Я только с ним и работаю на LPT(с этим прогером)
Вид для печати
perestoronin, есть какие-то новые соображения по поводу сабжа в 2014 году? Вы вроде где-то грозились (щаз не могу сообщение найти) после 9 января чуть ли платы в производство не отдать. Мне просто что-то нужно все-таки с проклятой РТ4 делать, и я все больше и больше думаю на тему собрать сабж на монтажке. Останавливает меня большая стоимость всей затеи и неистетичность конечного продукта
А микросхема КР590КН6 у Вас уже есть? Нашли где их можно купить недорого (50-200шт) ? Без закупки этих микросхем "занедорого" не вижу смысла выпускать платки.
Было такое, но китайцы ошиблись в цене имп. аналога, и цена мс аналога оказалась не 6 рублей (чем я было уже успел всех обрадовать), а больше 60 рублей. Я ранее уже писал об этом. Я отказался от покупки :(, китайцы деньги мне вернули, пока я не буду передавать в производство платки, для которой я не знаю где можно занедорого закупить эти м/с.
Платки я могу сделать, можете и сами ускорить процесс и передать их в производство и затем распространять на барахолке.
Проект с платками выложен автором.
Сам я пока повременю с выпуском плат, для которых я не знаю где купить микросхемы недорого, сейчас у меня по плану U16, затем ЮТ88 видеоконтроллер. Потом посмотрим что дальше будет готово, для программатора пока шансов 0, т.к. нигде найти не по барыжной цене эту м/с не смог. Может у кого валяются эти микросхемы от 50шт без дела ?
perestoronin, Попробуйте на www.radel.ru - я у них много чего беру - я их видел там по 27 рублей вроде. Не 6 конечно, но уже не 60.
Только если много закажете - мне немного оставьте на их складах ( хотя они много чего не своих складов высылают - а перекупают у того же Элитана например ) ;-)
С этой конторой шансов купить что либо по объявленной минимальной цене = 0.
про запас, я редко покупаю по 1-2 шт из м/с что либо, всегда беру сразу 50-200шт но по минимально возможной цене, и не важно как часто м/с используется и сколько их понадобится на текущий проект.
Он просто собирается уходить жить в лес подальше от цивилизации, но понимает, что попаять ему захочется, вот и затаривается на годы вперёд, ведь ни одна почта к нему туда не доберётся.
А если по теме, то решили уже проблему с КР556РТ5, и с соединением выводов 22 и 24 при программировании, из-за чего она и не шьётся?
думаю это не проблема, вот и доказательство:
http://www.rg.ru/2013/12/02/amazon-site-anons.html
Главное "уходя в лес" не забыть взять с собой ГЛОНАСС-навигатор, чтобы сообщить российской почтовой службе доставки посредством безпилотников координаты для доставки посылки ;)Цитата:
Безос держится оптимистом и считает, что если все пойдет удачно, то технология может быть готова к внедрению на практике уже через 5 лет.
пока не решил. комп по лпт отказывается работать нормально. надо держать комп без драйверов вообще. сейчас делаю адаптер для USB. печатку сделал фоторезистом, буду комплектовать деталями.
НЕ ДЕЛАЙТЕ LPT-Версию если не хотите проблем с виндой c современными обновлениями, ДЕЛАЙТЕ сразу USB от Anykey. Если что, я предупредил!!!
Tronix, Если нужна плата, могу отдать вариант LPT.
У меня для нормального LPT водится отдельный первопневый ноут с DOS/Windows 98 на борту. Ну и еще один ноут с целкой 1,7GHz, там Win XP живет. Хотя и в домашнем современном компе тоже LPT есть, но не пользую, ибо лень тянуться за системник под столом :)
Подскажите эти SS9013, которые мне лень искать, можно заменить на КТ315, которых у меня ведро. По напряжению я посмотрел у них от 15В до 60В Uкэ в схеме не более 12В, а вот по току 100мА, а в схеме сколько может быть максимум не знаю.
где лежат драйвера на USB версию?
определяется как неизвестное устр-во.
в архиве монтажки,инфа по ПЗУ,прошивка пика,и программа прожига?!
драйвера?
wiktors75, похожая проблема была, посмотрите вот с этого сообщения - http://zx-pk.ru/showpost.php?p=562480&postcount=205 операционка должна сама поставить драйвера, если правильно установлены фузы.
пик прошил всё правильно,оказалось на WIN7 програматор не работает в XP завелся
с пол оборота
У меня и на Win7 нормально работает, определяется как HID-совместимое устройство.
Только что проверил.
в WIN7 пишет устройство ввода ,драйвера ищет но потом резко пишет "сброс" и причина скорее всего последствия работы "яндекс диска", переустановлю семерку проверю
в XP пишет HID-совместимое устройство и по имени Burn Rt
Еще раз хочу выразить благодарность Andrey F. Теперь у меня есть плата LPT версии. Вопросы:
1) Можно ли заменить 74HC574N на 74ALS574AN ?
2) Можно ли заменить KT626A на КТ814Б ?
Со всем уважением, но :
Судя по сему http://ielekt.ru/products_pdf/kr590kn6-3.pdf характеристики у КР590КН6 не ахти . RDSon каналов 300 Ом,
максимальный ток канала не написан , но судя по аналогу HI-508 , он всего 20 мА http://www.farnell.com/datasheets/31936.pdf
Так что совсем не волшебный сей чип .
Например замена DG408
RDSon 100 Ом, максимальный ток канала 30мА.
, выходит ~ по 30р . http://www.aliexpress.com/w/wholesal...Type=price_asc
---------- Post added at 21:11 ---------- Previous post was at 21:02 ----------
Если хватит тока через канал - 10мА максимальный .
---------- Post added at 21:17 ---------- Previous post was at 21:11 ----------
solegstar, На USB версии так и просятся КТ973 на замену мосфетами .
со всем уважением, но: от 300 Ом до 600 Ом- это необходимое условие для токоограничения канала программирования РТ4. Так что не всё так просто. вот допустим схемы программатора:
1.http://vksn.narod.ru/light/vrl108l2.gif
2.http://imlab.narod.ru/Electron/Pr556RT4/Pr556RT4.jpg
3. вот ссылка на статью о программировании РТ4 - http://imlab.narod.ru/Electron/Pr556RT4/Pr556RT4.htm
программаторы разошлись довольно таки большим тиражем, если глянешь на первую страницу темы, там есть ссылка на барахолку, посмотри сколько разошлось лпт-версий прогера, также изготавливался usb-вариант. в кол-ве 20шт примерно. схема отработана, питается от 14В и учитывает все падения на P-N переходах. можно конечно её привести и дальше в нормальный вид, но зачем? ртшки шьются не так часто...Цитата:
solegstar, На USB версии так и просятся КТ973 на замену мосфетами .
Не смешно - зачем ограничивать ток чипом?
R7 намного лучше ограничит , а вот как раз RDSon канала должен быть как можно меньше для таких дел, что бы чип не улетел в помойку !
ИМХО выбор 590КН6 только из за того, что было под рукой...
---------- Post added at 21:57 ---------- Previous post was at 21:48 ----------
Да я сие для perestoronin пишу , что бы не отчаивался.:biggrin:
Ты не подумай что я решил обосрать твое изделие .
Схема старая впринципе, прога еще под 98 винду была, отсюда и грабли под ХР. К сожалению оригинальный сайт сейчас атакован вирусами и его нормально не посмотришь. Вот и хорошо, нашли еще одну замену 590КН6, можно её ставить.
perestoronin переживает из-за стоимости микросхемы, а стоимость аналога DG408 соизмерима со стоимостью КН6. А по поводу меня - дык я и не думаю ниче плохого, просто сохранил оригинальную схему автора и всё. Интересно, что даташит на микросхему DG408 датирован 16-DEC-13, мне эта микросхема на глаза не попадалась, а жаль... :(Цитата:
Да я сие для perestoronin пишу , что бы не отчаивался.:biggrin:
Ты не подумай что я решил обосрать твое изделие .
Собрал и сразу заработало. Транзистор КТ814Б открывается нормально, только я его чуть было неправильно не запаял. Пока сделал только для РТ4, прошилась за секунд 15. Считал давно интересующую меня РТ4 с Поиска, в ней данные. Теперь бы понять, биты на своих местах, или надо их переставлять. Завтра поковыряюсь. А вообще я рад по самое немогу :biggrin:
Да.
Правильно ли я понимаю, что ноги A0-A7 - это адрес, и они нормально разведены, а ноги IO0-IO3 в случае с альтернативной цоколевкой идут "наоборот". То есть в итоге нужно поменять порядок следования младших бит: 7654 0123 ?
да.
да, если нужно поменять 0123 по цоколевке. только на РТ4, на всех остальных микросхемах цоколевка правильная.Цитата:
а ноги IO0-IO3 в случае с альтернативной цоколевкой идут "наоборот". То есть в итоге нужно поменять порядок следования младших бит: 7654 0123 ?
для переделки прошивки есть отличная программа от Anykey - Coder - ссылка есть в первом сообщении данной темы.
Возможно ли приобрести плату этого программатора или может готовый вариант ?
Немножко подправил программу для LPT программатора:
- Во-первых, сделал выбор варианта цоколевки для РТ4. Теперь не нужно предварительно конвертировать прошивку Coder, достаточно в программе выбрать нужный вариант цоколевки. Все остальное делается "на лету"
- Во-вторых, переписал все ассемблерные процедуры и прямую работу с портами на работу с дополнительной библиотекой inpout32.dll. Теперь нету ошибок типа "Privileged Instruction" в WinXP. Должна теперь работать нормально на Win9x / Win XP / Win 7 x32 и, в теории, на Win 7 x64.
- Ну и в третьих, пофиксил глюк - если нажимаем "загрузить буффер" а затем в выборе файлов "отмена" - вылетал по IO Error. Так же поменял шрифт в отображении дампа на моноширный и поменял иконку :biggrin:
http://habrastorage.org/storage3/11a...68d016ef80.png
UPD1: v1.1 - поправил еще глюк, когда если с РТ5 например переключаешься на РТ4, то размер буфера в окне не уменьшается.
UPD2: v1.2 - добавлена экспериментальная поддержка 573РФ2, 573РФ5, 2716 и 27C16 в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Возможно неправильное считывание некоторых бит, если напряжение питания микросхемы меньше 4,9-5 вольт.
UPD3: Для правильного считывания РФ5 необходимо, чтобы напряжение питания микросхемы VCC (24 пин) было не меньше 4,9-5V. Если на вашей схеме напряжение меньше заявленного, рекомендуется заменить диод VD21 на диод Шоттки, например 1N5817.
UPD4: v1.3 - пофикшена ошибка, когда не отслеживалось - правильно ли записался байт и не выдавалось сообщение об ошибке записи байта. Так же неправильно обрабатывались кнопки (Yes/No) в сообщении об ошибке. Плюс увеличен интервал между записью бит в байте с 2мс до 100мс. Стало записывать дольше, зато надежней (на моей новой партии РТ4).
Tronix, отличная новость! попробую сегодня!!!
Tronix, классно! спасибо!
надо испытать.