Для начала попытаться перезалить конфиг с SD-карточки. Не поможет - в ремонт.
Еще полезно подключить Эву по компорту к ПЦ и посмотреть что там происходит с загрузкой FPGA.
Вид для печати
Для начала попытаться перезалить конфиг с SD-карточки. Не поможет - в ремонт.
Еще полезно подключить Эву по компорту к ПЦ и посмотреть что там происходит с загрузкой FPGA.
А я вчера перепаял память, почистил всь грязьку что была под чипами.... И опять заморочки с часами... От батарейки генератор запускается. Только врубаю в сеть - кварц глохнет... На одном контакте стабильно 5В, на другом - около полувольта...
Ewgeny7, а последний конфиг, который на сайте разработчика, подойдет для Rev.B? Или он уже для Rev. C?
djvini, по-моему, конфиги взаимозаменяемые.
djvini, попробуй заменить БП, может там защита срабатывает? Не помню уже как там относится Эва к сигналу PowerGood, но если слушает, то может БП уже кранты?
---------- Post added at 09:53 ---------- Previous post was at 09:49 ----------
БП вручную, отдельно от пентэвы, при замыкании PS_ON (зеленый) и GND (Черный) запускается?
Дмитрий, другой БП ATX я подключал, таже байда
В атмегу сигнал PWRGOOD заходит, но в исходниках не нашел упоминаний о контроле этого сигнала (это правда касается июньской ревизии прошивки). Так что проверь БП ручным стартом и если все ок, то проверь цепочку на плате и контакт PS_ON на разъеме ATX.
Отпаял микросхему часов, под ней была жопа... Всё промыл, прочистил, собрал - заработало сразу с полпинка!!! Уря! :)
djvini, проверь пайку атмега128, резистора R101, и целостность и пайку VT3. Это все что отвечает за пуск ATX, если конечно прошивка не причем.
Дмитрий, БП рабочий. Запустил замкнув зеленый проводок с черным.
Буду проверять пайку