Обсуждение мелких глюков...
Цитата:
Сообщение от
Black_Cat
Ты кстати RGB аналоговые подключил и мышу юзаешь
Я же уже писал, что я сделал как ты сказал. Яркие цвета нормальные, а вот появившиеся оттенковые странные. Белый почему то розоватый. Никакими настройками монитора не убирался. Я и сопли проверил и по колесам постучал и стекла протер. Переделал опять на то что было. По крайней мере глаза не сломаю.
Контактики, которые впаял типа панельки не выпаивал, оставил, вдруг что нить придумать можно ?!? Кстати при переключении монитора в черно белый режим с помощью тумблера белый становится белым при новой распайке с платы. Вообщем странно что то. Скорей всего и мудрили в том месте где проводки выходят на видео из за нестабильности видео сигнала с платы.
Мышью я не пользовался, хотя она там есть, т.к., где мне ей пользоваться ?
Джойстик тоже есть я им не пользовался.
Клавиатурой AT пользуюсь (т.к., другой нет) работает великолепно, немного глючила утром, но я прожал в панельки микрухи и все наладилось.
Некоторые вопросы конечно к усилителю, какой то он странный, шумноват. Нашел положение ручки посередки, при нем звук чистый. В принципе он мне нафик не нужен т.к., все на парасаунд и так выведено. А еще к разъему звука подсоеденен динамик хитрым способом. При вынимание джека, звук играет из моно динамика компа, причем AY. А когда дырку затыкаешь джеком играет из парасаунда, а регулируется ручкой на крышке корпуса. Прям предварительный усилок получается.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
Black_Cat
правильно - на каждый разъём тянуть свою собственную землю оттуда откуда идут все сигналы на этот разъём
Ну с монитора она идет из земли монитора. А звук я не знаю откуда брать. Может на матери есть место где тыкнуть ? Или с усилка надо брать ?
Измирения производительности компьютеров:
Нашел программу IRIS MEGADEMO, там в начале есть тест производительности, вот его замеры:
ATAS 256:
в области ПЗУ 0D15
в нижней памяти 0D15
в верхней памяти 0D15
Profi 512 (мой)
в области ПЗУ 0D55
в нижней памяти 0D55
в верхней памяти 0D55
Ленинград Флашевцев:
в области ПЗУ 0D77
в нижней памяти 0CDA
в верхней памяти 0CDA
Пентагон MCFa
в области ПЗУ 0D55
в нижней памяти 0D55
в верхней памяти 0D55
Комментарий к тесту:
Значения выдаются в колличестве циклов LDIR - я замеряю длинну блока который успевает перебрасываться между прерываниями процессора, чтоб получить число в тиках Z80 нужно просто умножить результат теста на 21.
Мой коммент: Я ничего не понимаю в результатах, кто может умножьте и доложите справкой какая скорость у компов. Я еще могу свой пенек 22 померить, но пока лень.