:) это и не Спектрум вааще, как и PentEvo :)
На других форумах этот вопрос решается наказанием за создание однотипного топика
Вид для печати
Мне самому не нравится та сортировка, которая сейчас существует в Железном разделе. С удовольствием переразобью раздел так, чтобы стало удобнее большинству. Но главная проблема состоит в том, что никто не знает как правильно и удобно. А вторая проблема, что слишком большая предстоит работа по сортировке существующих тем.
Кстати да, на счет переразбиения. Какую схему распределения предлагаете? Ведь уже есть общие разделы "Клавиатура, Изображение, Манипуляторы, ХДД" , но по логике вещей надо и в каждой из этих "АТМ, Профи, Пентагон" делать аналогичные, и что-то думать с имеющимися, ибо смысла в разбивке я не вижу. Т.к. по проблемам с клавой в АТМ будут писать не в HW>Клавиатура, а в HW>АТМ... Путаница будет.
Еще веселей получится, если одно устройство (тот же ZXMC, или SMUC) ставится на разные клоны. В каком разделе искать его?
Можно завести ещё один раздел и назвать его, например, "Клоны". А уже в этом подразделе сделать подразделы "Пентагон", "Скорпион" и т.д.
---------- Post added at 17:29 ---------- Previous post was at 17:25 ----------
Ещё вижу целесообразность объединить "Дисководы" и "HDD" во "Внешние накопители" и туда же поместить обсуждения флэшек. А также "Клавиатур" и "Джойстики" в "Устройства ввода" и туда же поместить обсуждение мышей и прочих манипуляторов.
"Клон" - нормальное, общепринятое название разновидностей компьютера. Даже на центральной Википедии есть соответствующая статья: http://ru.wikipedia.org/wiki/Клоны_ZX_Spectrum
Два года назад я сделал сортировку:
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=12628
Делал её и для себя то же, потому как в то время у меня было около 5 ти наименований разных реалов, которые приходилось изучать и чинить. Естественно сортировка уже устарела и надо добавить новые темы, прочитав их, узнав где кончилось положительно, а где остался только флейм. Сам несколько раз пользовался своей инструкцией ремонтируя допотопье. И много раз давал ссылки с этих сылок жаждущим. Никто не жаловался. Вопрос в том, что не все знают, о том, что есть такая сортировка на нашем замечательном форуме.
Может её как то образумить, окрасивить, осерьёзить. :v2_dizzy_vodka: