там в Америку, в Казахстан, или во Владивосток?
Вид для печати
америка
Ожидание перестало быть томным :-)Цитата:
Америка, Азия, Океания, Африка, Ближний Восток
Мы ожидали, что они будут отправлены два дня назад, в понедельник, 18 числа, но, к сожалению, произошла задержка: международные курьеры не согласились с нашей монетной батареей, питающей часы реального времени, перепутав ее с перезаряжаемой батареей, которая создает риск взрыва. Да, вы правильно прочитали: курьеры не могут отличить батарейку для часов от аккумуляторной батареи для ноутбука, как бы невероятно это ни звучало. По состоянию на среду, 20-го числа, мы все еще решаем эту проблему и надеемся вскоре устранить ее и, наконец, отправить все оставшиеся единицы.
Hi there!
We are shipping to the US in the New Year, almost there.
Cheers!
С Новым Годом, спектрумяне! Пожелаю, чтобы все заказавшие, успешно получили свой Некст.
Neeext!
Вложение 80022
Вложение 80023
:v2_dizzy_champagne:
как получили?
какая страна?
а мне еще даже не выслали!
atariforever1976, Да, Чехия. Получил причем еще 12 декабря, но распаковал только пару дней назад.
Страны Евросоюза, вроде, самыми первыми получали.
отправили!
Сегодня прислали трек.
Алексей Glider
в какую страну идет посылка?
Понятно. Требование действительно странное, буду иметь в виду.
Но у меня больше друзей в открытых для нас странах всё равно нет. Так что без вариантов.
Превосходный дизайн, отсылающий к старым моделям и в то же время выглядящий современно. Почти не чувствуется малосерийность, выглядит как солидный промышленный продукт, за исключением некоторых деталей: один из углов слишком острый, чуть ли не поцарапаться можно, на основном черным пластике, имеющим эдакую шелковую структуру, заметна то ли неравномерность окраски, то ли просто пятна какие-то. Достал так из коробки, попытки оттереть остались без успеха. Не сильно, но при ярком свете заметно.
Упаковка выше всяких похвал, позавидует любой дорогой коммерческий продукт. Отличная идея со съемными вилками питания для любых регионов мира. Сомнительный способ включения "кабель к торшеру" (ностальжи?). Как по мне, не хватает нормальной кнопки включения. Для чего-то придуман ярко-красный диод: на ранних моделях никаких диодов не было, а в наше время уже не модно. Кнопка сброса надежно скрыта под левым выступом клавиатуры, но вдобавок еще и утоплена в корпус: нажимать неудобно, а пользуюсь ей часто. Разъем для карты памяти не подпружинен, неудобно.
Сама клавиатура не очень подходит для печати/игр: слишком высокая по современным стандартам, и ножки не помогают. Впрочем, с "тостером" ситуация та же. Раскладку осовременили, но все равно слева больше клавиш, чем на современных клавиатурах, пальцы постоянно попадают не на те буквы. Кроме того, глянцевая окантовка клавиш при интенсивной печати быстро поцарапается, я думаю.
Софт, очевидно, проработанный, но не очень интуитивный. Иногда при включении предлагается выбрать видеорежим, иногда нет, вставил давно купленную карту с игрой — предлагает обновить софт с нее (как так, на нем же должен быть софт новее?), некоторые настройки доступны из главного меню, некоторые — из NMI меню, NMI меню не везде работает: в Baggers in Space, например, нет, и т. д. Всему, я уверен, найдется простое объяснение, но надо разбираться.
Прошел несколько игр, которые давно стояли на полке: Aliens: Neoplasma, Grelox - Colony 7, Shovel Adventure (то есть еще прохожу) — все здорово. Играть, по-моему, лучше всего на джойстике от приставки (всю жизнь при этом играл на правом "синклере"). Универсальные сохранения при этом есть только для классических форматов, кроме +3. Для некстовсих нет.
"Некст" со своей задачей справляется полностью: приносит радость. И тем, как просто стоит на столе, и процессом "вставил карту памяти—включил—взял в руки джойстик", и функциями. Теперь бы еще побольше хорошего софта.
Некст успешно был получен в РК (доставлен курьером) и уже находится на пути в РФ. Усыновлять никого не пришлось ))
Деньги за растаможку (4000 тг) перегонял из мобильного приложения МТС на карту Виза, перевод мгновенный. Взяли комиссию около 12%. В РФ отправлено СДЭКом с опцией оплаты доставки получателем.
Алексей Glider
сколько вышел сдэк и курьер?
Подскажите, были ли какие-то сложности с отправкой СДЭКом из Казахстана в РФ, или с таможней в момент отправки в РФ? Запрашивали ли дополнительно ИНН отправилеля или какие-то еще документы?
Требовалось ли декларировать груз для отправки?
Спрашиваю для того, чтобы выяснить: есть ли риск, что Некст будет отправлен тем же человеком, который буквально 1 день назад получил посылку в DHL, и на таможне задекларировал его как товар "для личного пользования"?
Спасибо.
Да, именно. Как и все разработчики платформ, которые предполагаются к развитию. И качественную документацию которая каждые 2 месяца не меняется, и SDK, и тулчейны для кросс-разработки и отладки. Это все находится на стадии "для галочки" и на откупе у комьюнити. Позаимствовать fpga-платформу tbblue, выпустив для нее красивенький корпус - больше смахивает на "нагреться на комьюнити", чем на искренний вектор на развитие.
Вот что ответили:
Цитата:
При отправке СДЭКом в РФ никаких вопросов не было. Спросила девушка типа это что клавиатура? Я сказал да ) Таможни в РФ у нас вроде же нету - мыж в едином экономическом пространстве. Мож я чегото не знаю - так ниче не спрашивали. При отправке попросили удостоверение - там иин вбит. Декларировать ничего не просили.
Про растаможку ДХЛ ничего сказать не могу - заплатил их брокеру стандартные 4000 и он там сам чето декларировал, я не в курсе даже как он ее там маркировал.
Ну, не должны, конечно, но у них есть веское слово, определенные связи и, я надеюсь, заинтересованность в развитии платформы. Джима Бэгли, например, в свое время смогли привлечь, тот даже подкасты на тему "как сделать игру для "Некста"" вел. Конкурс опять же, как выше пишут, можно организовать.
Пока что "Некст" — платформа с десятком более-менее интересных игр. А такие ААА-тайтлы, как Wonderful Dizzy, вообще в итоге не увидели свет.
Алексей Glider, что у вас указано в описании на стикере СДЭКа?
"Описание вложения", "Особые отметки", "Наименование товара", или всё это вместе?
https://pic.maxiol.com/thumbs2/17075...5667078691.jpg
Посылка уже приехала в Самару.
Upd: В Казань едет! ))
Не все так радужно с некстом второго кикстартера. Представим бытовую ситуацию. У меня есть писи и спектрум некст2( кикстартер2). Мне принесли сдкарту с игрой, и мне нужно скопировать игру на мою сдкарту. Что мне нужно сделать для этого? Запускать писи , копировать игру через писи, выключать писи, при этом возня с адаптерами и сдшками. Некст1( кикстартер 1) намного удобнее к нему можно подключить внешний накопитель для сд, и через некст копировать файлы с внешнего накопителя на системную сд, не надо писи лишний раз включать. А вот к нексту2 подключить внешний накопитель большая проблема. Так что некст2 хуже некста1 по части внешнего накопителя.
KS1 = платы Issue 2, KS2 = платы Issue 4.
там так же на плате есть возможность подключить второй ридер для SD-карты.
качайте файлы через wifi - из интернета, или с ПК в локальной сети.
вы придумываете себе какие-то странные ограничения. какие-то SD, которые к вам кто-то принес. ну хочется жить в мире выдуманных историй - окей, форсить по всему форуму это не надо. Автономная машина, что б она полностью автономная была, точно должна быть подключена к интернету, иначе можно долго ждать, пока кто-то принесет что-то на SD.. а если на usb-флешке/диске принесут - вообще все сломается.