судя по дате 6/87 это одна из первых русских игрушек для ZX.
(не вводите число 9 на вопрос о сроках правления и имя IGOR ).
игрушка судя по отзывам в сети достаточно культовая и раньше была на разных платформах.
Вид для печати
судя по дате 6/87 это одна из первых русских игрушек для ZX.
(не вводите число 9 на вопрос о сроках правления и имя IGOR ).
игрушка судя по отзывам в сети достаточно культовая и раньше была на разных платформах.
классика жанра - Renegade и JackTheNipper2 от BillGilbert
а вообще чего только не встретишь на кассетах :v2_eek:
Hoi SG-Team ! :)
Maybe interesting for you... I converted your Airwolf collection to TAP and added great beeper music by FrankT and a not-so-great loading picture to it :
http://retrospec.sgn.net/users/tomca...Collection.tap
btw. unfortunetly the intro doesnt run in 1 frame on normal 128k spectrums and has a little gfx bug on 48k ones...
Keep up the great work otherwise.
TC
Edit: Sorry for the wrong thread... I thought I was in the SG-Releases thread :( If a moderator can move the post please do...
Спасибо! (Thanks!)
Посмотрим... Разберемся... ;)
GameOver(48к) и Roads of Plexar от Николая Рoдионова
PeepShow теперь на русском :v2_yahoo:
ну вот и нашлась Athena от Родионова и Панюшкина
SUPER TANK SIMULATOR - Перевод студии "КИС" Санкт-Петербург 1992
PUZZNIC - Перевод от А. K.
DEJA VU - Перевод студии "КИС" Санкт-Петербург 1992
FRUIT MACHINE SIMULATOR 2 - Перевод студии "КИС" Санкт-Петербург 1992
JOE BLADE 4 - Перевод студии "КИС" Санкт-Петербург 1992
Интересно, а кассетной версии Igroman никому не попадалось? На Virtual TR-DOS есть, но там, понятное дело, дисковая, а на WOS'е нету. Хотя игрушка отечественной разработки, не кряк, не адаптация, все вроде вполне законно.
Все заработало ...начал переводить...первый дисок LEMMINGS на VT такой версии нету
А причем тут дисковые версии в данной теме ?
Пользуясь отпуском, продолжаю оцифровку, вот только что приладил к компу еще 2 звуковухи, чтобы одновременно 3 кассеты можно было перегонять. Осталось запустить третий мафон и спаять 2 шнура.
Помимо этой посылки, мне подогнали еще кассет, итого в общей сложности их штук около 100. Как будет готово - вывалю, надеюсь за неделю разобраться, если семейство не будет иметь на меня большие виды.
В ожидании подарков от Zhizh, выкладываю результаты своих мучений.
В первой очереди пойдут игрушки, оцифрованные с кассеты. К сожалению, все что осталось - это одна сторона на 45 минут. Потеряна только одна игра (Skatin' USA), которую удалось еще раньше tap-изировать с дисковой версии. Судя по сборнику, здесь все игры с переводом от КИС.
Продолжение оцифровки. На всякий случай уточняю, что начало в моем предыдущем посте. Сборник был фирменный (настолько, насколько это было возможным в то время, по крайней мере, куплен в компьютерном магазине, а не на радиорынке) Комментарии ко вложениям:
Metal Army и Tujad - версии с оригинальной заставкой студии КИС
Tetris 2 - версия в переводе Корниенока, заново выполненным для КИС
DED'2 - программка, дописаная уже кем-то из нашей семьи, в конец кассеты; авторство и происхождение уже не вспомню, что делает - тоже не слишком понятно, выкладываю просто за компанию
Это вторая партия. Здесь те игры, кассетные версии которых найти не удалось. Зато удалось перевести их с дискет обратно на ленту. Часть первая.
Комментарии ко вложениям:
Captain Kelly - сбита картинка вначале, чтобы вылезла русификация, нужно выбрать любой из пунктов меню
Igroman [Игроман] - это ответ самому себе на вот этот пост: пост #343
Партия вторая, продолжение.
Panama Joe - здесь один лишний блок с русским шрифтом, этот же шрифт присутствует в другом блоке, но его не получилось по-человечески активировать - все время сбивался на кракозябры
Skatin' Usa - недостающая игрушка из первой партии, которую не удалось оцифровать с кассеты, зато удалось перегнать с диска в ленточный формат
Rex 1 - перегонялся два раза, сначала почему-то не пошел, но со второй попытки все получилось, хотя в моих действиях ничего не менялось
Seahawk - вызвал ряд проблем с сохранением оригинальной картинки, но в итоге все завершилось успешно
Video Poker - единственный из всей пятерки не вызвал проблем :)
Вторая партия, часть 3.
все игры в переводе от Алексея Медноногого для компании CopperFeet
Вторая партия, последняя часть.
Curse of Sherwood - в двух вариантах
вариант 1 - сделанный при помощи MakeTZX с Turbo Loading'ом
вариант 2 - без MakeTZX, зато мной добавлена заставка - с картинки из сборника Лучшие игры для ZX Spectrum 1, издат-во СБС, 1992 год, стр. 157 (насколько я понял, у игры вообще не было загрузочной картинки), также я облагородил включение читов
Exolon - при перегонке пришлось убрать заставку
Knight Lore - в переводе Медноногова вообще редкая вещь, не только на кассете
В третьей партии - версии игр, которые не удалось найти в ленточном формате, а с дискеты перегнать не удалось. Пришлось брать оригинальные английские версии и переводить заново - под те переводы, что были на дискетах. Совпадение переводов можете сравнить. 100% не гарантирую, потому как просто мог что-то где-то пропустить или на другие символы закодировать буквы кириллицы, но в остальном все четко, вплоть до пикселей.
Master Brain - не получилось перевести некоторые английские тексты (просто не нашел, где они спрятаны) - решил оставить как есть, потому что в дисковой версии они вообще были убраны, в том числе не смог заменить on/off и yes/no в главном меню на ++/--
Speed King 2 - во время перевода так и чесались руки сделать лучше, но решил оставить
Zulu Wars - оригинальной заставкой с туземцем пришлось пожертвовать ради совпадения перевода, правда, на картинке так и осталась надпись "дисковая версия simsoft", да, и еще, чтобы сохранить латинские заголовки в меню, пришлось пожертвовать некоторыми символами - кавычками, процентами, скобками и пр.
Пока что все.
Все игры тестировались на работоспособность в эмуляторе Spectaculator версии 7.0.1 в режиме 48k. Если найдете какие-нибудь ошибки и недочеты, пишите в личку.
Может, мои посты попали немного не в тему, но во-первых, игры выложены в ленточном формате, во-вторых, все они действительно были на кассетах, и дискетировались именно с кассет, ну и в-третьих, не хотелось заводить отдельную тему (а то я тут их и без того создавал).
Самое интересное, что на деле все оказалось не так сложно - и оцифровка, и обратная перегонка в tap, и перевод. Так что даже чувствую себя способным продолжить это дело. Если же кому-то будет интересно, как я все это делал, пишите в личку.
Охота на оборотня любопытна!
От меня вдогонку:
Enduro Racer - перегонка с дисковой версии
Savage 2 - перевод, восстановленный на оригинальном релизе с добавлением читов
to jerrs:
"Air Wolf - Перевод А.Корнеюк" - это на самом деле "Air Wolf 2 - Перевод А.Корниенок"
Тогда понятно. У меня на кассетах тоже шедевры встречались, вроде "Terra Incognita" вместо "Terra Cognita", "Force" вместо "Action Force 2", "Rewerais" вместо "River Raid", "Week Le Mons" и "Cokoban". А когда разбирал русифицированные игры, скаченные по разным уголкам, так там вообще мрак был.
А может есть где Roller Coaster со счётчиком при загрузке? У меня был такой, но к сожалению уже нету.
Спасибо Юра, возможно это и та версия, что была у меня на кассете - не помню расположение счётчика. Интересен другй факт... Из тех версий, что лежат на worldofspectrum.org безглючная только оригинальная. Глюк в том, что невозможно забраться и побегать по крыше этого агрегата:
http://www.zx.pk.ru/attachment.php?a...1&d=1279979254
Версии TAP и TZX (Encore) с WoS;
http://www.zx.pk.ru/attachment.php?a...1&d=1279979306
Версии Original (WoS) и твоя.
Возможно этот глюк проявляется и в других местах, но я описал то, что попалось мне на глаза.
P.S. Глюк замечен довольно давно и почти забыт, но лучше пусть люди знают.
А может есть у кого версия Exolon от великого BG? Там был счетчик при загрузке и заставка от Stawicki.
на заставке одной из игр, взломанных поляками был такой рисунок - повешенный хакер крис, может кто-то выложит эту игру?
На следующей неделе собираюсь навестить родительский дом, возможно, там ещё остались мои кассеты. На какой-то из них были версии игр "Sim City" и "Dr Doom's Revenge" с нестандартными процедурами загрузки. Когда-то, ещё будучи школотой, слабал :) Если только кассеты не выкинули и не перезаписали...
Вот ещё из какой-то темы, но из какой не помню (вроде не из этой). Игры старины Билли. :)
давно уже пора делать сайт (хотя возможно он будет интересен только десятку человек) поскольку искать нужное по форуму становится затруднительно. я вообще думал что этот пласт zx сцены почти безвозратно потерян (всё-таки почти двадцать лет прошло) но коллекции кассет иногда всплывают на молотке (и довольно в приличном качестве). также огромное спасибо людям из других городов которые тратят своё время на перегонку и оцифровку. вся старая гвардия выросла на этих версиях - об оригиналах даже и не приходилось мечтать.