за этим к Риндексу.
Вид для печати
Для меня приложить файл в запилятор было трудно, а ты говоришь аниматор изучить. Туповат, проще руками. Я пытался программу векторной графики освоить чтобы начать делать векторные демки, да и то не смог. мозгов не хватает. А так бы уже крутил кубики во все стороны.
Смотри ты можешь брать готовые шрифты тут:
http://www.fontov.net/Mary-Jane-deGroot?f=aaa&s=
А потом руками их двигать. Я ваабще не вижу никаких проблем руками делать. программа Риндекса делает классно, но у тебя будет 600 фаз. А нафига? Руками ты делаешь столько фаз, сколько надо + дополнительные, вдруг влезет.
Как аниматор считает графику я не понимаю. То влазит 144 фазы, то 3 не входит. Все приходится пробовать. Одно ясно, чем меньше черного, тем больше влазит.
Че то еще дему сделал... Даже не знаю... Как так вышло... Посижу на толчке подумаю, что туда еще в 16 банку сунуть, потома выложу.
не знаю, как но в Унрыле работает, а в спекакуляторе нет! Впервые так.
....
БАГ РЕПОРТ
Если сделать FLASH на весь экран и сделать анализатор, то эмуляьторы все тормозят.
чож оно такое прожорливое-то, а...
Так анимация же ж)
Все равно, что спрашивать у авишек, почему они так много весят)
В какой-то мере радует, что у спека так мало памяти, и никакую толковую анимацию в него не засандалишь - это тренирует программистов (если они еще остались). Ведь демо - это прежде всего КОД, потом уже графика и музыка. А просто графика и музыка - это... мультик или слайдшоу, хотя оно может быть и очень красивым и высокохудожественным.
это демо или нет?
denpopov,имхо это не демо
вайлд хотя бы потому что divide довольно сторонняя приспособа
я тут подумал - берем видео вообще с видика или там с любого другого аппараиного плеера
оцифровываем его аппаратным видеозахватчиком для спека (такие тоже есть) и выводим на экран
практически тоже самое будет :) тока без промежуточной стадии на жестком диске однако же это чисто Вайлд а даже не анимация потому что видео не авторское а стороннее
Проф, блин! Ну всю ночь вчера это пилил... Мучался. Заразный эффект, не влазил в 1 фазу, делил, его, чтоб ничего не потерять... И тут утром ты выкладываешь то же самое, конечно размер мень, более криво, но не суть, выложил же ))) Хотел дему на патю послать, не судьба, кидаю в помойку форума:
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/kosmo.png http://zxaaa.untergrund.net/screen10/kosmo2.png
http://www.youtube.com
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8426
Тех хар-ки:
Animation 1 size: 36193 bytes - правая часть шаров
Animation 2 size: 8711 bytes - левая часть шаров
Animation 3 size: 8808 bytes - кубик и черти
Дожили, блин...блобсы начали анимацией гонять?
AAA, после того, что ты творишь над демосценой, ты обязан на ней жениться..
отправил вторую работу на компо. Теперь я-вынужденный бездельник и могу заняться своими проектами..
Ден блобсы не просты. Там 47 фаз, они в память не влазят. Либо размером уменьшать, либо делить. В итоге я вчера всю ночь делил их на две половинки. Одна 16 кб. Вторая 40. Потом соеденял 94 фазы, потом штук в пяти фазах были глюки, опять искал. К 3 ночи закончил. Осталось еще 16 кб памяти, а пихать тяжело, углы... Вощем к утру сделал. а проф выложил, немного кривые, уменьшенные, но теже самые блобсы. Ну ладно...
А вабще я эти шары два года назад просил написать кодами Робуса. Потом уговаривал запихать спрайтами. Но 47 фаз это много. А счас в принципе за сутки, да еще и сам... Эффект красивый, просто я его так долго ждал, что уже как то пригляделся...
Ох тыж емае
Это видеоплеер, похоже)
---------- Post added at 22:21 ---------- Previous post was at 22:21 ----------
У профа OneFrame, а у тебя нет)
---------- Post added at 22:24 ---------- Previous post was at 22:21 ----------
Анимация - это ни разу не эффект, имхо, за редким исключением.
У меня то красивей. Плавней и все фазы. Не спорю, может у профа и лучше, но я оцениваю демо визуально, а не физически и математически. Мне главное картинка а не то как она сделана. А провозился я с 47 фазами всю ночь. не меньше профа. Вернее с 94 фазами. Ибо резал, определял точку разреза. Хорошо попал сразу. А счас уже пол дня делал попасть не мог! Делаю следущую дему.
Плавно - это OneFrame.
Если ты смотришь на эмуле или каком-нибудь реале с нереальным моником, то этого можешь и не заметить.
Но единственное плавно - это только OneFrame. Все остальное тормоза.
При 2-х фреймах появляется весьма заметный блюр (при условии, что изображение сдвинулось более, чем на 1 пиксель). При 3-х и менее фреймах - просто тормоза.
Все демы шыкарно смотрятся на реалах. на всех работают как часики. На большом телевизоре. просто бомба.
Вот тебе за всё зло новая классная демка:
Kosmos AAA
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8427
http://www.youtube.com
http://zxaaa.untergrund.net/screen10...20invaders.png
Тех характеристики:
Animation 1 size: 35921 bytes (18 фаз, без распила, 127 перевод, 176 точек)
Animation 2 size: 14952 bytes (3 фазы, 512 задержка)
Animation 3 size: 14436 bytes надпись Космос (234 кадра, разноскоростной, вся память!)
PS: делал, делаю и буду делать!
У меня та же самая анимация из 48кадров. Меньшего размера, чтобы влезла целиком в один кусок ну и показывается она чуть быстрее. Скорость же какую угодно можно задать, хоть в гифе, хоть в самом парсере.
Конкретно это, сделал за пять минут, точнее за семь (пару раз пересобирал, чтобы пофиксить глюки с инвертированными инк/папер).
Хотя перед этим этим потратил часов около трех, чтобы просто пощупать запилятор, на разной чужой аниме из интернета.
И выводы, лично для меня, не утешительные... На данном этапе, он меня не устраивает из-за своей прожорливости. Ну, например, ч/б спектрумовский экран весит 6кб, то есть в 40кб запилятора мы вроде как можем вставить не меньше 6 таких экранов. На деле же получается, что вставить можно 2-3 экрана, да и то не самых навороченных по количеству пикселов. Он обрабатывает места изменяющихся пикселов, поэтому плохо работает с абсолютно разными картинками? Ну хорошо! А почему тогда подготовленная ч/б, гиф анимация занимающяя 20кб и меньше, распухает в нем в 3-4 раза, до 80кб и больше...
Вот и получается "кот в мешке". Рассчитать количество кадров, размер анимации для имеющейся памяти, нереально, даже примерно. И вся работа сводится к тому что уменьшить, выкинуть, найти другую готовую анимацию не столь навороченную и т.к. и т.п. После такого просто опускаются руки делать собственную 2/3D анимацию, от которой в последствии и в лучшем случае останется невнятный "обмылок".
Подобное у меня уже бывало в "Nature Rules", где пришлось выкинуть большую часть кадров, красоты и это при наличии кодера. Я к тому, что спектрум машина "уникальная" и нужно сто раз через голову перевернуться чтобы сделать на ней нечто приемлемое. Однако запилятор, это инструмент аниматора (идея, концепт, рисование а не борьба за лишний кб памяти, причем методом бесконечных проб и ошибок), он должен быть более гибким и позиционировать его нужно именно так. Думаю, нечто подобное и будет, раз Nyuk решил не останавливаться на первой версии.
P.S. И кто бы что не думал, но я лично, тоже против подмены понятий! Запилятор, это покадровая анимация, а не дема. Смешивать с обычными демами, это нельзя, даже при наличии полностью уникальной анимации. Но я не против его, как явления в отдельной номинации. Почему нет?
Я и не говорил что это легко. И да, вся работа основная сводится к работе с графикой и спрайтами, это то, чего небыло на спектруме со времен Валли и ентире индустри.
Расчитать и даже в уме прикинуть невозможно, что влезает, а что нет одному богу запилятора известно. В этом я нахожу интерес, отсутсвие логики - моя стихия.
Все вышеложенные демы балавство. Я играю в програмиста )) И мне нравитсья.
Если знаешь, подскажи код нюку, он вставит в новую версию запилятора, чтобы еще больше впихать можно было и еще быстрее запустить.
---------- Post added at 02:39 ---------- Previous post was at 02:37 ----------
А тем более когда оно реально красивей тех дем, которые сейчас лепят кодеры без графики.
---------- Post added at 02:48 ---------- Previous post was at 02:39 ----------
Запихать я научился много. Чтобы запихивать разработал свою систему и в принципе за 1-2 дня могу запихать всё. Но! Самая главная проблема тут ты все фазы крутишь одну за другой. И повторные фазы то же, из за этого сжирается память. Кодом же ты можешь по таблице фазфы выводить и крутить 12345, потом 54321 и последнии 5 ваабще памяти не занимают. Тут все считается. Все эти ограниченности вызывают у меня еще больший интерес, как на этом , как говорится "Г", сделать конфету.
Это как ерз на спеки 16 к кодит... Или как гоба в 1к пытается запихать планету земля. Так же и ааа мучается.
Обработкой спрайтов я занимаюсь руками и спековскими программами. Ни разу не крутил чего то сразу из инета. Все время мучаюсь с каждой фазой. Иначе ничего не влазит.
Ну ведь сам же прекрасно понимаешь, что кодеры, это кодеры и они так же могут сделать то, что просто нереально сделать анимацией. Да простейший пример, запусти любую из так "любимых" тобой 1к, надергай из ней экранов на минуту и потом попробуй засунуть это в гиф-аниматор, чтобы посмотреть сколько же оно в анимации весит =)
И, опять же, а ты не допускаешь мысли, что у кодеров могут свои каноны красоты? Для тебя важна картинка, а для кого-то красота написанного алгоритма. Просто разные уровни восприятия.
Во первых кодеров счас нет. С этим пора смерится, последнии пати это показали. Во вторых заставить кодера сделать что то иное красивое очень трудно. Ту же анимацию шаров я два года назад пихал всем кодерам, никто не сделал. Любой квадрат из инета можно сделать кодами, только робус создал какую то там программу генератор. Более никто таких эффектов не кодил. Для меня лично визуальное оформление важней того как она сделана.
---------- Post added at 11:13 ---------- Previous post was at 11:10 ----------
да, как сделана мне не интересно. Я не могу этого понять, потмоу что не дано. Но и кодер моих дем не поймет, думая что все просто и он такое скодит.
Берем живой пример кодера вселенского лентяя - Титуса. Что ему не покажешь, он скажет что может скодить и где итог? Нет итога. Через 20-30 лет Тиутс умрет, и кто о нем вспомнит? Никто. А у ААА на могиле после просмотра нового мегадема все художники мира ссать будут, потому что я всех в этот раз поимел и помойму даже профа. И два раза.
Я уже писал в какой-то теме. Нет электората - человека 3 с половиной.
Кроме того, нет на это столько времени, чтобы сидеть месяцами и вылизывать эффект. А делать что-то совсем простенькое типа HL=DE+BC - ваще не интересно, ибо зачем нужна дема, если она ничего нового не дает в демостроении.
дэн, как сказал ааа в теме про сс, отзывы на работы пишут полтора человека: он, ты и я. ну и брайтентейл еще.
мне вообще последнее время кажется, что вообще ничто не имеет смысла из-за полного отсутствия фидбэка. по этой причине подумываю свернуть политику синглов и новый srs.
Когда в очередной раз поднимают эту тему все время забывают добавлять "на этом форуме".
Но ведь есть же ресурсы, специально посвященные спектрумовской графике, музыке, демам. Специально заточенные для оценки и обсуждения продсов. И там таки обсуждения идут.
Я вот зашел на сайт Первого канала и не увидел там ни слова про Запилятор компо. Расстроился даже.
Ну ААА собрал же полегоньку Heart MD. я читал иногда форум(не был зареген) - он прям другой человек стал.
Как сказал вчера moroz1999 в чятике - он занят другим проектом.
Давно пора! скучно без прессы..
В том -то и дело, что никакого мнения - Титус промолчит излегка, Риндекс промычит про Диззю и квадратики и молчок.
обращайтесь в СПОРТЛОТО!;)
А на Новый Год?http://demoscene.ru/forum/images/smi...n_rolleyes.gif
На сайте видно 2 работы по запилятор-компо и 3 на enhanced(2-мои).Надо подбросить пищу:
http://ep128.hu/Gif/Sinus.gif
http://ep128.hu/Gif/Diamond.gif