Ювелирную мастерскую нашел, а с сейфом ничего не могу сделать.
Вид для печати
Взял молот(разбил доску в заброшенный склад,взял звезду),ключи в комнате отдыха и прочитал намек от кузнеца.Брожу вот со вчера.В каком направлении хоть двигаться?:)
Молотом в замке всё покруши.
Появилось перо, пытался найти вход в подвал кузнеца, никак. В какую сторону двигаться?
Перо поможет мальчику от энуреза
Звук прыжка громче процентов на 25 чем нужно (относительно музыки).
Так, Рокварта разморозил, кольцо не могу взять. Куда двигаться дальше?
Ванек, пиши также наличие вещей.
Имеется:
отвертка (использовал 1 раз), лом, кусачки, ключи, нож и ведро (которые, как я понял, больше не нужны), рубаха-неведимка (уже пригодилась один раз), ну и ласты, маска
Юра, мы за тебя!!! Игра супер!!! Главное, что есть люди, которые тебя поддерживают в твоем благородном деле!!!
Ванек, ты уверен что все открыл ключами? (я так понимаю что это ключи которые ты взял в комнате отдыха)
---------- Post added at 15:47 ---------- Previous post was at 15:38 ----------
Rindex, Ванек, на самом деле мне глубоко (ну вы поняли) на тех людей которые тупо просто балаболят. Я рад прислушаться к советам как что исправить, если это просто показывают примером/советом. Так что все нормально. В любом случае, идеальных игр нет. Как умел, так и придумал. Я только рад буду, если кто-то сделает игру в таком духе "показав как нужно". И фанатам приятно, и я в карман за словом не полезу.
---------- Post added at 16:03 ---------- Previous post was at 15:47 ----------
По факту, она нужна один раз и остается постоянно. Если кто не заметил, она еще и от орлов спасает - кружат красавцы, но не кусают. Хотя, такие вещи в бессмертной версии можно и упустить/не заметить.
Подскажите, где искать Погги? Что нужно бабушке? Связкой ключей открыл погреб и кладовую.
Нашел Погги!
В игре отсутствует архиважная функция — напоминалка, кому что надо было. А то пока обошёл я всех героев, пока карту нарисовал, уже и забыл кому что тащить надо. Причём сделать надо так: нажимаешь ф1, открывается окно, где висит список "заданий".
А ещё не помешал бы телепорт или стероиды для быстрого движения/джетпак как в DukeNukem3D :D:D
Возможно идея и здравая. Диалоги действительно не прокрутить. Список встреченных персонажей с просмотром истории диалогов - почему бы и нет? Либо с краткими резюме по диалогам.
не, весь диалог не нужен (если конечно в содержании не кроются нужные тайны), достаточно "задания". В старых дизняка было проще — герои появлялись по мере прохождения, можно было всё упомнить, а тут все куче собрались, всех сразу обошёл и получил переполнение буфера )))
STS, а что мешает сразу повнимательней прочитать диалог? Быстрое нажимание на ENTER, чтобы этот самый диалог и пропустить? Вы в фирменных играх видели повтор диалогов?
Мешает то, что содержание во много повторяется:
— Гром слышал?
— Да, чота пошумело!
Вот и жмёшь быстренько до нужного места, но по инерции его нередко пролетаешь.
В фирменных про повторы не помню, но подобная проблема не возникала по причине того, что герои появлялись последовательно по мере прохождения, и не в таком количестве. Тут же я 36 экранов обежал за несколько минут со всеми персонажами (мне показалось, что их не менее десяти). Вот и получается "переполнение".
Проблема системного характера. Надо информацию выдавать либо дозировано, либо давать инструменты для её хранения.
Можно, конечно, записывать, но это ж раньше было как раз за неимением ресурсов для создания аналогичных игровых механизмов.
Короче, что б правильно вы меня поняли: я не требую. Так, поделился соображением, будет оно или нет — пофиг.
Стас, я могу сказать одно - тут диалогов просто дофига, плюс продолжительность их тоже большая. Так что, лучше внимательней всё читать.
Персонажей больше, вся семья, кроме Дэнни. Плюс новые.
---------- Post added at 18:42 ---------- Previous post was at 18:39 ----------
Да вон буржуи опять хотят код от "Ночь в Музее". Я бы вообще не паролил игры, ну пусть используют эффекты, что были сделаны там и здесь. Просто такого не было ещё вообще. Это для них что-то новое.
Динь, ты не уловил. Неважно сколько там персонажей, важно то, сколько на единицу доступной площади. Вот на 36 экранов, которые посетить "ничего не стоит" их обнаружилось с десяток. И за 5 минут прочитавши все эти диалоги (которые более чем на половину об одном и том же) в голове получаем кашу. Тебе то оно легко, ты ж в разрабах сидел, а я уже забыл кто там Доззи, а кто Моззи. Пподи упомни кто и что от тебя хотел. Чувствуется куда я клоню?
В конце концов, возможность ещё раз крутануть диалог совсем не помешала бы. "А можно помедленнее, я записываю!" (с) И пофиг что фирмачи этого не делали. Игру это не упростит, но снимет напряг.
Напиши сюда первоначальный список, кстати. Типа
а) Деду надо починить ветряк и он хотел то-то
Стас, а кто говорил, что тут будет игра в стиле Диззи-6, которую можно пройти за полчаса? Повтор диалогов, этого не будет. Давайте не будем отходить от традиций. Если застрял, просто лучше задай вопрос.
Застрял, давай список требований первых 10 персонажей :))
Проблема решается вообще тупо. Дейзи же напоминает про ключ? Так и другие могут напоминать при повторных диалогах.
Вроде того:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/6439155/1.jpg
---------- Post added at 19:08 ---------- Previous post was at 19:07 ----------
Проблема может быть да.
Но авторисовалка (открывалка) карты помоему сама по себе полезна.
Того-того, но на картинке карта явно меньше.
Карта (которая полная) будет, но только через пару месяцев. И если видеть карту, зачем тогда вообще в игру играть?
---------- Post added at 19:20 ---------- Previous post was at 19:17 ----------
Это ты вот сейчас сказал про какую игру? Про C&C? В Диззи всё по другому.
Структурная карта игры - это не dizzy-стайл. Это уже metroidvania какая-то. В конце концов, исследование лабиринта не самая большая проблема, чтобы встраивать карту. Проблемы в игре 2: квесты и экшен/платформинг. Первое упрощается подсказками от npc, второе - сейвами. Проблемы с картой не вижу. В игре количество экранов не так уж и велико.