ААА ты еще в демку рекламу сабажа не забудь вставить. :)
Серьезно.
Вид для печати
Когда релиз Пентэвы? :v2_smoke:
Да вроде бы уже.
Цитата:
Revision B:
Изменения от предыдущей версии:
* Исправлен шаблон PS/2 клавиатуры-мыши;
* Исправлен ОЕ на ICS501;
* Увеличена площадь радиатора 78M05;
* Добавлен джампер регулирующий присутствие 12V на слотах;
* Добавлены направляющие для разъема ATX питания;
* Увеличены контактные площадки дросселей;
* Уменьшен размер платы;
* Убран джампер разрешающий програмирование контроллера;
* Сделано для диодов 4148 универсальная площадка (на смд и выводные);
* Для ZXBUS сделан указатель 1-го вывода;
* Исправлена ошибка сброса ВГ93 (завел VG_RES на D19);
* Сделан ключ разъема FDD как на ПЦ платах (5-ый контакт);
* Добавлены на плату надписи "HDD Led", "PWR Led", "ZX Keyboard/ZX Joystick", "Slot1", "Slot2";
* Перемещен разъем VGA, чтобы был паралельно RGB-out.
Mescaline Synesthesia - Demarche_Penteva_Regim Penagon 128 Ne FAST
Отчет о работе демы на Пентеве. В режиме FAST , как она прекрасно работает на эмуляторе дема на Пентеве не работает ?!?
В режиме обычного пентагон 128 не Турбо дема работает, однако экраны сбиты. На видео это не заметно, но есть сбитие по горизонталям. некоторые эффекты при работе имеют едва заметные глюки. нет четкости как на эмуляторе.
Товарищи пентевисты, проверьте и подкрутите там винтик нужный.
Видео отчет на Ютурбе тут:
http://www.youtube.com/watch?v=LPCWu3Icspo
* Добавлен джампер регулирующий присутствие 12V на слотах;
Сдается это нововведение появилось после диверсии AAA с Фениксом :v2_tong2:
видео пока глянуть немогу,но вот те вопрос-а как вообще смотрятся другие,черезстрочные и двухэкранные вещи,на твоём монике с svideo входом?
ты ведь на мониторе смотрел,да?
а бризовские эт какие?
я просто к тому,что,напремер,мой тюнер "убивает" черезстрочку,и проч эффекты рассчитанные на тв развёртку,когда выводит на вга.
можт у тебя на монике с svideo,также?
посмотрел твоё видео,потом посмотрел на своём-ну так и есть,ха ха,застрели свой монитор (и мой тюнер заодно) :v2_smoke:!!
хотя,надо отдать должное,у тебя всётки поприличнее выглядит,чем у меня :v2_thumb:
или эт просто на видео не всё (не все глюки) видно???
---------- Post added at 20:31 ---------- Previous post was at 20:27 ----------
я вот скоро перееду,и наконецто поставлю себе опять,на новом месте,обычный,нормальный,т убчатый 15" телек (давно уже пылится ждёт)...
щаз совершил подвег,и поставил в своё пц,свой старый тюнер fly tv (ранее оттуда изъятый за ненадобностью)....и что характерно-те эффекты,которые режет автономный тюнер aver,на этом тюнере идут на отличненько (мескалиновые гигаскрины всёравно разъезжаютсо чуть) :v2_smoke:.
правдо на цветах муар такой,что можно подумать будто по композиту подключено (подключил по svideo) :v2_conf2:
Кто в курсе, VGA выход уже на пентеве наладили в rev. "B" ?
сколько ампер кушает EVO c NEO GS и без?
Вопрос к тому, кто знает. :)
В теме http://www.zx.pk.ru/showthread.php?t=5209
рассказывалось про использование Compact Flash карточек
с переходником для IDE-интерфейса.
Будет ли это работать на ZX Evolution, и если да, то есть ли какие-нибудь ограничения?
Стоп а зачем ? :v2_conf2:
Там же на матринке стоит уже флашка. Лучше на IDE винчестер использовать на него больше влазит (mod,AY). Не думаю, что какие то ограничения есть, можно вместо винта подключить еще одну, третью флешку. Но зачем ?!?
во всяком случае все работает по NEMO IDE.
---------- Post added at 23:21 ---------- Previous post was at 23:20 ----------
Ампер это кто ? И почему его нада кушать ? Я конфеты ем в основном когда на пинтеве играюсь. Если про блок питания, то я не стал бы ставить экскрименты по питанию, нет ничего проще и лучше обычного ATX блока питания. Можно самого захудышного, в компе кроме:
NeoGS
TSFM
5/25
1/44
HDD
ничего нет, питание совсем не напрягается. Теоритически даже куллер не нужен в корпусе, разве что винчестер охлаждать, хотя от чего ?
Segata Barakuda на 40-70 gb, лучший вариант для спектрумов. Не думаю, что он ваабще что то стоит, но даже если и стоит то не более 100 рублей. Не греется совершенно.
Как вариант установки винчестера в слот 3,5 дисковода. При этом попка винчестера охлаждается:
http://i068.radikal.ru/1001/31/43b89329df76.jpg
Как вариант установка в винчестера в воздушном пространстве корпуса непосредственно напротив куллера выдува блока питания. Тем самым происходит охлаждение блоком питания:
(вот как это делалось в Скорпионе, два куллера на винчестере это хенд моддинг для красоты, на самом деле они не нужны)
а не судьба установить один вентелятор на вход, другой на выход? от блока питания вентель дует на выход, т.е. он не обдувает.
блок питания не может обдувать нормально. сам понимаеш, элементы самого блока надо охладить, надо охладить то что внутри корпуса. как правило на бп вентили ставят на выдув. кроме того, ставить вентили только лиш на вдув не верно. надо выдувающий ставить хотябы один. церкуляция воздуха должна быть. а её нету.
alexeenko, Можно ли к пентеве подрубить 3 дисковода? A, B и C. Дисковод - D остается под рам диск.
Так что там с дисководом "С" ?
Флешка с прошивкой суется и жмется кнопочка специальная. Потом ждется секунду когда лампачка мигнет на плает специальная и все.
---------- Post added at 08:30 ---------- Previous post was at 08:29 ----------
ну будет работать С куда он денеться. Это обычный пентагон, там нет никаких изминений или отклонений от нормы.
Если очень захотеть можно и 4 ;)
4 ре нельзя в прошивке на букву C, прошит РАМ диск.
Флешка - имеется в виду SD-карточка? Помнится, на плате Евы есть SD-слот.
Тогда вопрос (более к CHRV, видимо) - этот SD-слот можно использовать под свои цели в своей модели компа? Т.е. он подключен к FPGA, или к какому-нить микроконтроллеру (и служит сугубо для заливания прошивок)?