zxfx же! ;)
Вид для печати
А я вот не пойму чего-то... Почему дендиконфа тэсэлыча не спектрум, а некст вдруг уже новый стандарт?
И в нексте есть спрайты и в конфе - почти тоже, только некст мощнее. Конфа тэсэлыча со спрайтами не спектрум, а некст со спрайтами уже стандарт!!
Где логика?! Тогда и некст уже не спектрум, раз конфа не спектрум, так как по сути конфа и некст почти одно и тоже.
Наши сделают - не спектрум. Их дядьки сделают - новый стандарт. ))
Smalovsky, всё просто же: конфа - не готовое изделие, нэкст - готовое изделие (заплатил, пришла коробка, открыл, достал, подключил, играешься. Не надо ничего искать, паять, клеить, сверлить). Найти желающих купить готовое изделие гораздо проще чем найти желающих купить плату без корпуса, без клавиатуры, без блока питания, без бренда, без громких имён. Тем паче их дядьки платёжеспособней наших дядек. Плюс всё прозрачно: человек подтягивается и видит, что другие люди берут, причем массово так берут. Человек думает, ну раз я вижу, что сотни людей берут, значит они чего-то знают, чего не знаю я, они не боятся, они уверены, ну значит и мне боятся нечего, значит и я пожалуй возьму.
Ну а творец думает так: вот сотворю я что-то для ТС-конфы, сколько человек посмотрит моё творение? 15? 50? 84? А в случае с нэкстом он сразу видит, что вот они 3000 активных юзеров, которые посмотрят его творение.
ZX_NOVOSIB, не пойму. Причём тут готовое изделие? Какая разница- готовое не готовое? Архитектурно конфа и некст очень похожи. Почему один компьютер не спектрум, а другой уже новый стандарт? Выпускали и пентиву готовую - тоже не спектрумом оказалась. Готовое изделие или не готовое -вторично.
Ребята запилили поддержку Fat16 Fat32, осталось ещё немного допилить и получится... PC, только непонятно зачем.
Всё просто ZX Spectrum Next есть управление спрайтами из православного бейсика так сказать из системы , в режиме +3e можно отформатировать и создать разделы на SD карте из бейсика не используя дополнительный софт, а что бы имеем на ZX Evolution в BaseConf EVO RESET SERVICE удобная сервисная оболочка а не система , правда в EVO DOS есть возможность просматривать каталоги Fat и подключать образы .TRD , в TS-Config замечательный Wild Commander с поддержкой плагинов но если мы запускаем программу например в контейнере SPG с Fat носителя нет возможности вернутся в бейсик или догрузить программу сохранить состояние игры нет системных переменных,программа находится в вакууме.
vlad, как и твои 2 проца, хоть 4
Поддержка Fat появилась на спектруме достаточно давно хотя бы вспомнить оболочку DNA полноценная работа с Fat16 Fat32 и Fat12 (в старой версии) плюс CDFS.
Мне тоже не нравится тяга тянут fat на ZX особенно Fat32 нет таких больших файлов на спектруме вполне достаточно Fat16, как бы есть уже стандарт IDEDOS с поддержкой разделов под разные файловый системы под + 3e и её расширение ResiDOS но как то не прижилось.
http://zxpress.ru/article.php?id=8745