перепаял 14ю ногу ТМ7 на 4ю ногу Д28, то же самое на экране
Вид для печати
перепаял 14ю ногу ТМ7 на 4ю ногу Д28, то же самое на экране
Почему 14-ю то? Такт триггера на 13-й ноге, про нее речь и была в предыдущем посте. Четырнадцатая это вообще выход. Ты, получается, выход Д11.6 (строб записи в порт экрана - то что приходит на 4н Д28) объединил с инверсным выходом подпроцессорной ТМ7. :) Так и спалить что-нибудь из этих двух недолго.
Кстати, а порезы, помеченные на плате метками 384 и 480, выполнены?Цитата:
Сообщение от Error404
опечатался :)
13ю конечно же
Попробуй при помощи инструментального монитора (M256.2$ в ромдиске) записать значения 80 и 00 по адресу FA00 (DUMP MODIFY FA00). Вводить надо обе цифры (8 и 0 или 0 и 0). Пробником посмотри что при этом записывается в ТМ7 (уровень на выв 16 ТМ7 и на выв 14 КП2). По-хорошему при этом должен переключаться экран 384 (при записи 00) и 480 (при записи 80).
в мониторе набираю MFA00 80 - на 14н КП2 появляется "1"
набираю 0 - на 14н КП2 появляется "0"
значит порт работает нормально
А как ты с ним в Ордос выходишь? В эмуляторе этот Монитор Ордос что-то не грузит. Вообще, он как-то больше похож на М1, а не М2.
Сейчас используется Z80 или 8080?
Если z80, то попробуй монитор m34zrk - там точно все порты нормально инициализируются. Если и с ним будет бардак на экране, то значит ошибка в железе. А что и как инициализируется в других ПЗУ - это ХЗ.
проц стоит 580ИК80А.
на счет ордос`а не знаю, я в орионах новичок :)
директивой монитора "R" гружусь из ром-диска, про то что зашито в ром-диск я написал выше
Бинго! С таким Монитором и загрузкой Ордос буквой "R" ситуация воспроизводится и в эмуляторе (Ордос в режиме 480 точек :) ).
Этот монитор за каким то интересом ставит старший бит в порту экрана.
Рекомендация тут одна - использовать прошивку M2rk.BIN, она вроде все корректно инициализирует (а прошивка m2_2rk.bin это все таки Монитор1 с какими-то изменениями, а не Монитор2).