Ты хоть игру запусти. Там и есть биперные эффекты.
Вид для печати
Titus, чо-то их не слышно, только цоканье копыт диззи слышно
- - - Добавлено - - -
как минимум озвучка прыжка нужна
- - - Добавлено - - -
Еще когда диззи летит и ударяется о поверхность - этот момент тоже неплохо подзвучить
Сделал небольшую демку, где можно понажимать клавиши и послушать все звуковые эффекты.
1,2,3,4,5,6,7,8,9,0,Q,W,E,R,T,Y,U - это 17 звуковых эффектов
I - включение выключение музыки
Громкость эффектов значительно завысил, даже где-то местами слегка задисторшив их, и все равно они в большинстве своем тонут на фоне включенной музыки.
Конечно, если громкость музыки снизить, то эффекты будут смотреться норм. Если вообще они нужны.
Можете послушать, и высказать предложения, какой эффект на какое действие сгодится.
- - - Добавлено - - -
Лично по мне, эти эффекты вообще не в кассу для данной игры.
Послушал вобщем, 4,7,8,9 очень тихо звучат, и бывает что на фоне играющей музыки их вообще не слышно. Предлагаю их просто исключить. Ну а так в целом Dizzy с AY эффектами - это что-то новое, так что надо пробовать))) С остальными эффектами вроде нормально все.
P.S. В Arch Linux в Unreal Speccy Portable почему то не работают клавиши Q-I, работают только цифровые, во Fuse все норм.
Ну а с другой стороны - пусть все же остается стандартный бипер, как и во всех других частях, чтобы не ломать шаблон.
глянул что творится на AmstradCPC - используются только два эффекта.
№2 при взятии предмета
№3 смещение предмета в списке
ну и как верно было подмечено они совершенно не слышны на фоне музыки.
В Dizzy 3 AY эффекты совмещены с AY музыкой, на слух всё звучит неплохо.
- - - Добавлено - - -
Например так:
0 - клетка опускается
1, 2 - шаги (если приглушить)
4 - умер от молнии
5 - взял монету
7 - развёртывание свитка с текстом
8 - закрытие свитка
9 - прыжок
E - перебор предметов
T - сгорел в огне
U - утонул
W - выложил предмет
Y - умер от морской живности
Моя версия:
1,2 - шаг левой правой.
3 - прыжок
4 - приземление
5 - взял монетку
6 - установил сундук
7 - пнул камешек
8 - разрубил мост
9 - прыжок под водой
0 - приземление под водой
Q - погружение в воду
W - выпрыг из воды
E - применил предмет
R - взял предмет
T - любая смерть и взрыв динамита
Y - выложил предмет
U - свиток
Если эффекты на бипере, то музыка в полную силу. Если эффекты на AY, то музыку приглушить.
Или при нажатии M менять громкость музыки и выключать перебором.
Странно что в спектрум-версии нет паузы, в версии для амиги и C64 и даже Amstrad CPC, 'P' - pause.
https://cpcrulez.fr/im3/oliver_twins-dizzy.jpg
А если жать NMI в меню выбора предметов? Не поможет?
Я думаю что все AY звуки следует вставить в 128К версию. И дать возможность в интро выбрать AY/Beeper. Это же оригинальная уникальная находка, эхо прошлого.
Прошел, наконец, игру, очень понравилась новая версия!
Очки по окончанию 133600 - не все экраны, видимо, посетил. Не понял для какой цели нужен сюжет с Саидом. При этом лопата в игре есть, только используется сразу.
Не понял почему предмет нужно применять слева от медузы. А если выложить прямо под ней, то ничего не происходит (надолго тут застрял). И прыжок с края площадки влево за скалы у меня получался только в половине случаев. Но, тут надо сказать, что играл я на портативной консоли, скорее, это проблемы прыжка на крестовине.
Вот ещё одни небезызвестные товарищи про игру написали:
https://www.elmundodelspectrum.com/d...xtendida-2023/
Еще один стрим прохождения игры от Wally Eleksiriuzmus:
https://www.youtube.com/watch?v=TbVYkPcyHUc
Ну зачем так приставать к человеку? В эмуляторе есть и пауза, и ...
https://www.youtube.com/watch?v=ML_-sFljvQA
Обновил ссылку в первом посте:
Версия 1.1:
* Добавлена пауза в игре по клавише 'P'.
* Улучшено звучание биперной музыки, убраны случайные трески.
* Немного исправлена синхронизация обьектов.
(версию 1.0 не убираю, т.к. многие внешние ресурсы ссылаются на нее напрямую).
А зачем чит поменял в 1.1?
Потому что это не чит, а девелопер моде. Оно нужно для отладки игры, а не для того, чтобы игрок прыгал по экранам в произвольном порядке. Избаловались совсем) Мало того, что бессмертие им подавай в несложной игре, так еще и по экранам попрыгать надо)
- - - Добавлено - - -
Ну надо же, на зарубежном форуме написали, что оказывается есть еще одна фирменная ошибка в правописании, кроме названия динамита и детонатора. А именно RUBBER SNORKLE -> RUBBER SNORKEL:v2_dizzy_facepalm: