DE0 экономная, но не имеет SRAM-а.
Вид для печати
DE0 экономная, но не имеет SRAM-а.
DE0 не вкусная... За счет упрощений периферии.
А вот применял ли кто данные борды для прошивки внешних плисин? Лежит готовый USB-Blaster, а 7128 приходится ч/з BBWM шить...
По идее достаточно преобразователь уровней подвесить...
Не выбрасывайте старые дисководы!
http://www.youtube.com/watch?v=KM4AD...watch_response
complete Amstrad CPC 6128 standard hardware
http://www.symbos.de/trex.htm
когда писал не увидел что в топике ссылку на этот проект уже давали
>может ктото уже адаптировал это под DE1?
я пытался гуглить не чего не нашел
Была попытка это сделать, но пока до ума не доведена: http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=76619&postcount=27
Ссылка на исходник уже не действительна, но если кому-то надо, могу кинуть.
Прошу прощения если немного не в тему, но есть такая проблемка.
квартус не видит на DE1 byteblaster, хотя драйвера установлены нормально,
делаю все по пунктам из мануалов, но без толку.
подскажите куда ткнуть квартуса чтоб он увидел?
Виндовс x64 ?
нет, семерка 32
А квартус какой, старые квартусы комплектовались не подписанными драйверами ftdi
а семерка это не сильно любит, в свойтсвах USB-Blaster в состоянии может быть написано что устройство работает не правильно или что то в таком духе.
Вообще на DE1 питание поступает?
квартус 8.1, пробовал 7.0, сейчас дакачиваю 10-й.
в свойствах бластера все отлично, устройство работает нормально, плата DE1 работает нормально, питание и от БП и от УСБ.
---------- Post added at 19:11 ---------- Previous post was at 18:24 ----------
все, 10-й квартус все увидел. проблема решена
ZX Spectrum on Altera DE1 – Teaser
http://mikestirling.co.uk/2010/09/zx...ra-de1-teaser/
Ну может быть хоть этот автор выпустит проект с открытым кодом, не сильно переживая, что кто-то увидит его ужасные непричесанные сорцы без комментариев.
Есть спектрум (вместе с сырками) для DE1 от AlexFreed, работающий с SD-картой, есть спектрум от ILoveSpeccy (изначально под Спартан, потом я его перегонял на DE1, грузится с магнитофона), есть и другие проекты, уж не скажу на память... Вообще, не очень понимаю автора, зачем скрывать сырки - чем-чем, а спектрумом на FPGA вряд-ли можно удивить :)
Они есть, но с ними нету описаний пригодных для идиотов вроде меня. Непонятно что вообще делать, куда чего класть, какие кнопки нажимать, какие свичи щелкать. Почему-то некоторые авторы считают, что совершенно незачем рассказывать людям, как пользоваться их творениями. Поддержка SD-карты скорее всего требует какого-нибудь изощренного издевательства над картой, туда надо класть какие-то странные файлы, а то и вообще образ чего-нибудь заливать посекторно. Ну откуда мне это все узнать? Нет, нету ни одного DE1-Синклера, который напоминал бы законченный продукт.
Ну, зря ты так. Спектрум Фрида вполне завершен и работоспособен. Правда, используется не .trd, а .sna, но они, насколько я знаю, стандартны. Я сам пробовал - работает отлично. В плане карточки - поддерживается FAT16, есть что-то типа браузера. Насчет описания - надо посмотреть по форуму, вроде бы, Алекс писал об управлении.
Ну конечно работоспособен. Речь прежде всего о юзабилити. Я -- ленивый и капризный юзер, который непонятно зачем оторвал брюхо от дивана и внезапно захотел синклера. Для таких нужна инструкция, в которой по шагам написано что откуда брать, куда лóжить, какую кнопку нажимать. Вообще любой готовый продукт от работоспособной болванки отличается наличием хорошего описания и тысячей "несущественных" мелочей.
Тогда готовый продукт должен быть в корпусе, с проводами, с инструкцией, а не в виде девборды :)
Дла капризных юзеров - Dingoo :)
Скажите, у кого нибудь на de1 пропадал звук ?
(Даже во встроенном тесте звук пропал, хотя до этого в minimige отлично работал)
Неужели аудиокодеку кирдык ?
---------- Post added at 16:08 ---------- Previous post was at 15:58 ----------
Отбой воздушной тревоги.
Сейчас всё в порядке. Наверное это был глюк.
Там, это где?Цитата:
Сообщение от bigral
Это какая прошивка называется дефолтной?Цитата:
Сообщение от bigral
А это уж совсем не понятно, кодек же инициируется при каждом включении питания.Цитата:
Сообщение от bigral
В прошивке которая идет как пример инициализации кодека, она же залита в конфиг ПЗУ в самом начале когда плата токо с тайваня приехала.
Незнаю в чем дело но звук может пропасть например если заливать\перезаливать конфигурацию Вектор-а и OCM попеременно. После этого помогает только отключение полное и от USB2 и от блока питания, а кнопка питания на самой плате ничего не дает.
К слову сказать, у меня в OCM все время со звуком глюки были, с самого начала. Появлялись и исчезали спорадически.
Простите за некропост.
Скажите, а реально ли сейчас в Украине приобрести Альтеру по разумной цене (пусть и выше "официальной" но не в несколько раз)?
Зависит от того что за альтеру ищете.
Альтеры официозно возит ВИАКОМ (Киев) Ищите и латиницей и кирилицей я не помню как сайт пишется. Еще Космодром (Харьков) что-то возил из Альтер. И помоему RCS Komponents то же.
Ага, вот: http://biakom.com/tn/17446/18564/
На складе нет, но можно заказать. Я не знаю актуальный курс гривны, но по-моему дороговато. За такую-же цену там третий циклон предлагают...
Да, это она и есть.Цитата:
Сообщение от Zelya
Ток не забывает что биаком цены без НДС на сайте указывает, реальная стоимость еще выше, а вообще лучше менеджеру звякнуть, там есть специально выделеный по альтеровской продукции
ZEK,
Да, с НДС и пересылкой получается где-то двухкратная цена... Но, пока, дешевле варианта я не нашел. Буду еще думать и искать.