ну дык, придёт экскурсия в музей, запустили машинку, час поработала, выключили :)
Вид для печати
А, ну если так только.. :) Но можно просто десяток людишек усадить за десяток терминалов на одной машине, и пусть работают.. :)
Удаление в знак протеста против действий MM
RSX-11M-Plus поставил - и вперёд - работай-не хочу :)
Вообще-то, 1802ИР1 дохнет достаточно редко. Напомню, в КГД их пара, в КЦГД - 4 шт. Так вот, НИ РАЗУ не видел КГД/КЦГД, со сдохшими этими м/с.
Или TSX, наверняка найдется больше посетителей, умеющих сделать что-то осмысленное. Эхотажных машинок-то было на пару порядков больше, чем СМ-ок, а они все были с RT-11...
ИР живая, там только половинка используется, я перекинул старший адрес на +5 вместо общего, та же картина. Видно, что процессор вмешивается в регистры контроллера тогда, когда не надо. Буду разбираться. Жаль, что плата-удлинитель в корзину не подошла... Придется только на разъёмах корзины вешать пробы, вглубь залезть не получится.
Да разумеется, т.к. они были с 1802ВВ1 :
https://pic.maxiol.com/thumbs/15261095641.jpg
Мне как то больше приходилось работать на СМ-1600, СМ-1420, недолго на Электронике-100/25, эпизодически (когда работал в конторе, осуществлявшей сервисное обслуживание) трогал Электронику-79 и везде стояла или ставилась RSX-11M-Plus :) В первую очередь из за того, что софт или нужные драйвера был под неё. Во вторую - дистр TSX у меня был старый, новый появился уже после развала Союза..
Блин! Мой склероз меня таки подвёл! Прошу прощения... Но все равно, сколько я переменял всякой радости в КГД/КГЦГД, 1802-е не менял ни разу.
Естественно, это же всё "большие" машинки. А эхотаг у нас "ДВК, УКНЦ", т.е. мелочь. И мелочи этой к концу 80-х было несоизмеримо больше, чем "больших" машинок. И все они с завода шли с каким-то клоном RT-11. А то, что отдельные индивидуумы таки умудрились взгромоздить RSX на ДВК последних выпусков, то это не в счет. Сколько вас таких? Двое, да? :)