там наоборот, нельзя выключить. и правильно - если выключить, пропадёт плавность, и тогда этот фильтр станет бесполезнымЦитата:
Сообщение от Kubas
Вид для печати
там наоборот, нельзя выключить. и правильно - если выключить, пропадёт плавность, и тогда этот фильтр станет бесполезнымЦитата:
Сообщение от Kubas
я не собирался делать альтернативную ветку. просто пытаюсь внедрить ЧМ синтезатор в Ваш эмулятор по причине того что Вы сами этого делать не собираетесь.Цитата:
Сообщение от SMT
В нем много чего мне _концептуально_ не нравится... я уже высказывал по этой теме мысли. Поэтому если уж и делать альтернативный - то полностью с нуля, а это - извините, я уж точно не буду делать.
best view очень странно себя ведёт в своём главном цикле: даёт команды #00, #18, #D0 и после некоторых команд сразу сброс черех порт #FF, чтобы они и не думали двигать головки. как работает WD93 я не нашёл ни в одном даташите, поэтому и не знаю, как правильно сделать эмуляцию (по некоторым признакам, он должен позиционировать головку на трек 0, но с другой стороны, контроллер сразу после сброса готов к приёму команды, и что в этом случае с позиционированием, неясно)
ой, недописал. читать выше "как работает сброс WD93"
А по какой причине сабж не работает под 98/me?
Может быть эту несовместимость как-нибудь можно устранить?
а ещё забавный глючок есть :) дома я в инет выхожу через диалап,и если во время соединения запустить Unreal и нажать Ctrl+F12,то связь прервётся :eek:
5 баллов! (за отличную шутку:))Цитата:
Сообщение от kyv_triumph
1. работа с физическими девайсами разная. в 9x винты через VWIN32, cd через ASPI, альтернативного кода в unreal нет. звуковые буферы надо увеличивать и в wave, и в DirectSound, иначе глючит. не поддерживается запрос/смена refresh, frame resampler будёт работать неверноЦитата:
Сообщение от Dexus
2. использование фич nt5 без проверки их наличия. точно все не помню, но ещё когда была у меня тестовая 98, заметил что для колеса мыши нужно определить _WIN32_WINNT=0x0500 перед SDK, а 98-й comdlg32 не работает в таком режиме компиляции. сейчас наверняка ещё что-то прибавилось. раньше был код для обходов оконных глюков 9x (чего-то хреново обновлялось или перерисовывалось), теперь я его поубивал
конечно. нужно лишь поставить себе 98, и долго и методично искать и убивать глюки. кстати, если кто-то решится, Alone Coder будет очень благодарен, он меня уже запинал на этот счётЦитата:
Сообщение от Dexus
Dexus, плиз, когда будешь выкладывать обновлённые версии, переделай стартовые строчки, чтобы было видно отличие. и фразу насчёт sf.net убери или переформулируй, что там, мол оригинальная версия, а не именно эта
Уф... 98е ставить.. это жестоко. Вряд ли я на это решусь.. К тому же никто кроме Вас не знает лучше что где править. Как я уже сказал - легче сделать с нуля, чем разобраться в чужом, и тем более отлавливаьт чужие глюки.Цитата:
Сообщение от SMT
Вообще его бы под НТями запустить "нормально". Если не поставишь приложению приоритет high, то постоянно рвется звук если что-то в фоне происходит... бесит. Это же насколько я понимаю из-за синхронной работы? Звуковой поток же нельзя пустить ассинхронно, не трогая все остальное... тут бы наверно как раз выставление высокого приоритета помогло бы... че там эти 10-20% максимум...
Окей, но я вроде и так там малость добавил. Оригинальные то не решаюсь портить - все-таки не мой продуктъ.Цитата:
Сообщение от SMT
Но вообще мне не хотелось бы "альтернативную" развивать. Хотелось бы чтобы все эти "добавки" были в основной.
вот-вот, и мне этот мастдай как пятая нога :) а откуда вопросы насчёт 98-й, если ты её сам не любишьЦитата:
Сообщение от Dexus
Не у всех есть возможность под НТ работать :). Вообще же сами должны знать - нередко жалуются на отсутствие в 98х.Цитата:
Сообщение от SMT
И все равно рвется звук... Фактически это самый раздражающий фактор в эмуле...
поставил в майнлупе вначале
SetPriorityClass(GetCurrentProcess(),HIGH_PRIORITY _CLASS);
и усё.. звук больше не рвется... :) (если не трогать окошко. перетаскивание окошка все ломает)
Хм... Ну как кому. А как по мне - это первая и последняя удачная версия форточек ;)Цитата:
Сообщение от SMT
слишком глючная. у меня файловая система в ней 2 раза падала, приходилось неделями копаться в дискедиторе :(
Ну, и чего происходит теперь при нажатии нумлока?Цитата:
Сообщение от Dexus
получается реалтайм.Цитата:
Сообщение от lvd
Но вообще - нумлок если и нажимают, то ненадолго совсем.
Может быть сделать чтобы при нумлоке обратно приоритет менялся на NORMAL..
Зато звук не рвется _вообще_ :) можно спокойно в фоне его держать лазая где нить по инету или программируя, и слушать .. время от времени переключаясь ...
Добавление: сделал чтобы приоритет автоматом менялся. при макс-спиде в нормал ..а при обычном в хай.
ещё надо проанализировать настройку shareCPU, иначе эффект получится тот жеЦитата:
Сообщение от Dexus
Ага ага :)Цитата:
Сообщение от SMT
Кстати -у вас стоит SLEEP_DELAY 2, почему не 1? :)
Я заменил на 1.
а смысл? квант времени NT все равно 15-20 мс...Цитата:
Сообщение от Dexus
SMT, Вас интересуют те изменения которые я сделал?
Может быть имеет смысл сделать в Вашей версии это же?.
Кстати вот я хотел спросить - можно ли (и как) сделать, чтобы при "таскании" окошка - не замораживалась эмуляция? Чтобы приложение при таскании по экрану никак не тормозило..
смотря какие. priority я поднял (опционально). кнопки для 9x - не нужны, диалоги открытия - интересно (кажется, ты не используешь обе структуры OPENFILENAME и OPENFILENAME_NT4, а нашёл что-то среднее?). а YM2203 пока не поддерживается и десятком программ, поэтому подожду ;)Цитата:
SMT, Вас интересуют те изменения которые я сделал
оконные сообщения надо обрабатывать в отдельном потоке от эмуляции, вывода видео и звука. при таскании первый поток замораживаетсяЦитата:
Кстати вот я хотел спросить - можно ли (и как) сделать, чтобы при "таскании" окошка - не замораживалась эмуляция
в данный момент закачивается...
пофиксены древние баги, которые и так никого не беспокоили, добавлены расширялки разрешения до 1280x960 для шустрых p4EE и athlon64fx
без p4 посмотреть на результат можно тут (несмотря на маленький размер файлов, картинки шире 800x600 форум не хочет брать картинками, только архивами :()
на sourceforge есть фича посылать по e-mail уведомление о выходе новых версий: на главной странице http://sourceforge.net/projects/unrealspeccy в таблице "Latest File Releases" надо тыркнуть в "monitor"
насколько нужен видеорежим realtime-blur. он будет даже ещё тормознее чем эти 4x scale, а выглядит по-моему, намного хуже. кто что думает насчёт этого?
Нечто среднее - это #define _WIN32_WINNT 0x0400Цитата:
Сообщение от SMT
а кнопки мыши (колесики) - помимо этого сам определяю.
А почему кнопки-то неинтересны? для 2к/хр оно ничем не хуже становится, зато в 98 работа становится реальной. А насчет того что Unreal "не работает" в 98 - многие вас ругают.
Каким макаром приоритеты сделали?
да, пускай ругают... такие всегда найдутсяЦитата:
Сообщение от Dexus
твою строчку откопипастил :)Цитата:
Сообщение от Dexus
исходник скачай
Посмотрел. Там set_priority нужно вызывать не только когда max_speed, а еще и просто звук обнуляешь по громкости - он включает немного нелегальный хайпсид. т.е. звук то отсутствует, хайпсид не врублен, но он как будто включен.Цитата:
Сообщение от SMT
Я это дело отдельно фиксил :) Т.е. просто в майн_лупе детектить изменения наличия-отсутствия звука, и в кнопке max_speed вообще ниче не менять...
не совсем понял. по громкости можно отключить один из источников или несколько сразу, но не всю эмуляцию звука...
У меня просто глюк какой-от случался, что через Alt+F1 когда отключал звук, не срабатывало отключение высокого приоритета..Цитата:
Сообщение от SMT
Щас посмотрел у вас - все норма...
Еще вопрос - зачем dxr_filt.cpp (который вообще практически пустой)
и dxr_scl2.cpp (который нигде не используется)?
Я так понимаю, что это следы каких-то экспериментов?:)
dxr_scl2 - это AdvMAME scale 2x,3x,4x. потом копировал в dxr_advm.cpp, а старый стререть забыл.
dxr_filt - почистил, не готов пока (скриншоты выкладывал. судя по тому, что реакци нет, брошу нафиг, тем более, мне и самому не очень нравится результат). попробую вместо этого сделать hq2x, 3x, 4x
Э... я что-то пропустил? Я видел наверху в архиве только скриншоты AdvMAME.. а фильтров каких-то дополнительных не видел :) или я что-то не догоняю?Цитата:
Сообщение от SMT
пост сразу за этим
О... эмулятор плохого зрения?Цитата:
Сообщение от SMT
Думаю, что этот фильтр только вредит - все время пытаешься сфокусировать - а не можешь :)
Еще вот вопрос - зачем такие сложные механизмы отображения LED'ов, через байты и аттрибуты? Это же абсолютно уменьшает качество возможных иконок и "графиков" которые можно отобразить с помощью LED'ов.
По-моему логичнее бы посылать напрямую попиксельно.
Скачал Unreal v0.31. Может я чего-то не понимаю, но у меня почему-то не работают B,C,D дисководы. Что за образ бы я в них не монтировал, показывает тот образ, который примонтирован к дисководу А. Разьясните PLZ если кто в курсе....
это такая глупая ошибка. поправлю в следующей версии, хотя сейчас идеи кончились и она выйдет не скоро
вообще-то что-то похожее разрабатывалось PheeL'ом для просмотра графики с пати. вроде черезпиксельные заливки выглядят чуть лучшеЦитата:
О... эмулятор плохого зрения
во всех фильтрах, разрешениях и глубинах цвета свой код для каждого индикатора?Цитата:
Сообщение от Dexus
Зачем же.. фильтры уже будут _после_ ...просто один байт - один пиксель. Как обычный VGA.Цитата:
Сообщение от SMT
А разные коды индикаторов как раз для текущего варианта получатся. Если режим графический в ZX какой-нибудь хитрый будет, не байт+аттрибут, а как CGA, допустим, или EGA...
пиксель на байт - медленно, а экзотика ega/cga остаётся со спектрумовским бордюром, на котором остаются индикаторы. конечно, каждый программер сделал бы по-своему..