Если 192K будет достаточно, то почему бы и нет. С другой стороны загрузчик может загрузить rom файл в ромдиск. Осталось написать SD драйвер для нормальной работы с FAT16/32.
Вид для печати
Ewgeny7, У меня успехи мене прикольные, взял тоторил, сделал память основную SDRAM видео SRAM. пытаюсь все вкрутить на 640*420@60 пока туго, но только начал VHDL изучать. Пока к нему привыкнешь долбануться можно.
---------- Post added at 09:46 ---------- Previous post was at 09:44 ----------
Есть идея, магнитофон на ВДХЛ написать, скорее всего какойнить дженерик процессор для него придется вкручивать.
Сегодня я скорректировал развертку экрана, выставил курсор как в эмуляторе b2m, сделал магнитофонные вход/выход, звук. Вроде как бы и всё. Исходники причесать и выкладывать. Остальные навороты можно по мере желания/времени прикосячивать.
---------- Post added at 11:50 ---------- Previous post was at 11:49 ----------
Уже обдумывал. Проще процедурки в Мониторе переписать на какой-нибудь copy/paste из ромдиска.
---------- Post added at 11:53 ---------- Previous post was at 11:50 ----------
Тут принцип простой, теневое ПЗУ ромдиска включаем каким-либо портом, при этом оно доступно только на чтение, запись по его же адресам идет уже в ОЗУ. После копирования выключаем порт и всё чики-пуки.
Ewgeny7, ну с магнитофоном идея мне все равно нравится.
Известная всем спектрумистам проблема, софт работающий напрямую с устройством (ось же не предусмотрена :v2_slee2:... потом, чтобы все работало, нужно под каждый софт делать железку :v2_dizzy_mutant:
Зачем усложнять? Комп ведь :v2_dizzy_tired2:...
Движок 640х480@60Hz 8bpp уже обкатал, сейчас думаю :v2_conf2: как сделать менеджер SRAM, т.к. появилось на нее много запросов (Videoscan, CPU, VPU, DMA, Bitmap chunky, Sprites...). Если тесты с длительностью we# 5ns пройдут, то будет 10ns приоритетный доступ :v2_thumb:... если нет до запись придется сделать 10ns...
Допилил сегодня звук на u8, кодек заиграл голосами Beeper'a, TurboSound, GeneralSound, Soundrive... MP3, OGG, WAV... Соберу конфигурацию и после теста выложу...
Обновил конфигурацию для u8, пост #3