Схема v2.0 нужна для микросхем больше 20 ног. Поставь переключатель как красно нарисовано в схеме.
Вид для печати
Спасибо!
Поставил джампер, в режиме <20 теперь никакого автозапуска.
ЭКР1533ИР22, присланные мне zst окончательно признаны нерабочими.
Классный тестер, даже в глюкорежиме все верно определил.
Мне ранее проверенные микросхемы перепроверять? Типа ЛН1 которые.
Не спеши выбрасывать. Проверь руками.
Глюкорежим потому что изначально не было обдумано для больших IC. Не хотелось прошивку пересобирать... А так делал по другому. После драки кулакам не машут.
Нет не надо тех у которых ног <=18
Более старые прошивки (по крайней мере от Ewgeny7) определяли 20-ти выводные м/с как часы. Как минимум ИР22/23, АП5/6. У меня версия без транзистора. Сейчас прошита последняя от Protom, 20-ти выводные не всегда и не все определяет (через раз) :(
Пока не разбирался.
Я думал тестер для этого и задуман. Вставил - выбросил, ну или запаял куда надо.
Но в любом случае самопальный тестер из панельки, резистора и светодиода показал неисправность обеих ЭКР1533ИР22, первый и последний элементы всегда выдают 0 на Q вне зависимости от D, остальные всегда 1 на Q вне зависимости от D, причем у обеих микросхем (они одной партии 9702, какой-то неликвид скорее всего с одинаковым браком).
При этом ИР23 и К555ИР22 тот же тест проходят в соответствии с таблицей из документации.
-> (1) L
-> (11) H
-> (3) H
<- (2) H
-> (1) L
-> (11) H
-> (3) L
<- (2) L
Тестеру можно доверять.
А можно теоретически тестер запрограммировать так, чтобы замерять быстродействие микросхем? Можно было бы увидеть сколько наносекунд задержки и принимать решение какую серию куда применять.