записываюсь, чистая плата.
Вид для печати
Согласен предоплатить всё что надо предоплатить! :)
Хочу плату в сборе и с симами, если можно.
Запишите меня - хочу конструктор.
Предоплачу.
сильно не гоните с четвертой партией, дайте людям собраться с мыслями и с деньгами :) Там всё равно вторая партия еще в процессе обработки. Пока дело дойдёт до сборки заказов из четвертой, так и так пройдет много времени. Я тоже закажу чуть попозже.
Дело в том что:
1. Вы пока будете оплачивать - сразу все не смогут, растянется на неделю
2. Изготовление печатных плат - 2 недели
3. Комплектация от 2 до 3 недель.
Итого выдет как минимум ваш месяц прежде чем начнуться они как то делаться:)
Можете ждать, я вообще никого не тороплю.
А что будет стоить полностью собранная плата без прошитых микросхем, без симов, без проца, без ВГ, без YM? Я пока в раздумьях ;)
я могу взять плату без:
полную сборку без:
AY,SIMM.
У меня это есть.
Если переговорить с CHRV, то возможно я могу тут надыбать Z80 и ВГ
Но плату чистую взять хотел бы. Живу в Сибири (Кузбасс) Получиться уложиться в 1000 р с пересылкой?
Mick,
Читал. Но разве тарифы на пересылку не зависят от рассояния? Я подумал лучше уточнить. Может 200р это стоимость пересылки по европейской части а до моей Сибири дороже выйдет.
Ну а если ровно 1000 то я тоже заказываю.
Ну если кому нужны разъемы на 5.25 обращайтесь в личку. Я в свое время довольно много компов модернизировал 386 и прочее вот кабеля и остались десятка полтора наверное разъемов (готовых кабелей 3.5+5.25) есть
Вопрос по предоплате.
Я должен ждать письма в личку с просьбой оплатить или как ?
Адрес куда деньги пересылать тоже в письме придёт ? На первой странице его нету.
добавьте меня, заказываю собранную плату.
Как будующего счастливого обладателя второго Пфеникса. А вот в теме про пфеникс че то какие то ноги отрезают, че то там перепрошивают на скорпион. Вощем творит народ. Я в этом ни фига не понимаю. Но возможно оно мне надо, чтобы первый пфеникс отличался от второго, хотя бы менюхой. Возможно за отдельную плату заказать на мой второй пфеникс с новой прошивкой яля скорпион ? Но чтобы там все уже было где надо отрезано и все такое ? Я думаю к 4 ой партии уже устаканится программинг и железная часть пфеникса скорпиона. ?
А LCD монитор к Phoenix подцепить не хочешь ?
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=10548&highlight=vga
Так dosikus и ewgeny7 уже подпаяли:
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=215951&postcount=367
и расписали куда что паять:
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=216534&postcount=117
Если совсем паять не умеешь - попроси Mick. Он сможет припаять разъем ко второй плате Phoenix. Или CHRV - к первой плате.
Закрепить плату VGA & PAL можно на планке от старой PC видеокарты, как это сделал dosikus.
Для профа ничего резать не надо. Всё делается на платке ПрофПЗУ. Она просто ставится на место штатного ПЗУ.
А я сейчас вообще буду пробовать ставить Проф вообще без всяких доработок, просто в альтере будет немного измененная прошивка. Ну и в самой ПЗУшке тоже банки местами поменяны по раскладке Феникса.
Проверяй, пиши и выкладывай в топик про ПрофПЗУ
Опробовал измененную Профку на Фениксе. Замечательно работает.
Для установки не нужно ничего резать/пилить/паять. Нужно просто залить в ПЗУ измененную Скорпионовскую прошивку. Ну и в альтеру тоже. :)
Выложил все файлы в топик про СМУК и ПрофПЗУ:
http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=208517&postcount=370
Готовые паршивки в архиве, для EPM3032ALC44, EPM7032SLC44 и EPM7064SLC44.
ПЗУшки используются на 128 или 256кб (типа 27С010, 27С020, 29С..., 29F..., 29EE...).
А в принципе имеет смысл это профПЗУ без платы SMUC?
Если да, то можно к моему заказу добавить прошитую микросхему - небесплатно конечно - а то самодельный прошивальщик у меня есть, но я им уже лет сто не пользовался - нифига толком не помню что там понакручено.
Да, и нужен ли к нему вообще этот самый SMUC?
Выше моего сообщения - я так понимаю, просто дополнительная ПЗУшка с прошивкой, безо всяких доделок.Цитата:
Опробовал измененную Профку на Фениксе. Замечательно работает.
Для установки не нужно ничего резать/пилить/паять. Нужно просто залить в ПЗУ измененную Скорпионовскую прошивку. Ну и в альтеру тоже.
Выложил все файлы в топик про СМУК и ПрофПЗУ:
http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=208517&postcount=370
Готовые паршивки в архиве, для EPM3032ALC44, EPM7032SLC44 и EPM7064SLC44.
ПЗУшки используются на 128 или 256кб (типа 27С010, 27С020, 29С..., 29F..., 29EE...).
Профка - это маленькая платка с 32-ногой ПЗУ и альтерой на борту.
В альтере сделан "расширятель" страниц ПЗУ.
Прошивки этого ПЗУ изначально сделаны для "Скорпиона". Я просто перекурочил их для работы на "Фениксе".
Установив ПрофПЗУ мы получаем:
- поддержку СМУКа (контроллер IDE для эмуляции дискет на винчестере)
- встроенный реал-тайм отладчик/трассировщик/дизассм. Возможность правки кода в памяти, портов, регистров процессора, отгрузки/загрузки блоков кода с диска, точки останова (ловушки), FORTH-анализатор... В общем, крутяк полнейший для кодера/хакера.
- достаточно мощный менеджер работы с винчестером и дискетами, как реальными так и виртуальными (на винчестере). установки размеров секторов, интервал между секторами, тестирование, форматирование, быстрое форматирование, просмотр содержимого, настройка автостарта после включения (с любого диска или винчестера, доступно только со СМУКом),........
- снятие скриншотов с работающей программы.
- снятие снапшотов. Снапы отличаются от Магика отсутствием глюков и объемом "снимаемой" памяти - до 256кб.
- встроенный ROM-диск. Программы для его заполнения подготавливаются описанными выше снапшотами.
И много еще всякой бодяги туда понапихано. И все эти функции доступны без остановки работы программы (программ). Просто нажатием кнопочки "Magic".
Почему "программ"? Потому что на Скорпионе (и на Фениксе с Профом) есть возможность псевдомногозадачности. Т.е. в память можно подгрузить и исполнять сразу несколько программ, и они не будут знать друг о друге :) Типо, АйБиЭм такая получается :) Для этого используется программа "MagOS". Она выступает в роли эдакого таскбара, переключая приложения (и судя по всему, перетаскивая их в памяти).
В общем, в кратце вот описал Профку.
СМУК ей для счастья не обязателен. Но в паре они становятся полезней раза в четыре :)