Лужённая, на вид очень дешёвая. Мерял прямо с дорожек.
Не знаю, сколько таких случаев было, но у меня попалось: замыкание соседних дорожек. Под маской. Я считаю, что мне повезло найти эту неисправность. С тех пор я не люблю маски. Плюс, учитывая что если резать дорожку без маски, получается гораздо эстетичнее, чем через маску. Восстановление пореза также выглядит эстетичнее. Хотя может надо больше не любить некачественное производство и больше любить конструкции, не требующие мгтф-перемычек
Все-таки на мой взгляд с маской значительно лучше. Я не знаю как насчет микротрещин, но вот замыкания между дорожек на желтых платах - дело обычное (и куда более распространенное), в то время как на зеленых платах они практически не встречаются, даже если плата перепаяна вдоль и поперек.
Но, впрочем, мы отклоняемся от темы. Поисковики, по запросу "обнаружена микротрещина на плате", выдает результаты, содержащие только материалы по дефектовке материнских плат PC. И, стоит отметить, матплаты РС многослойные и ширина дорожек крайне мала. Думаю, что микротрещины дорожек плат для спекки являются мифом.
Для материнских плат PC трещины дорожек ничуть не менее эзотерическая теме, достойная своего обсуждения. Там свои проблемы - отвал BGA например.