А еще такой вопрос, я вот решил тоже переделать версию 1 на версию 2 на старой плате.
Можно ли оставить диоды или обязательно заменить на перемычки? Что-то так лень их выпаивать...
Вид для печати
А еще такой вопрос, я вот решил тоже переделать версию 1 на версию 2 на старой плате.
Можно ли оставить диоды или обязательно заменить на перемычки? Что-то так лень их выпаивать...
Может я ошибаюсь..но в версии 2.1 попутаны эмиттер и коллектор транзисторов VT5 и VT1
Сравнил с v1.1, кажется да...
Буду исправлять, видимо и в v2.0 такой же косяк... у меня их 10шт лежит, уже собирался скоро паять.... эх... видимо в предыдущих версиях я уже на плате правил, а не в схеме, а потом забыл...
PS: заранее извиняюсь перед теми кто уже заказал платы версий 2.0 и 2.1
Думаю пора для этих версий программатора сделать отдельный пост по примеру первого поста этой темы. В этом посте описать все версии этой ветки программатора и и косяки каждой из его ревизий. А Solegstar'а попросить, что бы он в свой первый пост внес ссылку на этот пост с описанием. Это что бы не выделять в отдельную тему. А то как то все уже смешалось и что бы найти нужную информацию нужно перелопатить всю тему. Это сильно упростит жизнь и тем кто собирает его сейчас и тем, кто имеет уже платки (особенно первых ревизий), но по какой то причине собирать их будет позже.
Поправил плату, выкладываю финальные герберы версии 2.2, схему такая же как на 70 странице, картинки добавлю позже.
Отправил в производство на pcbway, по результатам рассмотрения для производства со стандартными параметрами платы подходит.
PS: забываю всегда написать размеры платы :) 99.7mm на 49.6mm
UPD: на плате версии 2.2 есть небольшая ошибка, как исправить - смотрите здесь
UPD2: заменил герберы версии 2.2 на герберы версии 2.3, в которых исправлена ошибка версии 2.2
Hi, I'm from Bulgaria and I want to restore old Bulgarian computer called 'Pravetz 8'.
But for that purpose I have to read/write some КР556РТ4 chips.
Congratulations to all of you who have made this programmer!
Could someone of you to post the latest stable working version of this programmer, please!
I read the whole topic but I think a lot of things are in different posts.
Do you think it's a good idea to use Git, for version controls and joint development?
Собираюсь делать версию 2.1 (я так понимаю там напутаны эмитер и коллектор двух транзисторов)
есть у кого собранная версия burnRT v2.1, очень помогли бы фото, спасибо =)