Дешевле только б\у мониторы. Хмм... к чему тогда эти страдания и рыдания. За комфорт надо платить.
Вид для печати
С б\у мониторами проблем как раз нет )
Этот стон у нас песней зовётся ! ) Форум не передаёт интонаций - не приписывайте мне эмоций )
Суть и к чему - это хотя бы грамотное ТЗ сформулировать или что то похожее. Вот в ТЗ степень комфорта надо закладывать!
В чём там комфорт - в отсутствии гарантий 100% работы с УК-НЦ, Арсений же чуть выше уже выкладывал картинку,
он мне ссылку на эту железку по почте ещё год назад примерно присылал ) Вот он купил похоже и всё равно не счастлив,
так что комфорт он оплатил, но не свой, а чей то видимо 3-го лица ) (и хорошо если лица! "смайл").
Сообщения конечно перенести нужно, только hobot никак понять не может, что такое изделие будет дороже чем детище Gonbes, а значит и его разработкой при отсутствии потенциальных покупателей заниматься ни кто не будет.
Не совсем верно. Правильнее так: "его разработкой будет заниматься, при отсутствии потенциальных покупателей, только интересующийся УКНЦ спец. по электронике - которого пока нет". Если такой спец появится, он может присоединиться к команде ZX-Kit и доводить его до полной совместимости с УКНЦ. Например.
Vamos, я понимаю - это особенность всех товарищей из вашего города "брюзжание",уныние, депрессия, занудство и откровения типа "это никому не нужно", ув.Vamos, если вы такой всё понимающий помогите ТЗ грамотным языком написать, я уверен Арсений то же подключится к разработке именно ТЗ. Что бы любой специалист читал и сразу понимал чего от него хотят и сразу
мог что то прикинуть в голове на уровне может и узлов каких-то деталей. Как-то так. Деньги это бумага, Vamos. Люди это всё, особенно
инициативные, как мотивация то же хобби - если вам так не приятно читать мои посты или вы переживаете что я там что-то не понимаю,
вы ищите возможность сделать для движения вперёд хоть на 1мм возможность, а не брюзжать в духе погоды в вашем регионе.
- - - Добавлено - - -
https://www.google.ru/search?q=%D0%9...NoPIyAO4-Z2gDA
Да у вас даже погода сегодня веселее, чем ваши сообщения )
hobot, зря ты так. Vamos просто понимает (или точно знает) что почем в плане стоимости разработок на заказ. Тут вопрос не в унынии/депрессии/брюзжании. Даже не в том, что "это никому не нужно". Нужно, да толку с того. Вот смотри: мы совместными усилиями родили ТЗ, пришли на форум разрабов и нам выкатили ценник - 1000 у.е. Твои действия? И это только разработка и рабочий образец. Т.е. за готовый девайс тоже придется платить. Ты готов поднять такой проект в гордом одиночестве? Ну, в надежде, что когда получится, можно будет продавать готовые изделия желающим.
Дело в том что мне не нужно устройство к которому нужен еще один ящик(монитор/ТВ), для меня в плане удобства(комфорта) самый адекватный вариант http://y-salnikov.github.io/vcaptfx2/ на нем можно и с палитрой поиграть при желании, но есть и минусы.
По поводу спецов, искать надо среди китайцев (подкинуть им тему) заменить в этом http://ru.aliexpress.com/item/free-s...734915718.html Y/Pb/PR на RGBS и мой интерес будет удовлетворен.
это всего лишь означает, что у нас есть ТЗ (и это отлично, потому что сейчас у нас нету и его) и что мы пришли не на тот форум и не к тем
людям обратились.
Vamos, вот вы две ссылки привели, а куда именно вы картинку то выводите, если говорите, что не нужен ещё один ящик.
Второй (в плане вторая ссылка) переходник это куда в ТВ? У вас ТВ, у меня ТВ + куча Б\У VGAшек причём как ЭЛТ так и ЛСД, у кого-то ещё что-то.
Да не важно это. Устройство должно давать возможность каждому у кого есть УК-НЦшка живая подключить её к любому имеющемуся и удобному данному пользователю дисплею - при этом исключить из этой цепочки подключения (вывода картинки) любое другое оборудование (а именно ПЦ - как происходит с обычным ТВ-тюнером).
Как-то так.
- - - Добавлено - - -
- просто когда вы так пишите - мне же завидно!
Поделитесь опытом, научите - как такой самодостаточности любому УК-НЦшнику получить - вы ведь не тратили 1000у.е. в пустоту для этого? Просто расскажите куда и как вы подключаетесь, что не устраивает сейчас (у вас же вроде скарт отлично работал?) и что изменится, если озвученная замена была бы возможна ?
Именно к ПЦ это все и подключается, через УСБ, и что мешает при желании к тому же ПЦ(ноут) подключить второй монитор и выводить на него только УКНЦ картинку?
Скарт как раз картинку "обрезал" по краям плюс я избавился от старых ТВ, теперь у меня УСБ ТВ тюнер с захватом видео по композиту и тоже с проблемой, ч/б изображение и ха-ха.. обрезает картинку но только сверху и это пока не лечится.
ок! а чем вы ловите картинку с тюнера УК-НЦшную, поскольку у меня композитная картинка идеальная на обоих тюнерах и ЮСБ и ПиСиАйном? ПО которое к тюнеру сразу в сторону, надо брать то, что воспринимает тюнер как устр-во видеозахвата, у меня это был(есть)
варезный видеомонтаж от ULED и фриварный VirtualDub, картинки с них и даже видео я выкладывал в теме "восстанавливаем УК-НЦ".
- - - Добавлено - - -
Ну мы теперь понимаем, скарт тут не причём, все ТВ режут хоть ты тресни, последняя надежда у меня на машинный телек (для торпеды кроха такая 10" - и к тому предпосылки есть, как проверю композит на нём
отпишусь сразу!)
- - - Добавлено - - -
ч\б композит! как видно ничего не режется.
http://storage2.static.itmages.ru/i/...0a7f718d93.jpg
Так Vamos же пишет, что
- - - Добавлено - - -
и пусть тут повисит, а то искать потом снова и снова )
http://www.tis.kz/files/MC0511_Video.JPG
Ну, во-первых, цена - 177 у.е. Это нынче овер-дофига.
Во-вторых, заявлено "Component Audio-Video source", а это может оказаться "Y Pb/Cb Pr/Cr", например. Что годится для приставок и игровых автоматов, но нифига не годится нам. Gonbes тоже так умеет, и даже лучше, а оно вон как выходит.
ЗЫ: Заходим в тему "Адаптер УК-НЦ к современным ТВ и мониторам", а то я там с утра один тусуюсь...
В укнц RGB, в DVI в аналоговой части тоже RGB. Синхру только делить надо.
Arseny, поищи статейку, на буржуинском сайте видел пару обзоров, что именно эта плата хорошо кушает различные нестандартные развёртки. Плюс было сравнение с Blackmagic Intensity, которая кроме интерлейса ничего не кушает (но RGB умеет).
Т.е. опять "бабушка на двое сказала". Еще раз повторюсь: Gonbes - это девайс ЗАТОЧЕННЫЙ на захват CGA вообще и RGBS в частности, но тем не менее - с УКНЦ он работать не хочет, ибо сделан для Американского рынка и других целей. Боюсь что с этой платой получится так же, но уже баксов за 200. Оно нам надо? Хотя, если денег не жалко - можешь попробовать.
Посмотрите народный чип Realtek 26xxxx, на нем огромное количество контроллеров LCD сделано
Да дело даже не в том, насколько там сложно с паянием, просто этот медиа-процессор (так его правильно назвать)
заточен слегка под другое, насколько я вижу по схеме - нужные выходы интерфейсы у него есть, а нужные входы?
Сомнительные какие-то и уж точно некоторые вовсе избыточные в рамках этой темы. Или я ошибаюсь?
На этом чипе китайцы наклепали дешевых платок с композитными, S-Video, RGB входами и с выходом на HDMI и TTL/LVDS.
http://tech.mattmillman.com/lcd/pcb800099/
Выше приводил для примера 2 картинки. Могу повторить:
https://img-fotki.yandex.ru/get/4602...aeb_8eb43506_S и так https://img-fotki.yandex.ru/get/5200...aec_76e207b0_S (это фото с экрана 7" 800х480)
Насколько я понимаю, они получаются когда девайс поймает синхру (половину или почти целиком), когда не поймает - ничего не показывает. По-моему на Полигоне призраков по этому поводу писали - девайс заточен под Американские ТВ стандарты и частоты (для их игровых автоматов). УКНЦ заточена под Европейский Secam - вот они и не понимают друг друга.
В чем его фуфловость проявляется? Параметры в спецификации указаны хорошие, девайс работает, а то что нас его работа не устраивает - так это наши проблемы :-( Он не для нас позиционировался.
"Конвертер высокой четкости GBS-8220 является профессиональным преобразователем сигнала видео игр и playstation. Поддерживаются все типы игрового оборудования (Аттракционы, игровые приставки, Xbox, Wii и др.);" - где ты здесь видишь "Старые советские компьютеры"? :-)
Картинки увидел, да видимо дело в ТВ стандартах, видимо под NTSC сделан 480 строк и частота кадров там 60.
Было на одном из форумов для игровых приставок, чел пытался на резисторах из RGB сделать YPbPr и кроме монохромной картинки так ни чего и не увидел, посмотрев на подстроечники рядом со входом RGB у Gonbe, предположил что дело в этом.
А можно фотку самой платы так чтобы названия микросхем были видны.
Эта картинка не моя, но общее представление получить можно:
http://img.clasf.in/2014/08/06/RGBYU...0806224410.jpg
А вот чип из под радиатора:
https://img-fotki.yandex.ru/get/4508...b2f_3efdb712_S
- - - Добавлено - - -
Еще раз наткнулся :-) Universal NTSC PAL Video System Converter Как пример, у них прямо заявлено "Field Rate Conversion 60 <-->50 field Hertz".
Даже хуже. Синхронизация срывается от любого "чиха". Поймать ее взад - почти не реально. Я вот эти 2 кадра сделал за множество перезапусков и забил на это дело: то, что оно это может - уже видно, а то, что легко не дается - не имеет смысла.
Выводы соответствующие: или городить "Field Rate Conversion 50 --> 60 field Hertz" (что вроде бы возможно на спец м/с), или ковырять прошивку Гонбеса. Наверняка это решается программной частью, т.к. автоподстройка присутствует (просто стартовое число не 50, а 60).
Если бы знал - уже написал бы где и как.
Кстати, вот: GBS 8200/8220 CFW Project Из того, что я понял - управление этой "дрянью" вполне реально.
Это где там так написано? Я плохо английский знаю, но вот это: "The on board MTV230GMV microcontroller, sometimes going by rebadged labels such as GBS800MV, is bypassed by shorting the jumper on Port 8 (P8). This puts it into In System Programming (ISP) mode, which means it can't interfere with the custom settings being programmed." - вроде бы означает, что Р8 переводит м/с в режим программирования ISP.
это если замкнуть на долго (поставить джампер).
А вот это: "Latter on I needed to buy another GBS scaler as I bricked my first and the second one doesn't even sync to 50Hz inputs. However, the 5725 scaler chip can do 50Hz easy. If you want to try a quick kludge yourself do the following:
1. Input 60Hz and setup as normal
2. Move the image up with the controls about 5-10%
3. Short Port 8 with a jumper or some wire
4. Input a 50Hz signal and it should work just fine
A shift in the image occurs due to the placement of the low res content in the total frame in PAL vs NTSC timings."
Пункт 2 можно пропустить.
К модератору: А не перенести ли рассуждения о конвертере в соответствующую тему?
Так совершенно стандартно - все через RGBSs выход УКНЦ и вход адаптера. Т.е. хвостиком от разъема ВМ на гребенку адаптера - в этом и был смысл подключения (без вмешательства в схему УКНЦ). У меня сейчас УКНЦ убраны и быстро распаковать не получится, но уже хочется поэкспериментировать. Так что тоже неспешно буду разворачивать тестовый стенд.
Ну, начиналось-то все с прошивки. С возможности ее изучения, изменения и заливки обратно. О чем я собственно и говорил, для чего и привел примером этот проект.
- - - Добавлено - - -
Черт! Все плохо :-( Дочитал до места "I was referring to the GBS board firmware only in regards to 55Hz support. I have actually dumped the firmware of two boards and the binary files have matched. The Jammerboard's version did not match. The Jammerboard's firmware seems not to sync to 50Hz consoles, but it works with GroovyMame 55Hz arcade resolutions." А у меня именно Jammerboard's. Так что может и не заработать без перепрошивки ...