Полностью поддерживаю! задолбали эти слияния! :mad:
Вид для печати
Вот уже всю неделю в обед не могу зайти на форум. постоянно глючит. Что с ним случилось ?
Господа возможно ли настроить так чтобы личка была отключена для юзера?
Народ абсолютно игнорирует просьбы и тупо пишет в личку хотя везде большими буквами говорю чтобы писали в емайл.
Ну наконецто, а то личка просто мучения для меня.
Тут бадяга какаято
сегоднгя захожу
а изображение вот такое вот
стиль изменятся только до очередного рефреша экранаhttp://zx.pk.ru/attachment.php?attac...1&d=1237443930
Попробуй очистить кэш браузера.
Че то мне не нравится совсем правый угол.
Давайте порассуждаем, ЗАЧЭМ ?
Не посвященному спектрумисту или просто человеку эти надписи ничего не говорят. Посвященному спектрумисту и так все ясно и где и что. Иностранцев среди нас 2-3 и они отнюдь не новички.
Может по русски:
демо, пресса, музыка, игры, весь софт.
Все уместится в одну две строки ?!?
Или как то подрезать названия, но уж точно не как сейчас, вот набросок для раздумья...
WOS / Virtual_TR_Dos
Demos / Press / Tunes
http://pic.ipicture.ru/uploads/090328/UwNHSNIRlh.jpg
Но я бы хотел еще меньше сделать ссылки по размеру и более тематические. Зачем их тут мылить то во всю длинну ?
Согласен с ААА, так выглядит удобнее.
AAA не изобретай велосипед. Я стасу прислал вот такой вариант:
http://zxpk.untergrund.net/downloads.php?id=351
Ему не понравилось и появился вариант, который мы сейчас наблюдаем. :(
Добавлено через 3 минуты
Ага, но толку для новичков по прежнему 0.
Они просто _не видят_ эти ссылки как раз из за того что они не привлекают внимание.
Добавлено через 7 минут
Кстати, а для тех кому эти ссылки показались излишне назойливыми - можно сделать кнопочку "свернуть" (как в "Лучшие 10 результатов").
Если вариант newart'а не понравился только мне, то я готов его вставить...
Вариант Newart-а лучше чем сейчас.
Добавил бы ещё одну ссылку, например, на тему http://zx.pk.ru/showthread.php?t=1944 .
Увод пользователей форума от форума. Противоречит самой идее заманить, как можно больше народу на форум для общения. В этой куче ссылок можно зависнуть и потеряться, забыть зачем ваабще заходил на форум. Затем плюнуть и даже не зарегистрироваться.
Однако что то придумать подобное можно:
навигация по железу / ссылки на сайты ZX Spectrum
Больше идей нет, т.к., чаще пользуешся этими рубриками для ответа на что нить и поиска чего нить.
Добавлено через 13 минут
С точки зрения раскрута наших сайтов, пять баллов. Но действительно не эстетично.
А по практике ссылка в каждом моем посте на демо сайт, ссылка сверху ничего не дают и новички и старички постоянно спрашивают а где мне найти дему... Хоть флешь бом устрой все равно спросят, где найти дему.
Может быть вариант как был, но подуменьшить, а в комментах прописать твой текст ? Типа мышку навел на ссылку, а там рассказ про что ссылка.
Лёха, я на твой сайт только с этой ссылки вверху и захожу. Кроме шуток.
Добавлено через 3 минуты
Новички всё равно даже и не знают что это там вверху написано такое непонятное. Они ссылки просто не замечают! По-этому ты хоть там при наведении стрелки хоть Войну и Мир напиши, они туда всё равно внимания не обратят, тем более, что ты предлагаешь их ещё уменьшить в объёме.
На мой взгляд на первой странице, удобными будут лишь ссылки расширяющие функциональность форума. Например народ регулярно публикует на форуме файлы. Хорошего в этом нет, форум не файлообменник. А была бы кнопка (ссылка): "Загрузить/Передать файл другим пользователям" народ бы меньше мучился. И база форума не прирастала бы. Все таки основная идея форума - общение (читай обмен информацией).
А для навигации (сверху) переход на сгруппированные страничкИ: "Демо", "Игры", "Пресса", "Музыка", "Другие форумы" и т.д. и там уже подробные описания и ссылки на конкретные ресурсы. Пожалуй еще ссылку на WOS (как крупнейший англоязычный ресурс) оставить.
Твой вариант может и более информативен, но дать сколько-нибудь полное описание одной строчкой - чистая профанация.
Может только меня раздражает обилие текста, который читается один раз, но все время висит перед глазами потом.
Выпадающее (сворачивающееся) меню чуть лучше, но опять же уложить описание в одну строчку... Да "начинающему" проще кликнуть по ссылке и посмотреть самому, что там и к чему. Хотя, конечно если превратить первую страницу форума в "навигационную панель по сайтам ZX-тематики", то может что и выйдет.
P.S. Идея форума не "заманить", а пригласить и дать возможность удобно общаться. Поэтому смысл улучшений должен исходить из того, что сейчас вызывает неудобство у БОЛЬШИНСТВА пользователей. У ААА срашивают "где скачать" короткий и информативный ответ: "в верхнем правом углу ссылка." В разделе "Железо" часто спрашивают: "Куда выложить файл?" Опять же идеальный короткий ответ: "в верхнем правом углу ссылка, кликни по ней и все получится!".
Можно сделать по принципу контекстной рекламы. В форумском разделе об играх появляются баннеры типа WOS и VT, в музыке - на ZXTUNES, в демках - ссылка на архив AAA, в программировании - ZXDN, итд.
При появлении каких-то пати или новых игр, можно набор разнообразить спец-баннерами.
Главные минусы (решаемые?):
- надо рисовать кучу баннеров (привлекательных! а то затея теряет смысл)
- надо программировать/настраивать движок форума
это сообщение с 30 на 31032009 форум работает как на модеме. Невозможно флеймить. Я в трауре, пойду спать....
Во Владике революция не началась ? А то может уже захватили сервер ? :v2_mad:
а во мне стоко флейма накопилось....., а выплиснуть некуда....
А можно ли прикрутить тэги к темам форума? А то искать информацию без них весьма неудобно. Только что искал схему сепаратора синхры, кто-то выкладывал простую схему на двух элементах ЛА3 и не нашел...
Очень неудобно что при добавлении нового сообщения в след за ранее отправленным своим сообщением, новое присоединяется к старому, но создания сообщения не меняется. Соответственно если смотреть с главной страницы не видно что человек что то добавил к своему предыдущему сообщению.
Можно это как то поправить?
Наверное, от части для этого и сделали это присоединение, чтобы некоторые не подбрасывали свои темы добавив "."
Думаю удобно было бы, если при отправке ответа можно было выбирать присоединить/отделить, тогда и ваша проблема бы решалась и другая, некоторые не хотят прилеплять сообщения к предыдущему (бывают случаи).
Если выбрать, допустим, "отдельно" то тогда сообщение формируется как новое в треде и тема соответственно поднимается.
просто же все - если у нового сообщения название темы отличается от названия предыдущего сообщения, то сообщения не склеиваются. для этого правда надо зайти в расширенный режим...
а склеивание же специально сделали, как защиту от любителей писать каждые 2-3 минуты небольшие сообщения типа "ой, забыл, спасибо".
правда действительно есть косяк, что после этого исправленное сообщение не появляется в списке "новые сообщения" - но тут надо наверно авторам движка отписаться, чтобы поправили.
Я думаю, было бы полезно в форму для быстрого ответа добавить ввод темы.
1. Заколебался искать кнопку "Ответить", собственно чтобы ответить в этой теме. Специально запрятали? Пишу из "быстрого ответа".
2. Пропишите всем img тег size с реальными размерами этих самых img - без картинок полный "ты здесь", не страница а елка какаято.