выложил последнее что касег прислал - если чо вопросы к нему
Вид для печати
Тут один из участинников интересуется, будут ли дипломы высылаться?
Спасибо всем, кто принял участие в фестивале ретро-компьютеров ArtField’2009, без ваших работ фестиваль был бы неинтересным и бессмысленным.
К сожалению, конкурсных работ в этом году было меньше, чем в прошлом, скорее всего такая грустная статистика будет прогрессировать и дальше. Все дело вовсе не в жестких правилах, а скорее в статусе города Воронежа и отношения к моей персоне, хотя я все же надеюсь, что это не так.
В этом году не все удалось сделать в полном объеме из того, что было намечено, по причине отсутствия заинтересованной команды организаторов, которые, не взирая ни на какие житейские трудности, смогли бы довести намеченное до конца. Попросту, не хватало рабочих рук, Я и Андрей - это все люди, кто в день завоза, в пятницу, находились в зале (место проведения фестиваля). В тот день помогал Дмитрий/Lethargeek, приходил на пару часов, помог загрузить и разгрузить половину техники, а вечером расставить стулья, но это не та организация, которая была необходима.
В этом году работа оргкомитета прошла еще хуже и разобщенней, чем в прошлом году. Фестиваль готовили и организовывали на протяжении двух месяцев Я и Андрей/CodeMaster.
Остальные организаторы не стремились проявить инициативу и что-либо соорганизовать.
Андрей/TaE занимался приемом конкурсных работ, не отвечал на мои письма по несколько дней, или отвечал очень вяло. Приходилось вытягивать информацию о конкурсных работах, названивая по мобильному телефону, в другую область, в город Бутурлиновка. Вот, пожалуй, и все организаторы, остальные люди помогли понемногу и то с неохотой.
Не было еще ни одного фестиваля, организацией которого я был бы доволен, но в этом году было уже совсем скверно. С той командой, которая есть на сегодняшний день, фестивали больше проводиться не будут, а новой команды нет, и не предвидится. В связи с этим, есть вопрос ко всем, в том числе и к иногородним: Кто действительно готов стать организатором - валантером, потратить много личного времени для фестиваля, если необходимо, а это необходимо, отпроситься с работы в пятницу-субботу, отложить учебу (хотя бы на два дня, перед фестивалем)? Пишите или звоните: Я - Александр / КАСик (kidsoft-zx@yandex.ru, тел. 8-960-133-32-92.) Андрей / CodeMaster (filtring@mail.ru.) Об активности или не активности желающих помочь фестивалю, мы будем сообщать на этом форуме.
Всё именно так и добавь сюда еще статус самого пати, которое уже даже не фестиваль, а выставка чего то там, с песнями и плясками.
Правила не жесткие, а не адекватные.
Ощущение, что прошлый год организаторов ничему не научил.
Может оно и к лучшему?
Найдешь наконец время перегнать дискеты Рыбинских, Воронежских и т.д. спектрумистов. Вареза с них должно набраться как с 10 Artfield'ов.
Ну, если говорить про питерский фестиваль Chaos Constructions, то он уже ещё более давно не демокомпо и не выставка (если бы, судя по всему, не старания Random-а в пользу 8-бит демосцены). Складывается впечатление, что образ Санкт-Петербурга на фоне Воронежа newart делает чужими руками. Ещё в 2006 году пришлось отбивать атаку newart-а по поводу непринятия определённых конкурсных работ. И ещё тогда не были приняты извещения оргкомитета ArtField о проблемах с Интернетом. В 2009 году претензии newart-а по веб-камере выглядели уже дежурными претензиями, дабы принизить ArtField.
Я не считаю актуальным прислушиваться к претензиям newart-а.
Я считаю актуальным продолжать традиции фестиваля ArtField.
КАСику - респект.
Ты _хороший человек_, Славка. Я тебя давно знаю, ты хороший человек.
Я могу оповестить следующее:
я готовлю пресс-отчёт об ArtField'2009.
Я рыдаю (буквально!), видя, как используются сейчас тепловозы ТЭП70. Я чуть не умер, увидев ТЭП70 на маневровых работах на станции Воронеж-1. Им бы крылья, да в небо! На моих глазах, напротив моего дома, _каждый день_ из ворот Коломенского тепловозостроительного завода имени Куйбышева выезжал _один_ новенькийТЭП70. Новейший, уникальный, сверхскоростной локомотив для пассажирских и скорых поездов, превзошедший всех своих американских аналогов.
Путин сказал то же самое!
В 2009 году я плакал на глазах своих попутчиков,
видя ТЭП70 на маневровых неэлектрофицированных путях, на полузаброшенных полураздолбанных "кукушках" захолустных пригородных
линий, тащащий разбитые пригородные вагоны (только потому, что, если в вагонах не выбить стёкла, будет невозможно дышать!).
...Напротив ворот своего родного завода лучший в мире пассажирский тепловоз не показывается и сейчас. Озёрский поезд таскает ЧМЭ3.
А в этом-то и вопрос, видимо всем это поднадаело и энтузазизма делать своё пати да ещё участвовать в других уже нет и поэтому идут странные придирки к организации _до начала_ самого фестиваля. Ибо предполагать, что организаторы делят шкуру не убитого медведя, когда медведя уже лет 20 как нет, было бы странно. Хотя я моложе корифеев компьютеризации нашей страны, но переодически общаясь с данными товарищами по ретро делам, вижу насколько сильны там комплексы и предрассудки (видимо по причине сложной и тонкой душевной организации) и люди могут запросто по старой расмолвке лет 10-20 не общаться. Хотя надо быть довольным, что есть возможность встретится и пообщаться. И это в основном укор не иногородним, они как раз на высоте (по возможности), а к локальным индивидумам. Да в пятницу надо было перетащить десяток другой ящиков, но и была возможность например поковыряться в технике, чего не было в субботу когда все бегали замыленные.
---------- Post added at 11:11 ---------- Previous post was at 11:05 ----------
ИМХО этот вопрос не локальный для ВРН, а вообще касаемый всех пати - надо определиться для кого и для чего они проводятся. Ибо есть ограниченное число человек интересующиеся этим вопросом и если кажый из них будет кукарекать со своего забора, стараясь перебить другого, то смысла действительно нет. Люди будут сидеть на форумах, нести охинею, ради самой охинеи и изредка запускать эмули (ну это я со своей, железной "стороны", ибо всёж кайфово запустить систему которой 20-30 лкт в живую).
riskey +1