у меня синхра подключена не через диод, а через резистор 200е. Картинка четкая, но синхра "осветляет" экран маленько. В остальном - как у тебя.
Вид для печати
у меня синхра подключена не через диод, а через резистор 200е. Картинка четкая, но синхра "осветляет" экран маленько. В остальном - как у тебя.
Ewgeny7, диод я попробовал поставить, но после этого картинка стала пропадать - закоротил, стало нормально, но вот дрожь оставляет желать лучшего. Мало того - пытался подключить по скарту, но ничего не вышло, уже 3 раза проверял, все правильно подключил, но телик (ЖК) показывает белый экран и присутствует свист, как у старых моников. Скарт в телике полный, я спеки к нему подключаю через переходник Composite<>SCART, скорп и кай во всяком случае показывали хорошо.
---------- Post added at 22:19 ---------- Previous post was at 21:40 ----------
а ты как подключал к телику спринтера?
Ну что, видеопамять показывает себя... Мерцающие точечки, "тянучка" местами...
Налицо некоторая несовместимость с "родной" памятью. Надо искать решение.
А так - работает, в менюхи спектрумов выходит, я там даже в басике что-то понажимал :)
Интересно, что строчная синхра нестабильна. Рабочий экран может здОрово гулять влево-вправо при каждом включении. Какаято несогласованность двух ПЛИСок.
Я через Скарт подключаплся, телек ЭЛТшный Philips. Но следует иметь в виду, что я наблюдал картинку отсилы полминуты - она в один прекрасный момент появилась, когда я сильно прижал большую альтеру пальцем. Больше этот эффект повторить не удалось, а потом куда-то пропала вся генерация :(
Упс, напряжение питания - 4.82. Возможно, питалова не хватает.
Zhizh, я скарт ниасилил, да и не очень он мне удобен
---------- Post added at 22:33 ---------- Previous post was at 22:31 ----------
Ewgeny7, у меня раз через раз начинает весь экран мигать в такт мигающей надписи "Press чего-то там", иногда включаешь - все ок.
А что за выход такой на видо разъеме VGA_OUT и S_IN? случае не их надо использовать для общей синхры???
Еще можно подключить по СС, КС, RGB. по такому подключению всяко заработает.
Если не запоказывает, то может проблема все таки в прошивке.
---------- Post added at 02:41 ---------- Previous post was at 02:38 ----------
А может все из за кварца, может попробовать генератор на 42мГц поставить.
---------- Post added at 02:51 ---------- Previous post was at 02:41 ----------
Ewgeny7, у тебя же вроде PAL/coder для спектрума есть, не пробовал через него?
hardy, не, с кварцем вроде порядок. Нашел окисленную ножку ПЛИС, подобно Дмитрию. Она и срывает генерацию.
Сейчас жалею, что 74НС374 не посадил на панельки, было бы полезно "поиграть" разными типами микрух.
---------- Post added at 23:53 ---------- Previous post was at 23:52 ----------
Да ну его нафиг...
---------- Post added at 23:54 ---------- Previous post was at 23:53 ----------
у нас есть прошивка для VGA-выхода, если приспичит - можно будет ее прошить.
подключается не по общей синхронизации B_SYN, а отдельно кадровую SK синхронизацию, строчную SS синхронизацию, ну и соответствено цвета.
я бы еще вместо синхры для начала попробовал подключить S_IN и VGA_OUT.
а S_IN на схеме похоже чего то напутано, на разъеме это должен быть не S_IN, а S_OUT. почему то на микросхему приходят с двух сторон входы, интересно как то.
---------- Post added at 03:09 ---------- Previous post was at 03:07 ----------
Дмитрий, если у тебя есть книжка которая с скорпионом шла, погляди в ней, там все есть. поймешь лудше чем я объяснил :)