работать с этим драйвером и еще и поэкспериментировать. Но это от ХР. На 7ке тоже работает. На системах пораньше другие софты.
Получилось, а я и не знал, что в ZX Disk Studio можно включить 300 кбит/с и все буде читаться.
Где лучше работает, в семерке или XP ? на 2х компах с 775м сокетом 2007 года писало ошибку, все перепробовал. Буду теперь в 7ке и xp пытаться добиться работоспособности zx studio на P3.
Я пробовал на ХР, комп Siemens Scenic Pro C6 1998 года. Вместе с этим компом мне отдали 2 коробки 5.25 спековских дискет, вот только в одной коробке больше половины оказалось не читаемых.
У меня на 7ке работало точно :)
У меня на 7х64 работала.
Обзавелся я тут недавно компьютером Siemens Scenic Pro C6 333, заинтересовал меня в нём чип флоппи дисковода - National Semiconductor PS97317 SuperI/O, ну и решил я его протестировать на предмет пригодности для архивирования дискет разных форматов. Вооружившись утилитой TestFDC (by Dave Dunfield), получил поддержку 250 kbps, 300 kbps, 500 kbps с одинарной и двойной плотностью, а также 128 byte sectors.
Пока только не понял, почему дисковод 3.5 не тестирует 300 kbps, а дисковод 5.25 соответственно 250 kbps.
Вывод - чип PS97317 аналогичен легендарному DP8473 от той же фирмы.