ой ! Такое я тоже хочу, но как я понял, это второе+схемка флешки. В продаже невидел. Сам жду настроенной платы под 22 пентагон.
Вид для печати
мне нада под профик 4й. и желательно со всем разъёмами. а не с "штырьками"...
у профика есть канешна свой кантраллёр клавы, но далеконе каждая клава с дин разъёмом подходит. у мну их две...подошла только самая древняя. цыкающая....фу...
он для XT шной клавы сделан. А не проще все таки древнюю клаву подыскать ? В барахолке недавно чел целую кучу таких продавал. И экстишная клава моется прекрасно, не то, что новые, которые после разборки уже не работают. Насколько я помню ни одного глюка у родного контроллера профи небыло. Все четко работало. Профик еще старой версии у меня был от THD (Alkiris)
совершенно нет...да и пересылать клавиатуру как то мне кажется таво...
у нас на барахолке уже не найти таких клавиатур...
:biggrin:
аха)))) никто нипадарит...тот же дибош, играеца в ВоВ и ему наф ненужен профик, ан нет..жаба давит его камуто чегото..даже ГСку за деньги зажал...
так что...ни на радиобалке ни на формуме я не расчитываю на клавы. моя объява про профик висела без единого ответа почти две недели...а то и больше...
Камиль, а nvram будет доступна как обычное ПЗУ, которое страницами по 16к можно будет подставить в адресное пространство нулевого окна CPU? Для какой информации оно вообще предназначено?
Вывод INT0 переводится на выход сразу после получения сканкода Scroll Lock? Если так, то для подключения клавиатурного коммутатора РС/Спек даже не надо задействовать свободные выводы, достаточно дифференциального сигнала INT0=1, т.е. всё необходимое уже есть, надо только допаять коммутатор :v2_devil:
Камиль и ещё вопросик - а нет-ли препятствий организовать перехват обращения к портам AY и GS, чтоб все туда идущие данные отправлять автоматом через COM на сервер, где это и будет управлять эмулем- проигрывателем? А с сервера ещё принимать состояние ждойстика/геймпада и преобразовывать в мышь/клаву/кемпстон? Речь об использовании этой мелкомашины в качестве сервера: http://www.zx.pk.ru/showthread.php?p=130235
Если бы всё было так просто, оно же с последовательным доступом, и не имеет прямого интерфейса с шиной Спектрума.Цитата:
Сообщение от Black_Cat
С дочерней платой ZXMC потому и задержка, что есть идея на ней поставить ОЗУ с диспетчером памяти, совместимым со Spectrum 3+.
Как не сменный носитель для хранения базовой части ОС.Цитата:
Сообщение от Black_Cat
Не получится, этот вывод всегда имеет высокий потенциал, и либо ждёт приема импульса обращения к порту клавиатуры,Цитата:
Сообщение от Black_Cat
либо блокирует передачу этого импульса на схему формирования /WAIT и /IORQE.
Надо посмотреть, хватит ли ресурсов у PALки для дешифрации дополнительных портов.Цитата:
Сообщение от Black_Cat
А что касается ATMega, до даже если не хватит ресурсов 8515, можно поставить ATMega162 (всё в два раза больше: ПЗУ, ОЗУ, EEPROM).
Именно с этим.Цитата:
Сообщение от fan