наверно продолжаете жировать там в своих московиях :)
а например в укропии все через и в Ж...
а так никогда не причеслял свою семью к богатой и зажиточной
професии у всех были весьма приземленные
и всем хорошо жилось и на все хватало
Вид для печати
ну в Украине ситуация заморожена как в РФ была году в 1995м, в РФ тоже ведь пенсы еще каких-то 20 лет назад шли как "самая незащищенная часть общества" и плакали от безысходности, а теперь, попробуй, обидь их, получишь сильнее чем если в США на чернокожее ЛГБТ сообщество наедешь (мне, у которого в РФ практически вся родня пенсионная, очень это выгодно)Цитата:
наверно продолжаете жировать там в своих московиях
а например в укропии все через и в Ж..
- - - Добавлено - - -
жили понятно что все на что-то и с голоду но помирали, но из знакомых в СССР лучше всего жили военные, работники ВПК, дальнобойщики-международники, мясники и таксисты :) в 1991м расклад малость сменился и если в советские времена я не смог бы купить видик и писишку, то уже через несколько лет после развала это всё стало мне доступно, как не относящемуся к советской элитеЦитата:
а так никогда не причеслял свою семью к богатой и зажиточной
професии были весьма приземленные
и всем хорошо жилось и на все хватало
У меня в 1988 г. было 1/2 ставки техника = 78 руб, и это еще пошли на невиданные уступки, т.к. был студнем ( МИЭТ ).
Но к 1990 законы подправили, и мне сделали полную ставку ( 135 руб общ. выплаты ), т.к. обучение в головной организации засчитывали за "полный рабочий день". В 1991 г. повысили до смехотехника 2-й категории с окладом 150 руб ( в кассе ).
К концу 1991 перешел в дочку ОКБ Э. на 1-ю категорию на 2 ставки ( 1 выходной, ненормированный рабочий день, все виды работ, включая сбыт ). З\П в дочке была аж 300 руб + премия пригоршней деталек - это если на детальки время находил...
В общем, в совке всегда об инженеров ноги вытирали :dizzy_mad_old:
как я понял к 1990му году пробили брешь в плотине между советским налом и безналом и пошел рост доходов приличный, поэтому к примеру мне и БК-0010.01 в 1990м купили за 600+ рублей, до этого еще лет за 5, 25 рублей в семье были большими деньгамиЦитата:
Но к 1990 законы подправили, и мне сделали полную ставку
- - - Добавлено - - -
прочитав много книг про производство в СССР, сложилось впечатление (может быть ошибочное), что при той степени брака которую СССР имел, организация выпуска чего угодно превращала производимое в слиток золота который ты должен был отдать в розницу по фиксированной цене буханки хлеба и именно поэтому (могу ошибаться, но вроде логично), они предпочитали не делать сами, а покупать и тыритьЦитата:
Хаха. Почему же тогда гениальные экономисты СССР не распорядились выпускать больше цветных телевизоров? Это ж сколько денег принесло бы казне!
Raydac, ты где нашел богатых пенсов ?
покажи
ну при совке пенсии большие были, относительно нищенских зарплат
типа зарплата 130 , пенсия 65
както так
но в колхозе влегкую и 9 рублей пенсия была
относително и сейчас
если на уралвагонзаводе зарплата 25 тысяч, то пенсия 5 тысяч вполне шикарна
с
какой бред я пишу к
Я помню зарплату своих родителей в 80-ые: от 90 до 120 рублей. Зарплата тёщи в среднем 110 руб (карьера от младшего до старшего научного сотрудника). Да, при этом наши родители работали в военной сфере. Казалось бы, должны хорошо платить. А вот хрен. Инженерам и научным работникам - по минимуму. Рабочим - до 400 руб. Страна рабочих и крестьян же. Потому и приходилось инженерам и учёным бросать работу, ехать на условный БАМ и зарабатывать на телевизор.
- - - Добавлено - - -
Я тоже усомнился и сказал Алексею:
Manwe: Небось, цена на ДВК тоже была занижена
Nilov: нет, просто "наличные" и "безналичные" деньги имели совсем разную цену. Та же Волга ГАЗ-3102 за нал стоила 20 с хреном тысяч, а организациям продавалась за 1.5-2 тысячи безнала.
Вам бы, уважаемый MM, присоединиться к нашему чату в Telegram - там интересные воспоминания на тему разработки БК. Уверен, Вам будут там рады.
в РФ нашел, когда сам буду к пенсии приближаться то тоже в РФ перееду, там и пенсионный возраст ниже чем в европе и даже если никогда официально не работал и налогов не платил то всеравно будут капать деньги с льготами и дотациями, неплохо (у знакомого даже не спросили документов когда он не отработав ни года официально в РФ, пришел на пенсию устраиваться, сейча 7600 имеет с льготами и дотациями)Цитата:
Raydac, ты где нашел богатых пенсов ? покажи
Raydac, приезжай, ждем
в 65 тебе дадут 5 тыс пенсии и бесплатный проезд
- - - Добавлено - - -
Manwe, именно так -
Я помню зарплату своих родителей в 80-ые: от 90 до 120 рублей. Зарплата тёщи в среднем 110 руб (карьера от младшего до старшего научного сотрудника). Да, при этом наши родители работали в военной сфере. Казалось бы, должны хорошо платить. А вот хрен. Инженерам и научным работникам - по минимуму. Рабочим - до 400 руб. Страна рабочих и крестьян же. Потому и приходилось инженерам и учёным бросать работу, ехать на условный БАМ и зарабатывать на телевизор.
могу рассказать как я на презервативном заводе шабашил
зп была 96 руб ( или 102)
- - - Добавлено - - -
NEO SPECTRUMAN, а Дзержинск разве в Украине ?
или ты кушать не можешь без
дадут "МРОТ по региону", так что нормально, особенное если примут безумно-социальные поправки в конституцию, переходим в режим "кто не работает - тот ест" :) учись студентЦитата:
в 65 тебе дадут 5 тыс пенсии и бесплатный проезд