Ну похоже что у разных устройст запрос dma сделан по разному и поэтому некоторые hdd не вешают atm, а некоторые вешают. Но это явно ошибка в схеме на всех ATM 7 и 8 версии !
Вид для печати
Ну похоже что у разных устройст запрос dma сделан по разному и поэтому некоторые hdd не вешают atm, а некоторые вешают. Но это явно ошибка в схеме на всех ATM 7 и 8 версии !
У меня тоже была проблема с тем, что некоторые hdd вешали систему. Сейчас CF карта через переходник. Все ок. АТМ версии 7.18.
интереса ради, можете глянуть заходит ли 21 пин на переходнике куда-нибудь на CF? я специально на али заказывал 2 разных переходника на случай "вдруг что". И оба оказались слишком правильными
Да. Заходит на 43 вывод CF карты.
Freiwind, спасибо. 43 нога это DMRREQ. Скорее всего у него постоянная единица на выходе, поэтому и работает без сбоев. Значит ошибка в разводке АТМ
У меня на 7.10 работает отлично (проверено на двух HDD, один древний, другой поновее)
Плата такая [IMG]http://f26.ifotki_.info/thumb/2dea43...9375709092.jpg[/IMG]
Еще такая трабла: в прогах, где есть курсор со стрелкой, управление с курсорных клавиш перепутано. Т.е. на клаве жмешь вверх, а курсор едет влево, жмешь вниз, курсор едет в сторону. Контроллер стоит ВЕ31. Это баг или фича?
...
Запустил Диззика, он тоже ходит в сторону по кнопкам вверх и вниз:v2_dizzy_rastoman:
Подозреваю, что там управление Sincrair джойстиком. У него другая раскладка.
в бейскике все нормально работает, в CP/M тоже. В каких-то ТР-ДОС программах тоже хорошо. На чипе ПЗУ наклейка "i80c31 AT-3.2m"
- - - Добавлено - - -
соневаюсь, запустил на желтом скорпионе, там нормально бегает, но и клава там механическая