могет потому что она прошита не верно и ей надо дать внешний генератор? хотя шил по одной из местных картинок.
http://www.zx.pk.ru/attachment.php?a...6&d=1228229703
Вид для печати
могет потому что она прошита не верно и ей надо дать внешний генератор? хотя шил по одной из местных картинок.
http://www.zx.pk.ru/attachment.php?a...6&d=1228229703
Sayman, клавиатура должна моргнуть при включении питания даже если ты 2313 вообще не поставишь :)
так..прогресс... на контроллере есть светодиод. теперь когда давлю на кнопки на клаве, он моргает. но действий на экране нет(( т.е. попрежнему не рапотает..
Добавлено через 15 минут
могет надо было у авр прошить ещё и еппром..а то я не трогал её тока флэш
Добавлено через 36 минут
я кстати 1ю ногу на 2313 не подключал
вроде тока дл испа надо
ЗАРАБОТАЛО!!!!
исключил из схемы диоды))
да я тоже долго тыкался!Цитата:
На Профике ряды на разъеме клавы местами поменяны
вобщем приведу в порядок, отпилю кусок тикстолита выложу фотки.. пашол играцо ))))))
Добавлено через 23 минуты
досадно...капс лок не пашет((((
Добавлено через 2 часа 45 минут
рано радуюсь..не рапотает.
подрубаю верхнюю плату и пожизненый тест памяти котораый висит. щёлкаю тумблер верхней памяи и тоже непонятные эфекты. без контролера всё прекрасно...мутота блин контроллеры эти..
На следующей неделе собираюсь тоже повторить контроллер. Поселил свой Профик в дксктоп от фирменного IBM - красота... осталось только клаву "кошерным" образом подрубить.
вобщем добил я контроллер. щас на столе стоит профик с подрубленой свежекупленной Genius SlimStar 100. кайфна))
тока естьпара моментов:
1). при включении компа, чёрный экран. нажимаю на принтСкрин (видимо ресет) - появляеца тест памяти. нажимаю на эскейп - снова ребут, тока уже по нормальному.
2). 2 Каро: немог бы ты вернуть ресет по трём заветным кнопкам. у меня руки автоматом лезут на контрол альт дел...но эта комбинация не работает(((
Расскажи, как и куда ты подключил выход RESET идущий от контроллера.Цитата:
Сообщение от Sayman
Постараюсь сделать.Цитата:
Сообщение от Sayman
всё делал согласно схемы. только сигналы турбо и чё там..второй который, я заводить не стал. остальное всё по схеме. опять таки не поставиль фиолтра в виде двух кондёров по питанию. в результате иногда случаются зависоны какого то бита. сам сигнал ресет, который на первой ноге 2313й, я не подключал...а что надо было? я понял так что он нужнен только для ИСПа...потом не подключил...Цитата:
Расскажи, как и куда ты подключил выход RESET идущий от контроллера.
с другой стороны, разъём пс2 у мну проводной, и он какой то кривой. я его пальцем слегка коснусь - всё повисает...менять надо, но в ближайших магазах нет щас минидин6(((
ещё, прочти вот этот пост, про принтскрин и скроллок...что скажеш?
Собрал сабжевый контроллер... не работает. )) Подключаю к Профи 3.2. Судя по схеме контроллер разрабатывался для подключения к версиям 4 и выше (разъем клавиатуры DIP20, а у профи 3.2 DIP16). Поэтому подключение немного осложнено... Поэтому буду выспрашивать откуда брать некоторые сигнналы. Для начала вопрос - когда должен моргать светодиод? Он у меня горит постоянно. Светодиоды на клаве при включении вспыхивают и гаснут. Кто-нибудь подключал контроллер к Профи 3.2?