Доброго всем дня. Лет 10 у меня лежат не рабочие 1 комп УКНЦ и одна основная плата от УКНЦ.
И вот наконец-то я надумал их восстановить. Сначала по плате которая боле-менее живёт. На ней прилично грелась 1801ВП1-065 (последовательный порт) и я её выкусил. Из форума понял, что должно работать и без неё. ПП стартует и что-то далее делает постоянно. На АД есть активность. На входах адреса и входах, выходах РУшек тоже. Все уровни в норме. Растр есть и экран всегда чистый. ЦП тоже стартует. И тоже далее что то делает постоянно. Что нашел странного. На выходах Х0..Х7 1515ХМ1-031 присутствуют импульсы опроса клавиатуры. На фото выпаяны разъёмы подключения клавы. Резистор припаян - это притяжка к +5в, чтобы было видно импульсы на осциле. При нажатии на любую кнопку (у меня припаян микрик на УСТ) импульсы опроса X0..X7 пропадают. ПП как что то делал так и делает (смотрю SYNC). Похожая ситуация была тут https://zx-pk.ru/threads/12562-vosst...l=1#post274023 Но у меня сигнал -VIRQ 1515ХМ1-031 висит "1" постоянно. Вывод 41 (-VIRQ) от 1801ВП1-120 я отрезал при этом. Получается, что 1515ХМ1-031 не генерит прерывание. И ещё - 580ВВ55 не инициализируется т.к. на выводе -CS висит "1" постоянно. У кого какие мысли ?