Потестируйте чтоли кто-нить этот RC8 билд, который я сбилдил. Что там не работает у кого?
Вид для печати
Потестируйте чтоли кто-нить этот RC8 билд, который я сбилдил. Что там не работает у кого?
Может быть смешно, но я до сих пор пользую ALASM. Нет желания изменить ему, но всё большее количество кодеров переходит на этот асм. Будьте добры, обьясните что и как. Как им пользоваться и как запустить из XP? какую версию этого асма скачать и откуда? Хотелось бы подробное описание пользователя.
Заранее благодарен. VNN
Как так, у меня работает, а у тебя нет? Давай сурс, будем разбираться.
---------- Post added at 00:26 ---------- Previous post was at 00:25 ----------
Да наверное добавлю, линк не дашь на исходник? Че-то курлес вроде писал. А то я только патчи нашел, на RC7.
---------- Post added at 00:43 ---------- Previous post was at 00:26 ----------
Вот это не обещаю, я как бы си++ тока сегодня увидел :) Ну попробую после разбора с SETBP и BPLIST. Кинь линком, где ты пояснял проблему.
---------- Post added at 01:12 ---------- Previous post was at 00:43 ----------
Хотя не, выковырял из патча команды. Ссылка та же - http://zx.logtech.ru/sjasmplus.exe
Тестируйте. Пока сохраняет в старом виде, завтра переделаю под последний unreal.
Напоминаю - команды setbp X (или setbreakpoint X) и bplist "имяфайла". Первая ставит точку останова, вторая генерирует файл.
Выложил билд с поддержкой bpx.ini от последнего Unreal.
В синтаксис setbp добавлена возможность ставить на r w x (ну как в unreal в общем - на чтение, запись и вызов) - теперь оно setbp адрес,[r/w/x]. По умолчанию ставится на вызов, если не указывать.
Код частично утащен у thims'а :)
http://zx.logtech.ru/sjasmplus.exe
Там какой-то мегакод для этих едупов, похоже нет вложенной проверки едупов и вообще я там половину не понял :) Например также не работает вот такое:
то есть если пропущен едуп тоже ошибок не показывает. В общем постараюсь разобраться на следующей неделе. Надо книжки по си++ почитать :)Код:dup 56
ldi
ld sp,56
add hl,sp
ld sp,hl
dup 28
dec l
ld d,(hl)
dec l
ld e,(hl)
push de
edup
PS - Если есть какие-то еще билды sjasmplus, у которых можно утащить что-то полезное - говорите, не стесняйтесь, заберем, внедрим.
я просто мимо проходил...
никто не желает написать статью в вики "быстрый старт с SjASM"? про батники, шаблон кода и т.п... чтобы взял, попробовал и сразу начал работать...