а у меня как ни странно все =)Цитата:
Сообщение от SMT
unreal .28b
Вид для печати
а у меня как ни странно все =)Цитата:
Сообщение от SMT
unreal .28b
да, глюк когда включаешь второй AY в процессе...
В моем случае - нет!!!Цитата:
Сообщение от CHRV
Ну сам посчитай.
1 Страница на инструменты.
1 Страница на импорт трека и под компиляцию. И этого еще мало! Под компиляцию возможно будет нужно две страницы.
1 Страница под скроллеры и печать. Хотя точно не помню чтобы печать была в этой же странице :) Там один только фонт развернут 4-е раза вроде :)
1 Страница под дополнительный код, ибо редактор не мало требует к себе
Основная память 48к под основной движок редактора.
Ну и 6 страниц под паттерны. Не хочу я как то их декодировать при выводе и воспроизведении. Да и доступ в этом случае упрощается к ним.
Так что 256 кб минимум, который нужно удержать в своих руках и не дать разбухнуть :)
Ну и хренли? Проши сутки - ни фига ни каких сообщений про редактор...
Ты проверил оба режима эмуляции? Просто интересно :)Цитата:
Сообщение от SMT
Кстати! Вопрос о стандарте!
1. Какая стандартная раскладка каналов TS.
2. Какой чип должен быть дефолтовым? В случае с кодом объясните на пальцах - FF=дефолт чип AY1 или еще как нить. Ну и с портом 1F тоже самое.
3. Какая тактовая частота. Для расчета таблицы надо.
И вообще, тут много вопросов звучало про таблицу, скажу сразу, я думал ваще замутить таблицу по 1/8 тона, чтоб делать красивым звук. Таблица есть, но вот объемчик меня не прет 2 с лишним кило :)
Думаю для старта сойдет моего редактора, а то что-то уж больно объемным мне кажется проект Liona, ибо :)
Если судить по схеме CHRV, то ABC для обоих чипов.Цитата:
Сообщение от himik
После сброса устанавливается тот же чип, что и включается при выводе #FF, т.е. именно он дефолтный. Кстати - огромная просьба, D1 всегда держать в 1 - пригодится для совместимости с turboFM! =)Цитата:
2. Какой чип должен быть дефолтовым? В случае с кодом объясните на пальцах - FF=дефолт чип AY1 или еще как нить. Ну и с портом 1F тоже самое.
Тактовая - та, что с платы спектрума идёт.Цитата:
3. Какая тактовая частота. Для расчета таблицы надо.
не-а ;) вообще, я сильно надеялся, что в редакторе будет новая музыкаЦитата:
Сообщение от himik
я же не писака :)Цитата:
Сообщение от SMT
вот кто нить напишет че нить - и будет! :)
У меня ни Профи ни Пентагона нет, так что я в пролете :)Цитата:
Сообщение от himik
himik, надо-бы поддержать память ATM2. http://atmturbo.narod.ru/atmdscr.htm#atm2 - по этому описанию разберёшься?
Химик а вот еще чела надо спросить:Цитата:
Сообщение от Shiru
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=11724&postcount=63
сохранил на винте, позырю позжее.Цитата:
Сообщение от Shiru
интересный пост, написал челу, жду ответ.Цитата:
Сообщение от CHRV
Пентагон тебе и не поможет :) Он не поддержан :(Цитата:
Сообщение от CHRV
Онли профи 256к пока. Щас с драйверами разберусь и зарулит все.
А так, эмуль пока поюзай.
драйвер памяти под скорп/кай-256 прикрути :)Цитата:
Сообщение от himik
Возможно сегодня разберусь с этим делом...Цитата:
Сообщение от Ronin
http://pos.fmshop.ru/archive/tse_b0.zip
Качаем новую бету редактора :)
23.05.05
1. Исправил некорректную работу при переключении режима EDIT PATTERN/COMPOSE
во время редактирования трека. Теперь при передвижении по паттернам вниз,
с последней позиции перескочит на позицию LOOP,
а от нее можно опять в обе стороны ходить. Переход
из 0 позиции зациклен на 0, т.е. перехода к последней позиции нет.
2. После удаления командой WHOLE MUSIC происходит обновление экрана.
27.05.05
1. Подключил автоопределение присутствия и модификации Turbo-Sound.
2. Подключил автоматический драйвер расширенной памяти. Определяет тип
автоматически. Проверил в Unreal, вроде работает. (Thanks to JTN !!!)
А я вот сегодня наконец то сделал и проверил работу на демке от Ширу (за что ему отдельное спасибо)! Был очень впечатлен звуком, хотя понимаю что можно добиться гораздо большего!
Химик, а с тобой я хочу договориться о редистрибуции твоего редактора в комплекте с Турбо-Саунд.
Токо для этого надо хотя бы какойнить стабильный релиз (с поддержкой максимума из возможных клонов) и красивое небольшое описание типа start-up по работе с редактором!
ПРо деньги я не забыл естественно, они будут уплочены. Спонсоры пишем мне в личку!
Как раз собираюсь начать писать блее-менее стабильную версию. Еще и текстик написать надо - чего, куда.Цитата:
Сообщение от CHRV
Жду от авторов чего нить послушать, ну ведь кто-то скачал столько копий редактора, значит кто-то что-то пишет :)
Совсем забыл!!! Прототип Turbo-Sound был впервые создан, спаян и проверен мной в 1995 году, а нынче 2005, итак сей девайс получил некую популярность ровно 10 лет спустя!
Да для меня особо важно работа на АТМ и Пент1024.Цитата:
Сообщение от himik
И я жду, возможности конечно прикольные - шесть каналов.Цитата:
Сообщение от himik
Ну этого мы не забудем (напишу в описании). Мы с Рониным его совсем слегка упростили, да и с установкой его будет меньше проблем теперь - а это значит массовое устройство и без "тупых раскаленных предметов" ;).Цитата:
Сообщение от himik
ну так вот - http://pos.fmshop.ru/archive/tse_b0.zip версия под все компы вроде. Правда мало кто ответил идет, не идет :)Цитата:
Сообщение от CHRV
НА АТМ турбо 2+ вер 7.10 сбрасывается в Васик (на реале). Причем возможно и на Анреале тоже!Цитата:
Сообщение от himik
а вы мне объясните, как в анриле в атм турбо 2+ загрузить tr-dos дискетку :) причем так, чтоб расширенная память осталась.Цитата:
Сообщение от CHRV
Выйти из головного меню по ветке Спек128 в меню Спек128,а дальше разберешся сам :)Цитата:
Сообщение от himik
а расширенная память при этом будет?Цитата:
Сообщение от CHRV
ну... во первых usr0 ;)Цитата:
Сообщение от CHRV
а во вторых либо драйвер тормозной, либо одно из двух... под атм2 я запустил редактор, но так все тормозит.... кошмар. по всей видимости из-за драйвера памяти. щас буду смотреть чего к чему...
что-то я не в сосал? для переключения страниц верхней памяти в атм2+ нужно делать это со включенной пзу трдоса??? во всяком случае в текущем драйвере от реал командера - так. это отстой, ибо такая переключался не плохо хавает время проца :(Цитата:
Сообщение от himik
пойду доку на атм2 читать.
Ну, не обязательно включать TR-DOS. Можно просто прыгнуть туда по тому же методу, как и достаются порты ВГ93 - на команду OUT (C),A:RET по адресу #2A53 (через точку #3D2F) с нудными значениями в BC и A.Цитата:
Сообщение от himik
Конечно, все равно будет несколько больше тактов, чем при прямом обращении к OUT, но все же значительно меньше, если сначала включать TR-DOS с его портами, а уж потом образаться к диспетчеру памяти.
Кстати, сейчас составляю полное описание архитектуры ATM. Та часть, где описаны страничные порты, уже готова, если хочешь, могу прислать. Только адресок напомни.
Органюзиры цэцэ сказали громкое 'иннах!' турбосоунду.
http://cc5.org.ru/index.php?uid=foru...w&uid_obj=6856
в драйвере RC, который я кинул Химику, именно так и делается.Цитата:
Сообщение от Максагор
любая революция всегда требует крови (даже бархатная). организаторы просто не хотят подставляться (во имя прогресса)...Цитата:
Сообщение от lvd
На деле я так и переключаю порты, и считаю это полным отстоем, ибо тактов это жрет прилично. Особенно если учесть, сколько времени жрет расшифровка канала одного, который по байтику вытаскивает инфу из расширенных страниц, и таких каналов 6!!! Ни один вариант переключения страниц так не тормозит, как вариант с АТМ2. Мне это пока не удалось победить.Цитата:
Сообщение от Максагор
Я конечно подумаю что нить с драйвером атм2, но вчера я уже довольно много изменил. Щас редактор не вылетает, но тормозит при работе с 6-ю каналами безбожно :(
Как то иначе можно переключить порты не прыгая в дырдос?
Надо просто привезти TS на CC'05 и прокрутить вне конкурса несколько написанных по 6 каналов музонов (желательно помелодичнее - кислоту предлагаю отложить до следующих разов). Думаю, что после этого все вопросы отпадут сами собой, и уж на CC'06 6-тиканальная музыка будет представлена как равноправное направление.Цитата:
Сообщение от jtn
Можно просто в самом начале работы проги включить все скрытые порты (в том числе и порты ВГ93), после чего всегда обращаться к ним напрямую. Правда, при таком раскладе, если не сменить установленную ZX-архитектуру, то страница TR-DOS останется постоянно включенной, пока опять не будут спрятаны порты. Но если у тебя TSE не привязан к каким-либо процедурам в ПЗУ, то это не страшно.Цитата:
Сообщение от himik
Я уже частично решил сей гадостный вопрос, и если Unreal по тактам реально эмулирует атм турбо2+, то все заработало. Кстати, сколько тактов а турбо2+?Цитата:
Сообщение от Максагор
На вопрос не отвечу, но напомню, что в Turbo2+ есть, собственно, турбо-режим, и Unreal Speccy его не эмулирует, как я понимаю. Т.е. проблема торможения там может легко решаться включением штатного турбо-режима.Цитата:
Сообщение от himik
Да я на текущий момент под анрилом решил вопрос торможения. Выложу новую бету, протестишь на реале.Цитата:
Сообщение от Shiru
Поддерджим организаторов! Завалим 6-ти канальной музыкой весь WILD ;)Цитата:
Сообщение от lvd
Еси на самом деле только один байт нужен можно стек загрузить заранее, найдя в дырдосе чо нить типа LD A,(HL):RET:INC HL:RET:LD (DE),A:RET ну и т.д. вариантов море воопщеЦитата:
Сообщение от himik