В общем сейчас разбираюсь, похоже таки глюк вылез из-за добавленного запроса на продолжение действия.
Вид для печати
Ок. Если что то могу протестить все что нужно. На скорпе естественно.
Спасибо.
То что эта версия не удаляет файлы это временно (Я надеюсь) :) и срабатывание капслока это ведь не проблемы Фаталла ? Я просто со стороны пользователя программы считаю, что современный софт должен придерживаться современных стандартов даже на Спеке. Ну а уж если делать запрос о копировании, то спрашивать не "Копировать Да или Нет" а спрашивать путь, как это реализовано в Тотал командере на ПЦ. Еще лучше сделать опции на отключение запросов, как на пример в DOS Comander который переделывал Влад Сотников.
Именно из-за потери капслока я этот запрос и сделал. И частенько теряется на ZXMC2. Понятное дело это связано с ПЗУшным опрос клавы. На Пентеве пока с этим не сталкивался. В дальнейшем скорее всего опрос клавы сделаю свой, а пока запрос останется.
---------- Post added at 16:38 ---------- Previous post was at 16:35 ----------
Именно что временно ибо удаление надо делать одновременно и для тырдоса и для фата. Из-за фата сейчас и не добавляю. Пока ;) И не решал пока вопрос как удалять. Совсем или типа в корзину, а может и не один вариант удаления.
---------- Post added at 16:41 ---------- Previous post was at 16:38 ----------
Я вот тоже придерживаюсь современных стандартов и то что сейчас уже есть в фаталле в некотором виде будет меняться. И по возможности буду склоняться к возможностям именно тотал командера. Что в результате будет получаться пока не загадываю. На данный момент идет отлов последних найденных глюков и оптимизация по размеру.
На счет корзины... Вот недавно попробовал удаление в ВДЦ (в Корзину) и какой там толк от этой корзины? Получается простой перемещение файлов в другую папу, а называться эта папка может как угодно. Толку от этого если эту "корзину" я очистить не в состоянии? .. или я не вкурил полностью ВДЦ ?
Корзина актуальна только на FAT 32. Для ТрДоса она нафиг не нужна т.к. восстановить файл под силу любому владельцу Спека за минуту.
---------- Post added at 16:54 ---------- Previous post was at 16:53 ----------
На счет потери капслока извините. Просто не столкнулся с этим.
Ну тырдосу то корзина нафиг не нужна, я таки про фат корзину и имел ввиду. Вопрос в том как на фате сделано удаление, которое не особо то и удаляет. Так если удалить пару файлов, то они пометятся как удаленные, а занятые этими файлами кластера останутся занятыми. Если удаленные файлы не были записаны последними. Это в венде так работает. Склоняюсь к полному обнулению цепочки кластеров с невозможностью дальнейшего восстановления никакими способами. Но на это соотвественно нужно время, если удаляется более одного файла за раз. А вот с удалением не пустых директорий ничего пока не придумал, там придется сканировать все что лежит в удаляемой директории. И сколько это может занять времени вообще отдельная песня.
---------- Post added at 17:16 ---------- Previous post was at 17:14 ----------
Кстате вот вопрос: отпиши марку винта, объем, количество разделов и их тип, если не сложно?
Ясно. Тяжело с этими вестернами, у меня ни одного. А то что работу начинает со второго раздела так и должно быть. После запуска всегда включается последний найденный раздел где бы он ни находился. Вообще то последним сканируется SD карта на Z-контроллере и так уж пошло что у меня это основной носитель.
Сегодня наконец-таки получил свой PentEvo. Запустил Fatall, с двумя карточками 1Gb Kingston, 8Gb HDHC(6) Transcend. 1Gb была в Pentevo, 8Gb в NeoGS. Всё отлично видится читается. Поменял местами 8ку в Pentevo, 1Gb в NeoGS. Зависаем. Вынимаю 1Gb, всё отлично работает.
Эта карта (1Gb) отлично видится Light Player и с неё играются MP3'шки, однако не Wild, не Fatal не могут её задетектить и виснут (форматировал и в FAT32 и FAT16 один фиг).
Говорил с товарищем, который занимается программированием под железо, и в частности в курсе как работать с SD. Он сказал интересную вещь, по умолчанию карты (SD) инициализируются в 1битном режиме и их нужно переводить в 4битный. Некоторые (современные) карты сразу инициализируются в 4х битном.
Посему вопрос, происходит ли в Fatall какая-либо инициализация, и в каком режиме ?
Работа с карточками на Спеке идет в SPI режиме, то есть в однобитном. И инициализация сразу же переводит карточку в этот режим.
Причину зависания буду в драйверах смотреть.
---------- Post added at 22:19 ---------- Previous post was at 22:18 ----------
Да понятно, верну как было.
Попробуй тестик отсюда прогнать http://zx.pk.ru/showpost.php?p=194106&postcount=1 в разных сочетаниях. Что получится?
Просто 5 баллов!
Тест SD показал на Скорпе+НГС+СМУК Следующее:
NeoGS - SD Not found
Песня :) :) :) Fatall и WDC прекрасно все видят. Все каталоги и файлы.
Похоже мой скорп все старее и старее. Скоро приедет PentEvo будет веселее :)
Jazz, интересные у тебя глюки :)
У меня на Скорпе вроде как всё работает. "Содержимое" в подписи. У Микка_А насколько я знаю - тоже нет проблем.
В том и дело у многих работает. Но все таки я исключаю кривизну своих рук т.к. не первый десяток лет у меня Спек. Какая плата Скорпа у тебя? Фаталл нормально извлекает из TRDшников файлы ? Возможно что глюки у меня из-за железа. Способов переноса файлов много и все что знал пробовал. Результат одинаковый. :(
Единственно, что корректно работает так это "Extract".
Ну вот и свершилось. PentEvo приехал. Все замечательно. Но хочу сразу про фаталл :)
С флопа 5.25 он так и не запустился. с ROM диска тоже. Версия 0.20 запускается прекрасно. Тест SD карточек у меня не работает. Не видит тест их нигде :))
Jazz, у тебя геопатогенная зона наверное в квартире. :)
У моего коллеги по работе постоянно дохнет ПиСюк. привозит на ремонт... Всё работает. :v2_conf2:
Вот и славно, что не один такой я :)
Поменял на Ево SD карточку. Глюки с тестом были из-за нее, тест теперь обнаружил карту и смог прошиться
---------- Post added at 13:07 ---------- Previous post was at 13:06 ----------
В чем отличие Не глюка от глюка 6.61 который у меня сейчас? Просто думаю перешивать, или подождать малость.
HE GLUK - всего лишь переработанный GLUK 6.62. Убраны малоиспользуемые опции в меню и добавлен FAT BOOT (загрузка хобетных файлов с SD и винчестера).
Ну и появилось несколько приятностей. Что бросилось в глаза:
1 Запоминаются настройки (Slow/Fast, дисковод A-D).
2 Нет мусора на экране (понимаю что это фича Глюка, но раздражала сильно).
В общем отличная штука - все что нужно на месте и ничего лишнего. Прошивать однозначно!
HE GLUK работает на Еve или можно прошить в Пентагон 2.2? Если работает, то где взять для сборки проши?
http://nedopc.com/zxevo/rom/ne_gluk_manual.pdf - насколько я понял, на 2.2 тоже работает.
вобщем по железу - ZXEvo с прошивкой от 10 марта и неглюк 14й версии. фатал 0.23 - до прершивки свежей версии не глюка и бивиса Evo плюс до формата SD карты НЕ сохранял ТРД тоесть чето там пыхтел вроде но так как на карте уже было прилично файлов скопировано с дискет - не было видно что не создает трд образ на карте. обнаружил уже потом после прогона 10 дисков в ТРД , сунув карту в ПЦ. после формата и обновлений - пару дисков создал нормально. из них распаковывал на диск D вроде тоже нормально ибо образ грузился потом с диска. Пожелание - нельзя ли сделать какойто контроль за реальным созданием трд на фат,возможно при каких то условиях фатал пишет на диск сами сектора но почему то не создает сектор в котором имеется информация об имени файла и данные о секторах.ибо ресторилки дисков - не увидели файлов.
некоторые проблемы с окошком ретрай,аборт,скип. независимо от выбранного ( кроме Аборт) переодически ресетится в барсик48 или зависает с затиранием окна трдоса.
Есть глюк( или багофича) переодически после выпадения менюхи при ошибке диска( вернее собсно всегда не зависимо от выбранного меню) читает катклог с той дорожки на которой случилась ошибка. результат - вместо каталога файлов выводит галиматью. надо бы возвращать дорожку на нулевой трэк. или иметь в буфере его содержимое и выводить каталог из буфера - если по каким либо причином голову возвращать нельзя.
еще один вопрос - при смене диска - не перечитывает каталог трдос до нажатия E это считаю глюком или багом. ибо фиг с ней с картой - там можно и кнопку нажать для смены ибо надо физически извлечь девайс. но для дисков помоему это глупо. выбрал другой или тот же самый носитель - пажалте - каталог перечитан автоматом без нажатия Е. ведь в том же тотале - выбрав букву диска софт перечитывает каталог и без разных дополнительных телодвижений.
чегото еще было из репорта но подзабылось. вспомню - напишу.
... Тоже имею пожелания для Фаталла.
Т.к. на Ево (У многих) имеется масса всяких контроллеров для SD типа: Z ; Neo GS и к их группе Винт на FAT то хочется , чтоб панели были универсальными. Тоесть хочется выбирать носители в любой панели. Еще хочется копирование и перенос файлов с FAT на FAT.
Can FATALL work on ZX clones without FDC controller KR1818VG93 (only TR-DOS rom can be connect) and with 1MB ram used as ramdisc on drive D ?
I use real ZX Spectrum 128+2 with PROFI INTERFACE:
http://www.youtube.com/watch?v=e0emXEO_NGo
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=11479
Actually I have TR-DOS rom with ramdisc mounted in drive "A".
IDE INTERFACE is external and use different (incompatible with NEMO and SMUC) ports. :v2_conf2: I will make new internal mini ide interface for connect to CPU socket only and will compatible with SMUC. NEMO IDE use bad ports unusable on real ZX Spectrum machines. :v2_down:
FATALL работает через точку входа #3D13 и работает при отсуствии KR1818VG93. Проверено на Пентагон 2.666.
---------- Post added at 00:08 ---------- Previous post was at 00:04 ----------
Ну если не хватает места на фате, то что угодно может быть. В доке предупреждение написано. Фат драйвер пока не обучен через окошко предупреждать что место заканчивается. В процессе так сказать. Инфу об объеме карты и свободности сделаю в ближайшее время.
---------- Post added at 00:12 ---------- Previous post was at 00:08 ----------
Наверно со стеком перестарался, поэтому и вылетает. Вообще ретрай и скип просто перехват и обработка ситуации самого тырдоса и никакой отсебятины. То есть при выборе в меню возвращет выбранное тырдосу. То что каталог не оттуда перечитывает буду посмотреть.
---------- Post added at 00:14 ---------- Previous post was at 00:12 ----------
Кнопка Е осталась как рудимент еще от самых первых версий и до сих пор нужна в основном при смене карточек чтобы инит принудительно делать. Пока останется как есть.
---------- Post added at 00:16 ---------- Previous post was at 00:14 ----------
Панели будут универсальными после переезда работы с дискетой в драйвер через менеджер устройств. Сейчас просто куски кода.