Согласен с репликой "а зачем?". Так выглядит более аутентично и у меня сейчас другие проблемы на очереди: надо глюки на главной плате починить. Это серьезная задача. Надо отлавливать что там происходит в момент сбоя и отслеживать по шагам...
Вид для печати
Чтоб далеко не искать, живой пример запуска TSX+ V6.01 из под RT-11 V5.7... Если есть интерес, могу допустить до консоли побаловаться :)Код:Testing in progress - Please wait
Memory Size is 4088 K Bytes
9 Step memory test
Step 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Message 04 Entering Dialog mode
Commands are Help, Boot, List, Setup, Map and Test.
Type a command then press the RETURN key: B DU2
Trying DU2
Starting system from DU2
RT-11SB (S) V05.07
.SET TT QUIET
?ETM-I-Date & time - 11-MAR-2015 00:46:48
?ETM-I-Time server - 70-71-BC-50-EB-D0, OpenBSD 5.5 amd64
.R DATE
.@SY:RUNTSX
.SET SL OFF
.D 1000=13700,54,12760,2005,276,104350
.ST 1000
.SET ERROR NONE
.R TSX
* TSX-Plus Version 6.01 *
Copyright (c) 1980, 1981, 1982, 1983, 1984, 1985 an unpublished work by
S&H Computer Systems, Inc., Nashville, TN, USA (S&H) All rights reserved.
This material contains the valuable properties and trade secrets of S&H
and may not be used except by the express written permission of S&H.
Distributed by JPY Associates Limited
Licensed for use on a single computer system at HI TECH SYSTEMS S A
License # = 56-T1S-10783
11-Mar-2015 00:48:00
Line # 1
.MOU LD7: TSXTCP
.RU LD7:ENPLAS
?ENREG-I-My ethernet station: 08 00 2B 31 47 B4
.ETM /SH/SE
?ETM-I-Date & time - 11-MAR-2015 00:49:39
?ETM-I-Time server - 70-71-BC-50-EB-D0, OpenBSD 5.5 amd64
.
Починил НС1! Отделался легким испугом: пол дня работы и ЛН1. Сдохла D86 ЛН1 через которую проходит сводный запрос прерывания от всех контроллеров прерываний. Дохла она постепенно. То работала, то нет. С увеличением интервалов в сторону неработать. При такой поломке не выдается код на светодиоды и на экран. Даже если код был бы выдан, то он показал бы проблемы с контроллером клавиатуры, поскольку анализ ошибок в автотесте идет в определенном порядке и вылетает на первом попавшемся сбое, а контроллер прерываний там в конце таблицы. Очень помогло то, что есть дизассемблированный автотест и пояснения к таблице конфигурации.
По поводу переименования DWX.SYS в DW.TSX, бегло просмотрел DW.MAC и вроде не увидел никакого криминала: номер задания не трогает (в TSX это отдельное поли в силу ограниченности RTшного соответствующего поля), UM.MAC не использует, MMU сам не трогает (в TSX драйвер обязан вручную использовать PAR6, а не PAR1 как в XM/ZM) - возможно, что получится. Возможно даже получится как MAPH использовать, но для начала стоит всеже NOMAPH для тестов сделать...
TSX я таки запустил, работает.Правда, блин, так и не нашел, где там подключается этот TSKMO1.OBJ, пришлось грубо хакнуть TSKMON.SAV DESS'ом. Лежит здесь:
https://yadi.sk/d/HOsD4xkRfAbYQ
Правда там клавиатура JCUKENG, приходится иногда в эмуляторе нажимать виртуальные клавиши мышкой.
Так как насчет поделиться? ;)
Я не только не нашел где подключается, но и вообще не нашел такого файла в комплекте TSX+ V6.01 :)
Соответственно не ясна цель хаканья, и соответственно что с этим файлом делать :)
---------- Post added at 14:06 ---------- Previous post was at 14:00 ----------
hobot, кстати по ссылке что ты вчера писал - проверь, что у тебя последний вариант.
Последний вариант выглядит так:Если что, сегодня 11/83 включен, доступен по телнету как обычно, усер GUEST, пароль пустой, DU4:TSX61P.DSK. FTP клиент есть.Код:.DIR LD3:/VO
11-Mar-2015
Volume ID: TSX PATCHES
Owner : FORM
SYSMON.PAT 1 14-Feb-2013 TSKM2A.PAT 1 14-Feb-2013
TSX2 .PAT 1 14-Feb-2013 TSEM2 .PAT 1 28-Feb-2013
FILTIM.SIP 1 21-Mar-2013 RUNTSX.COM 1 04-Mar-2013
README.TXT 2 10-Jun-2014
7 Files, 8 Blocks
778 Free blocks
.TY LD3:README.TXT
TSX-Plus V6.01 Y2K patches
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
SYSMON.PAT Y2K patch for SYSMON
FILTIM.SIP Y2K patch for FILTIM
TSEM2 .PAT Y2K patches for TSX-Plus V6.01
TSKM2A.PAT
TSX2 .PAT
RUNTSX.COM Command file to start TSX-Plus V6.01 from RT-11 V5.5 or newer
Applying patches
~~~~~~~~~~~~~~~~
.UNP FILTIM.SAV
.$@FILTIM.SIP
.REN (SYSMON,TSEM2,TSKM2A,TSX2).OBJ .OLD
.MAC/OB:PATCH TSEM2.PAT
.PAT TSEM2.OLD,PATCH TSEM2
.MAC/OB:PATCH TSKM2A.PAT
.PAT TSKM2A.OLD,PATCH TSKM2A
.MAC/OB:PATCH TSX2.PAT
.PAT TSX2.OLD,PATCH TSX2
.$@TSXLNK
.
---------- Post added at 14:39 ---------- Previous post was at 14:06 ----------
Кое-какую инфу касаемо TSX (не касаемую прошника) написал в соответствующей теме...
Не жалко ни разу, только оно всё дома, да еще и раскидано... И вообще, я пользовал материалы, которые мне прислал anasana, один архив около 65М, там 3/4 материалов - мои, я их куда-то выкладывал, а кто-то всё собрал в одну коллекцию. Если anasana не против - выложу. Или пусть он сам выложит.В том-то и дело. Потёмкин и компания "доработали" TSKMON, встроили туда проверку серийника 85-й. В комплекте приложена пара .MAC-файлов, в которых макровызовом шифруется серийник 85-й, потом транслируешь TSKMO1.MAC (исходник куска KMON'а), полученный .OBJ-файл надо куда-то пристроить при сборке, а куда - хоть стреляй, не помню. По TSKMON.MAP нашел место, где в TSKMON.SAV находится этот TSKMO1, нашел место, где вызывается заплатка и заменил DESS'ом этот JMP TESTPN на 2 шт. 240. Пробовал по-очереди менять на него .OBJ-файлы в шаге сборки TSKMON - валится куча ощибок. :-Ё В общем, где-то так...
А это тот самый tskmo1.mac https://yadi.sk/d/YjJ-Q4XdfAsTs
конечно же всё можно, и нужно! выкладывать!
просто опять же если это буду делать я, то это будет просто набор чего-то.
Вот опять же, появился файл с решением "tsx11.rd" отлично запускающийся на XHomer, а хода работ пока нету.
как повторять, если самому, "как разворачивавать для чайников" логов / скриншотов практически никаких..
Тогда, для начала, та самая свалка разных TSX. https://yadi.sk/d/YhZzQgUpfAvt6 Моё в этом архиве лежит в папке PROTSXplus601. В ней сложены копии моих дискет MY 2*80. Там довольно много повторов - для вящей сохранности когда-то записал по несколько копий, потом, не глядя все слил на писюк. Упоминаемая генерация TSX на серийник 85-й находится на дискете TSX10.RT.dsk, в ней лежит файлик TSX.DSK, а в нем - то самое, в файлах *.MAC все добавки прокомментированы, в TSKMO1.MAC искать по "TESTPN".Сначала разберемся совместно, где прячется эта "доработка" с проверкой серийника, уберем ее на хрен, потом сделаю полную пошаговую инструкцию.
---------- Post added at 18:58 ---------- Previous post was at 17:13 ----------
Разберемся с TSKMO1, запустим на ДВК и положим туда, опять же, с пошаговой инструкцией.
Жаль, мой ДВК-шный 40-М ST251 покрылся бэдами - на нем было очень много всякого, всё собирался склепать адаптер для прямой передачи в писюк, года два назад вытащил, включил, а оно не загружается. Загрузился с дискеты, попробовал читать винт - чуть ли не каждый 20-й (50-й) сектор - битый!.. Р-р-р-р-р!