а смысл подгонять пент под другое построение экрана ?
по твоей ссылке shock на пентагон явно не рассчитан
Вид для печати
Нет не тяжело , как понимаю то что вы делали это переделка пентагона под фирменные тайминги ,и как уже писал этого делать мы не будем.
Даже не пробуя я скажу не будет academy показывать правильно ,потому как выше писал автоматическое подтверждение INT к количеству тактов в прерывании отношения не имеет.
Изначально подумал ,что academy пофикшена под пентагон , от того и стало интересно. Но ошибся ,это обычная версия academy.
В том то и дело, что не переделывал тайминги, просто коррекция INT и на переключателе П2К (повесил на коротких проводках на плате, даже дорожки не резал***), чтобы вернуть стандарт (даже детали стоят стандарт)
Поэтому и прошу проверить с Вашей платой "расширения". Ничего более не нужно
Насчёт SHOCK128 тоже вешал ЛА3 на проводках для теста (может и ещё ЛНку, не помню сейчас) и тоже работало, без переделки платы пентагона
Вот мне и интересно как Ваши доработки отрабатывают, т.к. думаю приобрести/спаять плату расширения
Вдруг ваш INT подстроится как надо, вам самому не интересно?
Значит в процессе дработочка)
Делаю на новодельном пентагоне 2014 года, пока собрал INT, TurboSound и Covox, вот с ним то и беда случилась)
Значит собрал схему порта принтера с этого поста в этой теме: https://zx-pk.ru/threads/26977-penta...l=1#post949105
Звук завелся, но вот че-то беда с портами) Играл сначала один канал, на схеме сказано что порты стерео Covox это #FB и #7B, однако работает только порт #7B, соответсвенно играет только один канал, проверил следующие порты:
#0F - работает(играет правый канал)
#1F - работает(играет правый канал)
#3F - работает(играет правый канал)
#4F - работает(играет правый канал)
#5F - работает(играет правый канал)
#7B - работает(играет ЛЕВЫЙ канал)
#FB - тишина(
Подозреваю что может быть в схеме чего-то не то?) (схему пересобирал два раза и еще раз 15 проверил)
djspawn, не собирал ,не подскажу. Первое что приходит на ум это у классической схемы пентагона адреса нумеруются А1-А16
Во многих других А0-А15
- - - Добавлено - - -
PS в принципе это мы и видим сравнивая классику ,там A3 , A8 :v2_dizzy_botan:
- - - Добавлено - - -
На всякий случай , wild play полноценно играет TS только при наличии 256кб памяти )
если играет 7B, но не играет FB, то это означает, что нет переключения в 1 цу на 6 ноге ЦАПа TLC7528.
Причины могут быть следующие:
- не доходит сигнал от 5 вывода DD67`:1 до 6 вывода ЦАПа.
- битый элемент DD67`:1 - посмотрите, что происходит на 6 выводе DD67`:1.
- не заведен сигнал А7 с процессора - обозначения сигналов на схеме доработки порта принтера я давал по схеме Пентагона 2014, ссылку на неё можно найти в первом сообщении темы. на ней шина адреса дана как А0-А15. на схеме платы доработок адреса даны как А1-А16, так как собиралась относительно схемы от ВМГ.
этого вообще не должно быть.