Никаких вощем - верни в зад :v2_cool:Цитата:
Сообщение от Slider
Вид для печати
Никаких вощем - верни в зад :v2_cool:Цитата:
Сообщение от Slider
Верну... В зад... :))))))))))) Специально для тебя :) Серьезно - сделаю выбор одной из двух музык only for you!Цитата:
Сообщение от Titus
Пасибушки :v2_blush:Цитата:
Сообщение от Slider
p.s.: Уж, больно я эти Диззи люблю и уважаю :v2_walkm:
Да,есть и для Dizzy4,если нужно могу поделиться,а что есть у тебя? :v2_tong2:
Так у тебя poke's или инфо, какие кнопки нажимать в игре, чтобы вывалиться в фирмовый чит?Цитата:
Сообщение от Felix_73
Чувак сюда приходит раз в неделю (по субботам), так что вопросы нужно правильные задавать, а то ответит на этот 'что именно есть', и жди его потом ещё неделю :v2_biggr:Цитата:
Сообщение от Slider
Что случилось с заставкой к первой части?
Я как увидел, чуть со стула не упал.
А понял, в каждой части теперь по 2 заставки, а почему не по 3?
Давайте еще конкурс обьявим.
Музыка в режиме игры не в тему, единственный плюс что не ворованая и не баян.
Вообще (имхо) этот релиз по соотношению качество/затраченое время самый провальный из всех что я видел.
Музыка подобрана не удачно, а кое где и не дописана.
Зачем драть убогую музыку с амстрада, когда на Амиге она не порядок лучше?
Заставки искаверканы, а к ним прибывился самопал с других платформ.
Юзабельность интро и хелпа оцениваю на 3 из 5.
Какова концепция и смысл релиза?
Да, я тоже посмеялся :) А музыку во время геймплея нужно выкинуть. Во-первых нарушает фирменность, во-вторых звучит ужасно :)Цитата:
Сообщение от newart
Выкидывать ничего не буду. Их теперь 2 - выбирай любую (на Вирте - свежая версия). А с Ньюартом я уже задрался спорить - какой в этом смысл? Он все равно какую-то чухню несет постоянно непонятную. Что значит: "зачем драть убогую музыку с амстрада, когда на Амиге она не порядок лучше?", если в Диззи 1 музыка делалась на основе амижной. И какие это, интересно, "заставки искаверканы"? А насчет "к ним прибавился самопал с других платформ" я вообще могу матом. "Самопал" - это наверное фирменный скрин Криса Грэхема к Диззи 3?.. Бред, бля, какой-то...Цитата:
Сообщение от drbars
Кому не нравится, я уже говорил, что делать. А кому нравится - спасибо, мне тоже ОЧЕНЬ нравится. И всем спасибо за помощь в создании релиза. НьюАрту в том числе! Я бесконечно уверен, что Диззи - лучший МОЙ релиз и находится в первой пятерке лучших релизов коллекций всех времен и народов! Еще раз всем спасибо за помощь!!!
Тема открыта. Релиз я готов еще доделывать и улучшать!
Ой, извини, забыл ответить... Раз для тебя смысл релиза отсутствует - велкам ту Диззи-релиз мэйд бай СофтСтар энд Копрофф :mad:Цитата:
Сообщение от newart
Софтстар, между прочим выпускал Great Codemasters Collection :v2_wink2:Цитата:
Сообщение от Slider
Я не с целью наезда на СофтСтар. Если уж на кого наезжать, так это на Legacy с их ужасной Диззи-коллекцией. А вообще я просто ОЧЕНЬ зол на НьюАрта с его бессмысленными и бессистемными факами в адрес ОТЛИЧНОГО релиза. Неужел 2 заставки - это плохо? Ну не нравится человеку музыка, ну это такое дело, нормально. Фраза "юзабельность интро и хелпа оцениваю на 3 из 5" вообще повергает меня в ступор. Что же такого в выборе части, чита и листания текста должно быть эдакого, чтобы Великому Ньюарту было удобно это делать - так-то, видимо, неудобно, на "троечку".Цитата:
Сообщение от Titus
У человека, видно, направленность такая - обплевать. То есть обсуждали мы, обсуждали, что доделать в слайдах к Диззи 6, потому как Ньюарт сказал - хня! Доделал - хоть бы слово услышал, типа, теперь все зашибись. Нет же, чела теперь 2 заставки нервируют. Може вообще заставки убрать - быстрее грузится будет?
Блин, негодования у меня полные штаны. Уже Ньюарту в аватару плюнул, думаю, чтоб еще такого сделать плохого... :)
Короче, фигня это все. На самом деле даже весело вот так увидеть на экране монитора бредовые факи и нагнать в ответ, понимая, что за тобой правда ;) Были б действительно РЕАЛЬНЫЕ замечания, думал бы, как исправить. А так...
Надеюсь, только, что ты, Титус, доволен выбором музыки остался.
Всем спасибо. До свидания. Сяду завтра-послезавтра, еще какой-нибудь говеный релиз сделаю... :rolleyes:
(что-то меня седня на оффтоп сплошной тянет):
времена фачных скроллеров возвращаются, даёшь кучу дем и интр с факами и матами!
Да, той первой музыкой я весьма доволен - она мне сразу понравилась.Цитата:
Сообщение от Slider
А если и есть замечания к удобству выбора части игры в интрухе, то я бы заменил запуск частей нажатием конкретной клавиши. Т.е. '1' - Dizzy 1 и т.д. Перебор не очень удобен, имхо :v2_blush:
Я - за! Веселуха тогды была :) :) :)Цитата:
Сообщение от The Exploited
А если серьезно, то достаточно неприятно быть участником такого действа, особенно в качестве стороны, которую обливают всяким. И это при всем при том, что я человек добрый и отлично воспринимающий ЗДОРОВУЮ критику. Умнее, понятно, на подобные выпады вообще НЕ РЕАГИРОВАТЬ. Но не могу, блин!.. :v2_crazy:
Я тоже об этом думал. Поменять - 2 минуты дела. Но визуально оно будет смотреться бадяжно. Куча текста на экране - и так он не особо читабельный (были жалобы). И чит среди этой тексты затеряется. Имхо, иногда удобством приходится жертвовать ради эстетики...Цитата:
Сообщение от Titus
Тот же Ньюарт, кстати, говорил, ты, мол, сделай, чтоб в переборе писало 3,5 (а не 8, как было раньше). Сделал. Теперь ему, оказывается, в принципе ВСЕ не нравится... :confused:
Эстетика всегда должна быть на втором месте после удобства :v2_wink2:Цитата:
Сообщение от Slider
Тем более, что можно придумать, как выбирать часть не захламляя надписями экран. Например:
"Press '1'-'7' for parts 1-7,
or '8' for part 3.5"
Не прав ты!Цитата:
Сообщение от cwk^mimic
Для него 3-4 музона написано, значит он имеет право на существованиие.
Спасибо, Ньюарт! Ты - настоящий фанат музонов. Но музоны - это хоть и хорошо, но САМОЕ ВАЖНОЕ, что есть в релизе, это ИДЕАЛЬНАЯ работа всех Диззей в 48 и 128 режимах и отсутствие глюков в оных (как фирменных, так и набодяженных)! Вот - концепция и смысл, вот для чего все задумывалось! Остальное - приложение, которое ОБЛАГОРАЖИВАЕТ релиз (По 2 заставки, слайды, музыки всяческие разные...) Мне все это ОЧЕНЬ нравится! Оно не портит, а только дополняет. Кому-то эти дополнения не по приколу. Что ж, жаль...Цитата:
Сообщение от newart
Немного не в тему - извините сразу пожалуйста...
А нет ли ни у кого Диззи-релиза от нашей старой пермской команды Laks??? у меня дискета к сожалению грохнулась (((
Там весь прикол был в том, что тоже какието баги фиксились + были все Диззи русифицированы... не знаю, но в свое время мне очень нравилась =)
А как оно выглядело? Может и встречал.Цитата:
Сообщение от psndcj
че то видел, совсем недавно, сейчас пороюсь :confused: :v2_conf2: :v2_eek: :v2_jawdr: :v2_blink:Цитата:
Сообщение от psndcj
не нашел, просмотрев Волгодонскую коллекцию и недавно закаченный 600 мегабайтный блок игрушек.
Но где то я ее видел. Зато нашел THD шное описание к :v2_neutr: 5 и битое описание к диззи 6.
TRDшник целый - бут забавный (хотя и тяжелый) со скринами из всех Диззи и описаниями бегущей строчкой внизу - и все Диззки - и сеймуры кажется (хотя насчет их чтот запамятовал)
Slider. Обращаюсь к тебе лично, как работающему над коллекцией.
Ты молодец!!! Очень много сделал. Моим друзьям по Спесси тоже очень понравилось. :v2_thumb: Но есть пожелания.
:v2_smile:
1. Меню выбора. Я понимаю что ты делал его в слайдер-виде, но этоже игра про Диззи. Вот и сделай меню в стиле Диззи. Хотя бы в стиле Диззи 2 или 4. :v2_conf2:
2. Возможно ли вставить в коллекцию выбора языка, т.е. выбор ENG/РУС текст в игре. Дело в том, что пообщавшись с друзьями мы пришли к выводу, что интереснее играть всё-таки в руссифицированные игры. :v2_conf2: Кстати, перевод в руссифицированных Дизях (точно не помню, кажись SunSoft'а) всё таки не прямой.
Ты не воспринимай критику отрицательно, это всего лишь пожелания. Как-никак дело хозяйское. :v2_cheer:
Англ. версии большая просьба не убивать. В идеале -- выбор языка. Минимум - только англ. Единственная альтернатива последнему -- это очень качественный, прошедший критику знатоков обеих версий перевод, да что-то редко такие встречаются... :(
поддерживаю :)Цитата:
Сообщение от deny
вообще ИМХО меню -- слабое место этого релиза: чтобы понять, что там делать, надо читать текст, а он -- белый на белом, каша... перед тем как попасть в меню -- надо пролистать несколько экранов, это не страшно, если посмотрел на релиз и забыл, а вот если играешь в диззей, то на второй-третьей загрузке уже начинает задалбывать. ну и выбор части нажатием несколько раз на нолик ИМХО неудобно, а вот dizzy-style меню с управлением курсором/кемпстоном/qa было б в самый раз
Я об этом думал. Даже помощи просил. Но ответа не было... :( Будем чего-то решать...Цитата:
Сообщение от deny
Наверное, возможно, но, во-первых, релиз бы увеличился вдвое, во-вторых Диззи достаточно просты (это не Звездное Наследие), чтобы играть в них на аглицком. Мне, честно, не нравятся переводы Дизелей на русский.[/QUOTE]Цитата:
Сообщение от deny
Именно так я и воспринимаю. Иначе я бы не начал эту рубрику вовсе. Спасибо за пожелания/замечания!Цитата:
Сообщение от deny
Обещаю подумать насчет того, что в меню можно исправить. Или, если кто поможет, переделать его нафиг ;)Цитата:
Сообщение от boo_boo
Я бы помог, но время... :v2_mad: Впрочем, помочь -- это что именно?
Да не мучайся, сделай выбор как в boot. Если нужна готовая процедурина, то вынь ее у КСА. Тем более его Диззи коллектионс так и не разошлась по людям. присоеденяю примерную картинку, можно придумать и по другому, смысл в том, что выбрать можно любую игру в любом месте интрохи. Вообщем типа boot.Цитата:
Сообщение от Slider
Процедуру boot на диззиков в программе могу выложить, но весь ксашный диск с дизями в эмуле не идет.
Думаю, сделаю. Не надо никаких процедур - опрос кнопок поменять и переделать чуть. Но вот беда - загнулся диск с исходниками интры :( Обидно, блин. Но ничего, придумаю че-нить как время будет...Цитата:
Сообщение от alexeenko
Имелось в виду написать новое, с нуля, качественное интро специально для Диззи. Я в таком нигхт панимайт :(Цитата:
Сообщение от Slider
У кого есть желание/возможность нарисовать большой цветной спрайт для этого интро, что есть (с левой стороны, вместо того, где сейчас слово "Слайдер" нарисовано) на тему Диззи - очень прошу помочь в этом вопросе. Художники-меценаты, отзовитесь!!!
Художники-меценаты не отозвались... Что ж, как всегда... Но не об этом речь.
Только что на Вирт улетела версия 1.3 (надеюсь и верю, что совсем мне больше не прийдется в этих Дизелях уже НИЧЕГО менять, тем более что диск с исходниками интры умер). В этой самой-пресамой-финально-апофеозной версии по заказам телезрителей можно СРАЗУ выбрать часть Диззи и не смотреть никакое интро.
Фу-х, мавр сделал своё дело... (хотя я сейчас похож не на мавра, а на смесь Шрека с Халком - ветрянкой заболел, мать её!)
П.С. Кстати, так никто и не оценил Dragon Breed? Абыдно...
Плохо, что на Вирте все версии под одним названием идут: DIZZSACK.ZIP
хоть бы версии в скобках указывали...
Андрей держит только одну, последнюю версию (в принципе, так и надо, тонна версий не нужна, я ж ее, типа, улучшаю...), а, собственно, номер версии он указывает только при обновлении в новостях, типа "свежая версия 1.2". Когда он обновится версией 1.3 - не знаю. Ждем-с...Цитата:
Сообщение от Det0xicat0r
Ибо такова политики принятя Paul PavlovЦитата:
Сообщение от Slider
Так и надо! Только, если можно, пусть действительно будет указание, какая именно версия НА ДАННЫЙ МОМЕНТ находится на Вирте.Цитата:
Сообщение от Striker
Сделаем...Цитата:
Сообщение от Slider
Не знаю, где еще написать - последние ваши релизы с интрами от Scorp офигенные!
Если на pouet.net их выложить с прямыми линками на zx.da.ru, то virtual tr-dos может пострадать от всех этих лицензионных заморочек?