А я чета даже задумался :)
Вид для печати
Новый режим управления палитрами экрана (ULANext) окончательно добавлен в спеки на сайте.
Режим позволяет использовать до 256 цветов одновременно, задавать кастомный формат атрибута варьируя кол-во бит для INK и PAPER через порт управления. Поддерживается Flash мерцание.
Пример режима с 256 INK.
Вложение 62104
мне нравится задумка, главное чтобы редактор появился под этот режим :) и будут ли корректно отображаться "улаплюсные" картинки в нем
Правильный ход. Буржуи подерутся. Жадность – это плохо:D
- - - Добавлено - - -
Вот править команды Z80 (это можно было себе позволить во времена когда все у всех все тырили). А теперь это просто не прилично. Слава Micro- покровителю MSX.
Ищите мой пост-реакцию. На станичнике – три закладки минус (я не виноват).
Это цвет PAPER'а, а цвет прозрачности можно менять.
- - - Добавлено - - -
Редактор дело времени, режим не совместим с ULA+. Однако сконвертить палитры и формат атрибутов картинки думаю возможно, выглядеть будет так же. Также теперь можно задать палитру Flash Color и даже Flash Color Extended :)
ULA+ пришлось выпилить из-за копирайта... Есть ещё проблема в режимом HiRes 512x192, на него тоже копирайт авторов. Я предлагаю взять экран профи для HiRes 512x240, но это требует серьёзной переработки прошивки, т.к. она запилена под 192 строки... Пока обсуждается.
хорошая новость - снова в строю компания Thalamus.
через кикстартер они планируют обновить свои популярные игры, в том числе есть планы выпускать игры для Некста.
29.09.2017 на сайте откроется старт компании по запуску хорошо известной для C64 игры Hunter's Moon.
http://www.youtube.com/watch?v=_JG7minlcPE
Насколько я понял, удалось расширить палитру next до 512 цветов. (теперь полный синий 3 бита)