Гы... А у меня давным-давно на PROFI turbа полетела, а починить я не смог, не соображаю :rolleyes:
Впрочем сейчас я все равно тока эмулями и пользуюсь. :D
Вид для печати
Гы... А у меня давным-давно на PROFI turbа полетела, а починить я не смог, не соображаю :rolleyes:
Впрочем сейчас я все равно тока эмулями и пользуюсь. :D
Поддерживаю.
---------- Post added at 10:03 ---------- Previous post was at 10:01 ----------
Кроме спрайтов, кстати, еще будет куча подписей и надписей. Это хочу сделать через пропорциональный шрифт от 3 до 5 пикселей в ширину. Не от красивой жизни, а чтобы побольше инфы вмещалось на скудное пространство куска экрана. :)
У меня идея возникла, опирающаяся на все предыдущие наши прения: кодировать карту налагающимися друг на друга прямоугольниками. Тогда в памяти весь ландшафт для карты 256х192 займет не более 3-4 кб (если координаты одного прямоугольника запоминать в 4 байтах)!
Для проверки этой идейки написал прогу на Delphi, см.файл. Поиграйтесь с различными коэффициентами - можно получать интересные ландшафты с минимумом затрат памяти.
Точка и запятая в проге для флоатов видимо зависят от настроек локали.
Прямоугольниками кажется будет страшновато. Кругами/овалами было бы лучше.
Думаю сначала надо определиться что и как в игре нужно будет делать с картой.
То есть, например, можно ли сделать карту в виде генератора, который будет выдавать значение клетки по формуле. Или же нужны чётко заданные ландшафты?
NovaStorm, дык энто описание границ, сам то спрайт может и круг изображать, от кругов выгоды ни какой, один фиг 4 байта.
---------- Post added at 12:45 ---------- Previous post was at 12:42 ----------
хотя нет
координата +радиус
3 байта
Прямоугольники тоже можно кодировать 3 байтами, если их длина и ширина меньше или равна 16 (по полбайта). Если всё же нужна длина или ширина больше 16 (а это редкость), то можно прямоугольники разбивать на более мелкие.
---------- Post added at 14:01 ---------- Previous post was at 14:00 ----------
ага
с кругами заколебёшься. А прямоугольники можно делать мелкими, хорошо получается.
---------- Post added at 14:02 ---------- Previous post was at 14:01 ----------
нужен чётко заданный ландшафт.
Andrew771, да окружность больше подходит для 3d
менять ландшафт будешь?
>уборку урожая крестьянами (т.е. их юнитов водить по карте)
Это уже Settlers =)
>прямоугольники можно делать мелкими, хорошо получается.
Ну я с прогой поигрался - угловато получается, надо бы тогда как-то это дело сглаживать чтоли. Хотя бы для больших прямоугольников углы обрезать.